В 250 мл теплого молока развести 2 чайные ложки дрожжей в гранулах (около 15 минут).Замешать молоко, 1,5 стакана цельно-зерновой муки, 2 яйца, пол-стакана оливкового масла, пол-стакана светло-коричневого сахара и чайную ложку розмарина; оставить на 20-40 минут подняться. Перемешать снова.Выпекать в силиконовых формочках при температуре 180 градусов пока не станут золотистого цвета.Соус: Цедра половины лимона, сок целого лимона, 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима. Я добавила щепотку соевого лецитина, в надежде, что соус будет однородным, но терпения не хватило и съела 3 маффина взбив соус вручную и полив их пока соус не разделился на фазы, так как соевый лецитин не успел раствориться в масле.