Охраняю и защищаю природу и экологические права граждан на нашем прекрасном острове Сахалин.

город, в котором я живу

Южно-Сахалинск

день рождения

18 сентября 1967 года

где родился

В Сибири, в низовье Ангары (Красноярский край), в небольшом старинном поселке Мотыгино, половину которого занимала Ангарская геологоразведочная экспедиция. 

у кого родился

Отец - геолог-полевик, всю жизнь проработал в геологической съемке, а это значит - все время ногами по тайге. Мать - врач-стоматолог, со всех деревень народ зубы лечить ехал только к ней. 

служил?

В советской армии, 2 года срочной службы.

где и как работал

Эколог

мне интересно

Море, горы, реки, тайга, ясное небо, чистый воздух. Долго идти одному по дикому пустынному побережью. Смотреть, как лосось потоком идет из океана в реки. Лежать ночью на галечном пляже и смотреть как движутся звезды и слышать нерп по ту сторону прибоя. Дико орать стоя на безымянной вершине. В тихую погоду, заглушив мотор, стоять в лодке и смотреть, как в тишине рядом всплывают и фыркают киты. Сосновые леса, весна в Сибири, огромные свободные реки .... а еще самостоятельные путешествия, история России, история Второй Мировой войны, древние цивилизации доколумбовой Америки, горные лыжи и рыбалка.

семья

Жена и сын 8 лет.

и вообще…

Председатель совета общественной организации Экологическая вахта Сахалина. Лауреат экологической премии Голдмана 2011 года.

Заставил прекратить работу над проектом могильника для иностранных радиоактивных отходов в острове Симушир (Курильская гряда), добился прекращения сборса буровых отходов в Охотское море, сохранил от вырубки 67 тыс. га последнего ненарушенного участка сахалинской тайги и две лососевые реки, последние, не охваченные коммерческим рыболовством,  где в результате был создан заказник "Восточный", объединяет голоса тысяч жителей острова Сахалин для экологических протестов.