Все записи
16:43  /  20.01.18

1581просмотр

O "Пищe Mастеров"

+T -
Поделиться:

Дорогие читатели! В скором времени я отвечу на ваши вопросы о том, как создавался роман, почему второй части пришлось так долго ждать, будет ли издан сборник волшебных рецептов и другие. А пока разрешите  поблагодарить вас за прекрасные отзывы и рецензии на обе книги "Пищи мастеров".    

Рецензия 1

"Ожидание закончено. Наконец-то! Первую книгу я прочла много лет назад, и с тех пор ждала второй. Огромное спасибо автору за то, что продолжала работать над романом. Волшебная книга! Сколько раз я жалела о том, что не могу пожить в мирах, описанных автором, по-настоящему, а не только в воображении... Тайны, приключения, странные обстоятельства и неожиданные повороты сменяют друг друга на протяжении всей книги.

Параллельные линии сюжета одинаково захватывающи. Я заканчивала главу, горя желанием узнать, что случится дальше - и все лишь для того, чтобы в следующей главе новые повороты другой сюжетной линии заставили меня полностью забыть о предыдущей.

Хотя книга и относится к жанру «фэнтэзи», наблюдательный читатель сделает из нее множество выводов, которые можно перенести в реальную жизнь. И если следовать этим наблюдениям, то собственная жизнь станет богаче и, безусловно, интереснее.

Главная героиня не только восхитительна и необычна, но и существует в трех разных лицах. Для меня такой поворот оказался совершенно неожиданным.

Книга держит читателя в напряжении до самого конца, и после прочтения надолго остается приятное чувство. Кроме того, роман написан прекрасным языком.

Я очень рада, что что мне удалось прочесть эту книгу - она сразу же стала одной из моих любимых. Молодец автор!" Pantera -25

Рецензия 2 

Прочитала с огромным удовольствием.

Очень необычный жанр, но как раз именно то, что читать очень хочется, особенно в рождественское время — пластичное, захватывающее произведение, далекое от привычных шаблонов. Слог богатый и ложится хорошо, сюжет многомерный и развивается гармонично. Нет однозначно хорошего или плохого персонажа — в различных ситуациях с различными людьми персонажи проявляют себя (или воспринимаются)по-разному — все как в жизни. Эротические сцены в том виде, в котором есть, на мой взгляд, не совсем вписываются по стилю в эту «интеллектуальную сказку для взрослых» (после сцены с Русланом дальше читать не очень хотелось из-за «эмоционального когнитивного диссонанса), но самое позднее к середине 2й книги это выравнивается.

Интересно было выуживать из контекста различные известные мне концепции и наблюдения:

- из наглядного образа «интеллектуально-духовной валюты» — закон кармы;

- правило из аюрведы о приготовлении еды в хорошем настроении и в чистой одежде; в Германии, кстати, любовь шутливо называют самым важным ингридиентом (о вкусных блюдах шутят «приготовлено с большой любовью»);

- о «живой» и «мертвой» еде — веганы и кто есть много овощей/фруктов/зелени и минимум некачественных продуктов и еды, со временем очень чувствительно реагируют на «плохую» пищу (особенно когда полагаешь, что пришел в хороший ресторан, а уже после салата усталость сваливает под стол);

- о сне и сновидениях — о важности сна (и полных циклов сна) для веса и эмоционального здоровья + чем больше впечатлений в течение дня, тем ярче сновидения;

- про «старые» сорта овощей — я сама охотно покупаю на рынке бордовые морковки и старые сорта помидор;

- про вред сахара и т.д.

Интересно было бы услышать от автора о сознательно использованных ею концепциях, и в виде бонуса получить рецепт вкусного супа с травами и кореньями)). В одном из комментариев прочитала про разломанный орех — интересно узнать подробнее (киндл не делает поиск по словам в русскоязычных текстах, поэтому эпизод не нашла, а вспомнить не могу).

Еще раз спасибо! Мария

Рецензия 3 

В «Пище мастеров» мне нравится все — язык, стиль, равномерно высокая динамика повествования и даже рисунки. И те образы, которые при чтении возникают у меня. Ощущения от книги напомнили «Академию волшебников» с ее Калинкой и «Волшебника Изумрудного города».

Я не поклонник кулинарной темы, да и с питанием мы все больше на дружественном «ты», в комплексном подходе со спортом, но то, как идеи правильного образа жизни изложены в книге, мне очень и очень понравилось. Книга в своем роде уникальная (а вторая часть просто потрясающая). И, несмотря на «кулинарный фон», очень в духе и цифровой современности, но с душой (история с созданием Анной Вельмой новой проекции напомнила феномен кражи личности в интернете, история с костюмом Эрики перекликается с идеей дополненной реальности, а собирание идей для книг Сонечкой затронуло тему плагиата, но все это в очень оригинальной форме, не «слизанной» с реальности). Получилась отличная сказка для взрослых, основанная на реальных фактах)). Читается легко, но расчитана на требовательного читателя. С удовольствием почитаю продолжение «Пищи мастеров»! И еще через какое-то время перечитаю места с закладками. Кстати, из книг вышел бы отличный сериал!

Марина

Рецензия 4 

Евгения, большое спасибо за книгу. Только что закончила и сложно найти нужные слова. Эдакий emotional roller coaster :) Книга вдохновляет: первая часть меня вдохновила на полную смену деятельности и занятием того, о чем всегда мечтала. Вторая книга укрепила в правильности выбора. Книга уносит: полностью погружаешься в ее мир и когда выныриваешь, очень хочется обратно, потому что там объемно и интересно. Может поэтому и возникает желание сделать свою жизнь интереснее и наслаждаться ею. Первый раз читала глотала, и сейчас хочется вернуться и посмаковать: некоторые предложения и абзацы перечитывала по несколько раз. Я большая поклонница вашего таланта и Пища Мастеров несомненно моя любимая книга. Спасибо большое! Polina Tsupko

 Дорогие читатели! Автор  счастлив, что смог доставить вам радость, удовольствие и возможность "пожить" в другом мире. И, да, книга третья пишется потихоньку.