Уже 16 января на всемирном форуме энергетики будущего в Дубай (ОАЭ) будет провозглашено открытие года устойчивой (возобновляемой) энергетики;

Может кто то ситает, что у нас в Россия все хорошо с энергией, и ругается на выдумки про изменения климата и глобальное потепление, но для меня это не принципиальный вопрос изменений климата или чего либо иного кроме как попытка наконец изменить вектор развития этого стада людей на планете и сделать из них что то похожее на цивилизацию. 

Наверное изменения произойдут только тогда, когда "горячий петух клюнет" - вот японцы ощутили в полной мере это на себе, и теперь серьезно рванули в освоение безопасных источников энергии. Пора уже почуствовать суть вещей, а для этого советую посмотреть этот интересный филь с Жаком Фреско, где рассказано о сути человека и вещей на земле / о ресурсной экономике. 

 

Когда человеки перестанут потреблять только пищу, а займуться усвоением информации и произведением знаний - тогда это можно будет назвать цивилизацией, а пока же лишь стадо млекопетающих жрущих все подряд вокруг и гадящие под себя!

Подробнее о Годе устойчивой энергетики