Возможности Интернета разорвали все кольца, казавшиеся политикам  надежными оковами для контроля над массами....  Новое поколение молодых, со всем присущим им максимализмом, воздвигает новый вид баррикад... и это, практически, - информационная Революция...

( из статьи Е. ТКАЧЕНКО  Anonymous взломали сеть НАТО)

"Активисты из группы Anonymous взломали компьютерную сеть НАТО и скачали около гигабайта секретных документов военного альянса... На своей странице в Twitter они  разместили файл  PDF -  документ "для служебного пользования", от 27.08 2007 г.....В документе, сообщается о методах работы Альянса на территории сербского автономного края Косово и Метохия....   "Вы заявляете, что взлом сайтов неприемлем, позвольте нам рассказать, что мы считаем неприемлемым", - так хакеры начали свое заявление.

"Правительства лгут своим гражданам, запугивают их, чтобы держать под контролем за счет ликвидации наших свобод кусок за куском ... корпорации с ними в сговоре… а лоббисты лишь следуют их планам, чтобы повышать свои прибыли," - продолжают "анонимусы". Своим врагом они объявили эти правительства и корпорации: "мы будем продолжать бороться с ними всеми доступными методами, включая взлом веб-сайтов и ​​разоблачения лжи".

"Мы не боимся больше. Ваши угрозы арестовать нас бессмысленны, ведь невозможно арестовать идею". "Анонимусы" также отметили, что любая попытка судебного преследования интернет-взломщиков лишь будет все больше злить граждан, "пока их рев не сольется в один гигантский хор". "Это наша миссия - помочь этим людям, и нет ничего - абсолютно ничего, - что вы могли бы сделать, чтобы заставить нас остановиться. Мы вернулись - и мы никуда не уйдем. Ожидайте нас".

Хакерская группа Anonymous получила всемирную известность благодаря атакам на сайты многих компаний, которые поддержали кампанию США против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. .. В последнее время несколько участников группы Anonymous в разных странах были арестованы властями...."

...маятник раскачивается...