Я и сам удивился, что это получилось. Нам напророчил «Коммерсант-Weekend» в самом начале месяца, что Door 19 станет «местом светской силы» в марте. Так и вышло. Бронь столов на выходные в клубе закрывается еще во вторник, в клубе хорошо как хипстерам и видным людям арт-сообщества и «светской хроники», так и инвестбанкирам и топ-менеджерам крупнейших российских компаний. Тут непрерывно чекинятся все и вся, взрывая социальные сети.

Москва особенно полюбила бар Door 19 за "немосковскую" атмосферу

Клуб Door 19 много хвалили и иногда пылко ругали, что здорово для экспериментального проекта. Можно критиковать маленькие порции, замечать сбои в работе службы брони Door 19 или неосведомленность отдельных официантов, но ни у кого из скептиков не было сомнений в том, что у нас получилось то, что мы задумывали – создать новую точку притяжения в Москве.

Настоящие ценители гастрономии занимают места у открытой кухни Door 19, чтобы следить за процессом приготовления кулинарных шедевров

Та самая новая жизнь, которую команда АртКвартала обещала Москве, объявляя о запуске проекта Door 19 месяц назад, образовалась не только в самом клубе, но и в ближайших окрестностях. На днях на первом этаже дома АртХаус в галерее Гари Татинцяна открылась отличная выставка, в другом корпусе жилого комплекса в недостроенной галерее на цокольном этаже состоялась вечеринка в честь премьеры нового MINI, а вчера там прошло главное гастрономическое событие года – финальная вечеринка фестиваля Omnivore. К ночи все вечеринки слились в одну – все поднялись к нам на дринк, и гастрономаньяки с Omnivore, и любители искусства из галереи Гари Татинцяна, перемешавшись с живописной модной публикой, которая уже была в Door 19 на коктейле модной марки Faith Connection - и "микс" людей был исключительный, как и атмосфера.

Наталья Паласьос на заключительной вечеринке фестиваля Omnivore в АртХаусе 

Тимофей Парщиков и Ольга Свиблова на открытии выставки американских художников в галерее Гари Татинцяна в АртХаусе 

На вечеринке в честь премьеры новой MINI в АртХаусе

Тем временем служба бронирования клуба стала работать практически как колл-центр скорой помощи: гости, не обращая внимания, что клуб закрывается 28 марта, настойчиво продолжали бронировать столы на начало апреля. Понимая, что Москва так просто не отпустит Door 19, команда АртКвартала приняла решение дать клубу на Серебрянической набережной дополнительную жизнь, продлив время работы еще на две недели, до 13 апреля. Итак, на бис: добавочная порция гастрономических экспериментов. С 27 марта по 3 апреля на кухне работают бельгиец Клема Петижан (обладатель мишленовской звезды) и грек Венерис Йоргос. С 3 по 13 апреля – армянин Жирайр Айванян (шеф-повар и владелец легендарного ереванского ресторана Dolmama, который в мае откроется в Москве) и узбек Шукур Фадиев (шеф-повар единственного на Северном Кавказе ресторана узбекской кухни «Хива»). 

Valeriya

По опыту Door 19 могу с уверенностью сказать, что АртКвартал Москве нужен. И точно есть потребность в таком районе, как Вильясмбург в Нью-Йорке и Митте в Берлине. Многие друзья подходят ко мне в клубе со словами: «Тут как будто не в Москве». С одной стороны, именно такой реакции мы и хотели. С другой стороны, мы планируем не только превратить 510 гектаров между Курской и Яузой в район нового качества -   АртКвартал, но и в целом повысить «индекс дружелюбности» города, его «социальный интеллект». Хочется создать такую атмосферу, чтобы словосочетание «как в Москве» звучало бы как комплимент.