Сижу в ресторане, жду товарища. Вошел священник и заказал себе баварские сосиски с капустой, и пива. Пусть ему будет вкусно.

__________________________________________

А я вспомнил историю, которую пару дней назад расскал мне новый водитель, старый ушел на пенсию.

Новый водитель, лет 30ти, оказался сильно религиозным товарищем, крестится на все церкви, мимо которых мы проезжаем, соблюдает посты и так далее. 

И вот водитель отпрашивается у меня на три часа днем. Я не мугу понять - что случилось? Кто-то заболел? Нет. Встретить родственников? Нет. И рассказал он мне странную историю.

Одна молдованка лет 50ти приехала в Москву работать штукатуром, одна. Работала, работала, сломала ногу, денег нет, поселилась, подлечив ногу, у каих-то цыган, в сильно коммунальной квартире.

Вызвала из Молдавии свою дочку. Дочке по телефону сказали, что она будет работать в пекарне, упаковывать хлеб. На вокзале ее встретили, забрали документы и привезли в бордель. Проработав там пару месяцев, ей "повезло" - она забеременела, клиентам и нанимателям стала не интересна. 

Родив, она переселилась к маме, в сильно коммунальную цыганскую квартиру. Документы что у мамы, что у дочки давно уже отобрали. Мама мыла полы, торговала на рынке цыганскими товарами, деньги у нее все отбирали, на руках не было ничего. Дочка, как подрос немного малыш, тоже пыталась помогать маме. Тоже без документов и совсем без денег. В городе (Москве) они не появлялись, денег не было даже на метро, совсем не было денег.

И вот, случайно, около дома, где жили эти молдаване, маму встретила сестра жены моего водителя. Разговорились. Сестра расчувствовалась. Что делать? Не понятно. Спросила сестру, та спросила мужа. Все равно - не понятно что делать. Пошли к батюшке. Батюшка дал ответы (в перессказе):

1. Женщине со слов не верить. Денег не давать.

2. Хочется ей помочь - не передоверять никому, сделать все самому.

3. Поехать вместе с мамой в посольство Молдавии и получить "белый пасспорт", временный документ на отъезд из страны. Денег не давать.

4. Купить билет, забрать из притона, посадить на поезд. Денег не давать. Ждать звонка из Молдавии по приезду.

5. Деньги перечислять только в Молдавию и очень малыми порциями, раз в месяц, созваниваться..

как-то так

короче говоря, маме оформили документы и отправили ее в Молдавию.

настал черед дочки с ребенком.

ситуация с батюшкой повторилась с теми лишь нюансами, что батюшка еще более жестко настаивал на том, что нужно все делать самому, нельзя давать денег и чтобы сумки были тяжелыми и она не смогла бы сойти с поезда еще в России с ребенком.

Короче говоря - и дочка добралась до Молдавии удачно.

Удивительно и хорошо, что дочка не успела спиться или сколоться, не деградировала как личность здесь, в нашем славном городе.  

Ну и хорошо.

----------------------

Вот и священник мой, смотрю, доел сардельки, допил пиво. Большой человек.

О чем это я написал?

Как всегда - ни о чем :)