Мне кажется, что поиск истины в последней инстанции порождает экстремистов и  ортодоксов в политике, бизнесе и других сферах жизни, заканчивая ежедневными отношениями в семье. Уверенность в существовании единственной правды не так безопасна, как это кажется на первый взгляд, и чаще всего такая установка приводит к фанатизму и нетерпимости к иным мнениям.

С большим интересом прочла материал  эксперта по экономике терроризма Лоретты Наполеони в мартовском номере . Зацепил ее ответ  на вопрос: Вы общались с лидерами разных террористических организаций. Есть ли что-то общее между ними? И ее ответ:"Мне кажется, что они похожи своей верой в абсолютную правду. Это наглядно показывало их ограниченный интеллект". Умный человек должен быть непредвзятым. И. разрешая свои сомнения, человек растет. Все участники террористических организаций, с которыми я разговаривала, от самых низов до лидеров, были абсолютно уверены: "Я прав, все остальные неправы". Мне кажется, это одна из главных характеристик террориста - уверенность в наличии абсолютной правды и следующая из этого уверенность в собственной возвышенности над остальными".

Ну что,казалось бы  общего между мироощущением террориста и человека, страдающего творческим бесплодием? Творчество в данном контексте я понимаю достаточно широко, как способность порождать новые мысли, идеи, процессы,предметы.

Занимаясь коучингом и организацией  процесса творчества в рамках бизнес-заданий,  я пришла к выводу,что уверенность в том ,что  единственно правильный  ответ на вопрос существует, именно ты его знаешь, а все остальные ничего путного предложить не могут, является одной из глубинных причин творческой импотенции.