В День космонавтики вечеринкой Off To Space закрылся наш временный клуб Door 19, который работал полтора месяца в пентхаусе дома АртХаус на Серебрянической набережной.

Заключительные выходные в Door 19 был зарегистрирован высокий светский накал. Все, кто еще не успел побывать тут на гастрономических ужинах в пентхаусе дома АртХаус на Серебрянической набережной, спешили, пока “карета не превратится в тыкву”. На открытой кухне было жарко от заказов – команда АртКвартала пригласила на бис самых любимых шеф-поваров из тех, кто уже работал на временной кухне клуба в марте. Ими оказались Себастиан Маззола (Аргентина, правая рука Адриана Ферра) и Ронни Мортенсен (Дания). Командой миксологов руководил бородач Роберто Артузио из легендарного миланского бара The Jerry Thomas Speakeasy.

Шеф-повар Себастиан Маззола 

Миксолог Роберто Артузио

Valeriya

Актер Майкл Питт, продюсер Сергей Ильевский, Андрей Гринев, идеолог АртКвартала и директор клуба Door 19 Зоя Шатилова 

Под потолком в баре «запустили» сверкающую летающую тарелку – инсталляция художницы Марго Трушиной. Объявили космический дресс-код, который все гости были вольны понимать по-своему. Например, мы с Андреем Шароновым «поняли» дресс-код как команду одеться в белое. Михаил Бройтман (Sberbank CIB) пришел в майке с Чебурашкой, а кинорежиссер Виктор Гинзбург – в коричневой косухе. Максим Ноготков (Связной), Джон Манн (Millhouse), журналист Елена Чекалова, директор Московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, коллекционер Владимир Смирнов вообще не стали соблюдать дресс-код, но мы на них не обижались: главное, что у всех было космическое настроение.  

Valeriya

Алексей Чуйкин, Московская мэрия, актриса Дарья Повереннова, Андрей Гринев и ректор Сколково Андрей Шаронов

Максим Ноготков ("Связной") со спутницей

Директор MMAM Ольга Свиблова и коллекционер Владимир Смирнов

Кинорежиссер Виктор Гинзбург, глава BMW Russia Вольфганг Шлимме

Партнер нашего проекта – бренд MINI – придумал «оздоровительный» аттракцион на космическую тему, пресс-волл с батутом и глобусом. Батут стал развлечением для тех, кто возле бара слушал концерт молодой сочинской джаз-фанк группы «Ю» – после бокала «Вдовы Клико» лично мне прыгалось особенно высоко. Впрочем, это было вполне безопасно: 12–метровые потолки пентхауса позволяют исполнять и не такие упражнения.

 «Зачем закрываетесь? Ведь полтора месяца аншлаги!» - подходили ко мне друзья. Я им рассказывал, что, по сути, и затеял временный клуб Door 19 вовсе не потому, что имею большие амбиции именно в ресторанном бизнесе, свою задачу вижу более глобально. А именно - создавать «острова» кипящей городской жизни нового качества на полу-индустриальной территории более пятисот гектаров в районе Яузы и Курской – территории будущего АртКвартала, в перспективе ближайших 5-10 лет - самого большого творческого кластера в Москве, аналога нью-йоркского района Уильямсбург и берлинского Митте.