Все записи
17:20  /  10.09.17

3665просмотров

В будущем диетологов не будет

+T -
Поделиться:

В будущем диетологов не будет.  Их успешно заменит специалист по обслуживанию программы «Пищевой менеджер». Одного специалиста хватит на обслуживание десятка тысяч клиентов.  

 Эта программа избавит человека от необходимости искать подходящие рецепты, считать калории, ходить в продуктовые магазины и даже готовить и мыть посуду. Возможно, и продуктовых магазинов не будет.

  1. Стиль питания для оптимального здоровья каждого человека будет определяться индивидуально, при помощи генетического анализа. Для одних людей, к примеру, это будет традиционный средиземноморский стиль: бобовые, морепродукты, фрукты, овощи, зерновые и оливковое масло. А другим больше подойдет низкоуглеводный: мясо, сыр, овощи, орехи и минимум фруктов и зерновых.
  2. Аллергии и непереносимость продуктов также будут определяться в раннем детстве. Одни дети смогут избежать частых простуд и ушных инфекций, если им заменят коровье молоко другим продуктом. А другие будут лучше себя вести, если из их меню уберут глютен.
  3. В программу «Пищевой менеджер» внесут данные владельца: вес, рост, композицию тела, предрасположенность к определенным болезням и ожирению, склонность к алкоголизму, аллергии и прочие параметры. Апгрейд будет производиться с учетом рода занятий человека, изменений композиции тела, уровня физической активности и состояния его здоровья. Варианты меню будyт составлены на основе генетического анализа с учетом личных предпочтений. При составлении меню будут учтены: калорийность блюда, соотношение белков, жиров и углеводов, наличие антиоксидантов и количество микроэлементов. Программа будет хранить множество вариантов различных блюд -- у владельца будет большой выбор.   
  4. Перед тем, как подписаться на программу, клиенты продегустируют ряд блюд, и шеф внесет изменения в рецептуру согласно их пожеланиям. K примеру, уменьшит количество соли в супе  или добавит специй в жаркое.  Периодически будут разрабатываться и предлагаться клиенту новые блюда.
  5. Холодильник будет запрограммирован на стиль питания владельца. Холодильник отошлет заказ на продуктовую базу, примет продукты и разложит их по полкам. Он же будет следить за сроком годности продуктов.  
  6. Готовить будет кухонный агрегат: размер порций и время подачи - тоже согласно предпочтениям  владельца и/или предписанию Пищевого Менеджера. Будет учтен план мероприятий владельца и его пожелания. Например, в выходные завтрак будет подаваться на час позднее обычного. Если в среду владелец идет на концерт, а в субботу приглашен к другу на торжество ‑‑ два домашних ужина отменяются. В последнем случае программа передаст информацию о предпочтениях владельца и его ограничениях Пищевому Менеджеру друга.
  7. К программе подключатся сети ресторанов. Пищевой Менеджер зарезервирует столик и заодно закажет для владельца еду и напитки.
  8. Программа будет курироваться на государственном уровне. Фермеры получат дотации на выращивание экологически чистых продуктов.
  9. Будет спрос на специалистов по обслуживанию программы и по борьбе с хакерами. Если хакеры взломают программу, то однажды владелец на низкоуглеводном стиле питания вместо греческого йогурта с орехами на завтрак обнаружит на столе белую булку и банку варенья.

А как видится  будущее этой сферы вам?   

 

Новости наших партнеров