И говорит Google: "Давай досвидания!",  на грандиозной конференции разработчиков WWDC 2012.

С 2009 года Apple купила три стартапа, занимающихся разработкой карт: Placebase, Poly9 и C3 Technologies. Так что запуск собственных карт в новой iOS6 не был большой неожиданностью.

В картах от Apple появится навигатор, который отображает лучший путь для проезда в реальном времени. А если вдруг во время движения ситуация на дороге изменится, то он предложит перестроить маршрут. Также в новой iOS появятся 3D-карты и каталог компаний, выполненный при поддержке Yelp. Большинство из этого планируется и в новых картах от Google, но теперь что называется who cares!

Главное, Apple интегрирует свою операционную систему с Facebook. Теперь вы сможете делиться в Facebook информацией из карт, фотоальбомов и Safari. В AppStore увидите, какие приложения устанавливают ваши друзья. Контакты в вашей телефонной книжке будут синхронизироваться с профилями людей в Facebook. Очень важно, что интеграция с Facebook будет доступна для всех приложений, разрабатываемых под iOS. Так что ждем, что в ближайшее время акции Facebook пойдут вверх:)