Все записи
12:21  /  11.02.16

8551просмотр

Профориентация в КрашПро

+T -
Поделиться:

В детстве я ходил во Дворец пионеров, где мы с друзьями делали модели самолетов. Я выписывал журнал “Юный техник”, а на дни рождения мне дарили конструкторы, из которых я делал своих первых роботов. Я помню, что мечтал о моторчике, к которому я бы приделал пропеллер и смог бы летать, как Карлсон. Это было потрясающее время. Тогда мы учились мечтать и претворять мечты в реальность.

Мне бы хотелось, чтобы наша школа КрашПро тоже стала местом, где дети будут заниматься любимым делом, чувствовать себя нужными, научатся мечтать и воплощать свои идеи.

В советское время была системная профориентация детей. Нас возили на заводы и фабрики, образовательные учреждения готовили специалистов для рынка.

Сейчас все меняется слишком быстро, мы живем в эпоху научно-технической революции. 

Многие профессии исчезают, многих специалистов уже заменили роботы (кассиров, сотрудников таможенного досмотра, рабочих на заводах и.т.д.).

Сегодня профориентацией ребенка должна заниматься семья. Именно родные должны увидеть, поддержать, расшевелить.

Но большинство родителей ориентируют своих детей по-старинке. Все по-прежнему готовят своих детей к поступлению на факультеты экономики, права, социологии. Не понимая, что спрос на таких специалистов конечен. Вместе с тем, в стране уже сегодня не хватает 400 тыс инженеров, программистов. Трудно найти хорошего дизайнера, программиста, человека, который сделает элементарный лэндинг-пейдж.К тому же современные школы, к сожалению не развивают важнейшие навыки, необходимые для успешной карьеры: командную работу, умение находить общий язык с коллегами, эмоциональный интеллект, критическое мышление. А это все важнейшие качества для специалиста в экономике знаний. Глобальные корпорации, такие, как Google, Microsoft, Apple, Facebook предпочитают покупать не отдельных специалистов, а готовые команды.

Если мы хотим быть успешными, как страна, как люди, нам стоит задуматься о том, как поменять образование. Наш ответ- это Школа профессий будущего КрашПро (crushpro.ru).

Это центр дополнительного образования для детей 6-18 лет. Мы не заменяем школу полностью. Но мы развиваем те навыки, которые, к сожалению, большинство современных школ не дает.Мы взяли проектный подход за основу образовательной модели. Потому что осознанная работа над проектом лучше всего мотивирует студентов к получению новых знаний и навыков. Она же учит детей соблюдать дедлайны, выстраивать коммуникацию в команде, вместе двигаться к намеченной цели.

Учредителями Школы стали бизнесмены, давно и успешно занимающиеся образовательными проектами - Саша Аврамов, создатель образовательного холдинга, в состав которого входят Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Московская архитектурная школа МАРШ и Школа компьютерной графики СкримСкул, Игорь Никитин и Марина Левашева, - мои партнеры по проекту Бал роботов. Директор Школы - успешный журналист, ведущая "Эха Москвы" Наргиз Асадова, она была идейным вдохновителем проекта.

Мы точно понимаем, какие профессии востребованы на рынке сегодня и какие будут востребованы в будущем. Поэтому в КрашПро действует 6 мастерских по 2 направлениям. Новые медиа включают в себя: Дизайн интерфейсов и разработку приложений для смартфонов, анимацию, производство фильмов, фотографию как арт объект, визуальные коммуникации. Направление инженерного творчества включает мастерскую робототехники. У нас также будут мастер-классы по 3D принтингу, лазерной резке и многому другому.

Мы собрали отличную команду - профессионалов IT и медиа-индустрии, которые будут передавать свой опыт ученикам. Ребята будут работать по реальным брифам профессиональных агентств или придумывать собственные проекты.

Мы хотели создать нечто вроде современного Дворца пионеров, где каждый может найти себе занятие по душе.

Школа расположена в самом центре Москвы - на Большой Якиманке, 26. Туда удобно добираться и на машине, и на метро.

Читайте также

Новости наших партнеров