Сдача номера журнала или газеты — всегда цейтнот. Причём от периодичности выпуска это совершенно не зависит! За последние 18 лет я работала и в ежедневных газетах, и в ежеквартальных журналах, и везде одно и то же — в последний момент делается 80 процентов работы. Как бы мне ни хотелось, чтобы у нас было по-другому — не очень-то получается. Конечно, планируется всё заранее, тексты заказываются тоже... Но так, чтобы всегда всё гладко — не получается. Вот и в этот раз... Эх...

Было у нас интервью со звездой запланировано. Договорились примерно две с половиной недели назад. Ну, у нас со звездами вообще тяжеловато — такая тема, что вообще мало кто хочет говорить, а если звезда покруче — то начинают выяснять тираж, сможем ли мы сделать обложку с его/её персоной и так далее. Но нам, в общем, не «звездность» интересна, а история... поэтому без разницы, кто, по большому счёту.

Так вот, в этот раз у нас была этакая неяркая (грубых эпитетов — не буду) звёздочка... мужского пола, которая вела себя примерно как Алла Пугачёва. Хотя мне почему-то кажется, что с Пугачёвой всё было бы проще — она нормальный человек :) Звёздочка начала, как водится, с выяснения тиражей и аудиторий. Вроде удовлетворилась. Потом началось про обложку. Нееее, говорю, у нас там детишки. «А может, моего сына?» — «Так у нас усыновлённые детишки». — «А может, мальчика, которому я в детдоме помогаю?» — «У нас дети, которых уже взяли в семью — позитивные и счастливые». Но вроде удовлетворился текстовым выносом — благо, у нас под этот анонс на обложке хорошее место отведено. Однако интервью в итоге так и не случилось. Ага, он мальчику ПОМОГАЕТ. А подумать о том, что этому мальчику родители бы могли найтись с помощью журнала? Ну хорошо, этому бы не нашлись — другим бы детям нашлись... Это ведь реальная помощь.

О боги, как же сложно эту мысль донести — даже до некоторых близких. Что только ТАК можно помочь детям — дав им семью. Остальное — суррогат... причём неполезный.

В общем, в итоге пришлось сделать журнал на 4 страницы меньше. Потому что другой звезды в запасе не было... Но хоть сэкономим немножко на печати, что нам актуально.

И хотя остальное всё очень чётко и по графику... Всё равно меня неделю фактически не было в реальной жизни. Захлёстывает с головой, информация уже, кажется, сейчас польётся из ушей... Завтра отправлю файлы в типографию и начну возвращаться к реальной жизни. Делать обещанное — в том числе читателям этого блога :)

А пока даже не очень помню, чего конкретно наобещала...

Чем-то выпуск журнала неуловимо напоминает роды — всё остальное просто перестаёт существовать.

А номер в итоге родился вот такой:

Содержание