Друзья, 25 сентября команда АртКвартала запускает осеннюю версию Door 19. Поп-ап клуб, расположенный на последнем этаже АртХауса  на Серебряннической набережной, уже во второй раз за год перенесет эпицентр культурной и гастрономической жизни Москвы  в район будущего АртКвартала на Яузе. 

 

Москва еще не остыла после первого Door 19, когда столы на предстоящие выходные нельзя было забронировать уже в начале недели. Все это происходило весной 2014 года в еще незаселенном пентхаусе с 12-ти метровыми потолками в новом жилом доме АртХаус: лучшие уличные художники Москвы и Европы вместе с командой архитектурной студии P H. D превратили его во временный клуб, где за шесть недель работы побывали больше двенадцати тысяч человек. О Door 19 написали, и не по одному разу, все ключевые издания Москвы, и не только – большой материал на две страницы вышел даже в авторитетной газете Financial Times

На этом команда АртКвартала, конечно же, не могла остановиться – «второе пришествие» Door 19 оказалось неизбежно. Открыв уже знакомую дверь 25 сентября, вы попадете в иной мир – другой свет, другая картинка, другие звуки. Лана Гринева, обновляя ко второму сезону пентхаус в 460 кв.м. на четвертом этаже АртХауса, оставались верна своей идее сохранять воздух и жизнь в огромном лофте с 9-ти метровыми потолками, нарочно оставляя интерьер как будто недоделанным, недосказанным. Новые балконы и антресоли не только значительно увеличивают площадь клуба, но и позволяют создать новые ситуации взаимодействия гостей с полностью обновленными предметами искусства. Идея перемен в части арт-экспозиции в том, чтобы никто не смог уйти, не сделав «селфи» на фоне того или иного арт-объекта.

 

Команда АртКвартала даже придумала термин «чек-ин-арт»: каждый арт-объект так и просится в ленту социальных сетей посетителей. В клубе будут представлены как произведения молодых художников, так и тех, чьи работы уже находятся в крупнейших музеях современного искусства. Это пародийные на Энди Уорхола портреты известного фотографа Дэвида Лашапеля, работы Джорджа Кондо и Дэмьена Хёрста, экспрессивные полотна Джонатана Мезе, digital-версии работ знаковых молодых британских художников Тима Нобла и Сью Вебстер и художницы Дженни Хользер, известной миру световыми инсталляциями, и многое другое. Несколько объектов подготовлены специально к событию: видеопроекция «Паук 2.0» от Дмитрия Булныгина и инсталляция «Аполлон в очках» от пионеров digital-искусства в России Electroboutique.

 

Придумывая программу бара поп-ап клуба на эту осень, мы позвали главных звезд московских ночных заведений, которые будут здесь каждый день. А в качестве guest stars каждую неделю – новый маститый миксолог из Европы. Лица будут все новые, но напоследок сюрприз: четвертую и пятую неделю в баре будет работать любимец первого Door 19 – Андреас Цанос, который входит в пятерку лучших барменов Лондона и стоял у истоков уже ставших культовыми лондонских заведений Hakkasan, Sketch и многих других.

 

Звезда первого Door 19 - Андреас Цанос - снова приедет к нам делать коктейли

За внешний вид персонала отвечает в этот раз молодой дизайнер Вардуи Назарян: разрабатывая форму для Door 19, она взяла за основу идеи из своей текущей коллекции. Что касается воздействия на слух, то этим системно займется команда Main in Main, которая специализируется на звуковом дизайне публичных пространств. Узнав, что за пять недель на кухне клуба друг друга сменят повара из 11 разных стран, они формируют плейлисты с соответственными этническими мотивами, миксуя жанры и стили так, чтобы не только вкусовые рецепторы и зрение, но также и слух гостей получали верные сигналы от Door 19. 

Главные герои кухни в этот раз – из Перу, Бразилии, Чили, Мексики, Аргентины, которым составят компанию их коллеги из Азии. Основной акцент при этом на Латинскую Америку: шеф-повара с этого континента сейчас формируют тренды в лучших ресторанах Нью-Йорка и Лондона, но пока этой кухни практически нет в Москве. Выбирая десятку самых смелых из лучших, команда АртКвартала ориентировались не на консервативные мишленовские звезды, а на премию The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna. Прежним останется разве что формат, - клуб работает строго на ужины, в меню только два сета от двух поваров, каждую неделю новая пара гастролеров, – и место действия. 

Опыт первого Door 19 показал, что квартира на последнем этаже АртХауса обладает собственной сильной энергетикой, где есть творчество, жизнь и свобода. После «второго пришествия» на жилые этажи АртХауса будет не попасть: в соседних с непроданным пентхаусом квартирах закончится ремонт, и в них въедут жильцы. Но это не значит, что жизнь в АртКвартале остановится. Ведь и Door 19 был придуман не только для того, чтобы пять недель вкусно есть, пить и общаться. Это способ привлечь внимание к большой градостроительной идее по созданию района нового качества на пока унылой территории в 510 га вдоль Яузы.  

В общем, буду рад всех видеть в поп-ап клубе! Практически уверен, что в октябре это будет самая горячая точка на культурно-ресторанной карте Москвы.