Наш собеседник:

Михаил Лавровский — советский артист балета, народный артист СССР; сын знаменитого балетмейстера Л. М. Лавровского. В настоящее время — балетмейстер-репетитор Большого театра, профессор кафедры хореографии ГИТИСа, художественный руководитель Московской государственной академии хореографии. Поставил несколько балетов, фильмов-балетов и хореографических номеров в драматических спектаклях.

МС: Михаил Леонидович, вы счастливый человек. Знаете почему?

МЛ: Нет.

МС: Потому что у вас юбилей — 75 лет, а мы собираемся не вспоминать то, что было, а обсуждать ваши планы! Не каждый может похвастаться тем, что такой юбилей встречает активной жизненной позицией.

МЛ: Без этого нельзя! Если этого нет, вы погибли! Конечно, мы все стареем, это закон природы, закон Господа. Поколения проходят. Что значит «прошло поколение»? Прошли идеалы, вкусы, нравы. Это не значит, что мы лучше, это значит, что мы просто другие, так как много времени прошло. Вот посмотрите (я философствую, но объясню), к примеру, яблоня: весна, лето, осень, зима — зима всё закрывает, всё умирает, и яблоня, которая даёт яблоки, тоже проживает и умирает. Следующая весна — опять всё снова, но яблоки могут быть более горькими, более сладкими, лучше или хуже — как наши дети; это та же яблоня. Гены наши — это наши дети, просто чуть-чуть другие люди.

МС: Поводом для нашей встречи послужила ваша постановка  далее ...  Ссылка