Номер дался как никогда трудно. Всё было в порядке с текстами (они, как всегда не помещались, и так жалко было резать по-живому), но в остальном... Наложились личные печальные события, плюс ещё какие-то обстоятельства... Но самым сложным этапом была съёмка обложки.

На этот раз «звездой» выступала наша дочка Даша. Давно хотелось показать миру такую красоту, а ей это был подарок на День Аиста — в начале июня исполняется ровно год её новой жизни. То, что будем снимать её на июньскую обложку, мы решили уже давно, она постоянно спрашивала, когда уже наконец.

К моменту «наконец» у дочки выпали два молочных зуба. Мы шутливо называем её «беззубиком», а она деловито уточняет - «у меня ДВУХ зубов не хватает». Ну, значит, «дважды беззубик». В жизни это, конечно, очень трогательно и мило — но как будет на обложке? Впрочем, всегда под рукой фотошоп, нарисовать два зуба — нетрудно. Позже оказалось, что это самая мелкая из проблем. Да и не проблема вообще.

Главный вопрос был с нарядом. Ну и с антуражем. На дворе — непонятное время года, так что уличная съёмка отпадает — нужно лето. Как изобразить лето? Только одеждой. Очень хотелось мне снять девочку в сиреневой вязаной панамке. Но к панамке нужно платье. Подходящего платья нет…

В итоге наш папа сел за выкройки и швейную машинку.

А мама вспомнила школьные годы и взяла в руки вязальный крючок. Чтобы изготовить цветочков для украшения платья.

Всё это было весело и интересно, но в день съёмок начались сплошные нервы. Девочка Даша, последние несколько дней тренировавшаяся перед зеркалом «звёздно» улыбаться (я ей этого не говорила, она сама!) и хвалившаяся успехами на этом поприще, перед камерой превратилась в Самого Несчастного Ребёнка на Свете. Ссутуленные каменные плечи, сжатые губы, а взгляяяяяд! Под такой взгляд оставалось только фоном пустить песню про сиротскую долю...

Вот примерно так это было. Приблизительно сто кадров подряд. И это ещё один из самых удачных — остальной ужас я удалила навсегда.

Каких только танцев с бубнами и без мы не исполняли с фотографом Машей! Я и уговаривала, и подлизывалась, и ругалась, и обижалась, и угрожала заменить её другой девочкой на обложке. Всё без толку. Три часа мы это наблюдали, ребёнка сильно не мучали, и поиграть отпускали, и побегать... ничего не выходило. Ситуацию спас кот Кокос. Рыжий, огромный и ласковый. Дашка с ним играла, поднимала на руки, с трудом поднимая от земли лохматую тушку, заливисто хохотала, но, увы, это были совсем не «обложечные» кадры.

Тогда мы стали использовать кота как инструмент :) Дарька играла и бесилась, а мы, пока улыбка не сошла с лица, быстренько ставили её в какую-нибудь позу — и Маша нажимала на кнопку. Два раза удалось поймать нормальную улыбку. Как только мы получили второй кадр, все участники процесса облегчённо вздохнули и прекратили всеобщие страдания :)

А зубы рисовать не стали. И даже Дашку на это довольно легко уговорили — хотя, конечно, она изначально думала, что будет этакой глянцевой красавицей :) Всё-таки беззубики — это очень трогательно!

И маминых цветочков на платье почти не заметно... Но тут уже было не до цветочков!

И вот у нас какая обложка в итоге.

А вот какой получился новый номер.