Все записи
15:30  /  21.10.17

3837просмотров

С чем ходить в гости (дополнение)

+T -
Поделиться:

Спасибо всем, кто комментировал пост "С чем ходить в гости" за идеи и предложения.  (Речь шла о том, чтобы не приносить друзьям изделия из белой муки, сахара и трансжиров, а выбрать более достойную человека еду). 

Было справедливо замечено, что в одних странах вино и десерты, принесенные гостями, хозяева сразу ставят на стол. А в других странах это не принято: меню подобрано в определенном стиле и вина предназначены оттенять вкус горячих блюд и закусок, а ликеры -- соответствовать десерту. Так что все, что вы принесете, хозяева примут, как подарок, но на стол не подадут. 

В дополнение темы хочу показать съедобный подарок от коллеги. Короче, что подарил один registered dietitian другому. 

Слева-направо: свежая моцарелла, чай с листьями агавы, финиковый сироп (вытяжка из фиников, без добавления сахара), оливковое масло и помело.

И еще одно дополнение. Если я кого-то очень люблю, то делаю для него смесь из фисташек, кусочков шоколадных зерен (chocolate nibs), ягод годжи и тыквенных семечек.

 

 Складываю все это в красивую банку и дарю.

 

 Если я пришла к вам в гости с такой банкой, знайте, что я вас очень люблю. 

 Евгения Кобыляцкая (лицензированный диетолог, США)

Комментировать Всего 2 комментария

Женя, если б можно было, два "лайка" поставила бы: чудесно! А можно украсть вашу идею с красивой банкой и ее наполнением? Ну уж смесь придумаю свою). 

Да, конечно, берите мою и свою придумывайте :)

Красиво, когда кусочки примерно одного размера.