Все записи
18:36  /  13.12.15

7395просмотров

Почему нельзя вернуться к пище предков

+T -
Поделиться:

1.   Сыроедение, веганство или диета пещерного человека

2.   Пища предков 

Из темы "пища предков" (см. предыдущие статьи) вытекает несколько подтем. Одна из них - почему сейчас невозможно питаться так же, как древний человек.

Стиль питания предка от 200 000 до 10 000 лет превосходит нынешний в несколько раз по содержанию растительной клетчатки, ценных фитоэлементов, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка.

В эпоху палеолита на земле произрастало около 150 тысяч съедобных растений. Одни из них исчезли, а другие, благодаря селекции, изменились до неузнаваемости.

Дикие овощи и фрукты гораздо меньше садовых по размеру, они так же более жесткие, кислые и терпкие.

Но дикие - увы - превосходят нынешние садовые в количестве антиоксидантов в десятки и даже сотни раз. Садовые фрукты так же содержат больше сахара и меньше растительной клетчатки, чем их дикие предшественники.

Листья одуванчика и крапива содержат в несколько раз больше фитоэлементов, чем огородная салатная зелень, а лесной шиповник - чемпион по содержанию биологически активных веществ среди садовых ягод и фруктов.

Итак, сравните: 1. Кукуруза.

2. Морковь.

3 и 4 - Картофель.

5. Помидор.

6. Предок капусты.

7. Банан.

8. Голубика.

9. Арбуз.

10. Авокадо.

Евгения Кобыляцкая (лицензированный диетолог, США)

Еда человека 

(Продолжение следует - про мясо и и другие вещества, которых нам может не хватать)