Все записи
17:20  /  9.10.18

3353просмотра

Что известно о продуктах на сегодняшний день

+T -
Поделиться:

Dariush Mozaffarian, кардиолог, профессор медицины, декан самой старой школы диетологии (Friedman School of Nutrition Science and Policy at Tufts University), подвел итоги нынешних исследований о связи стиля питания и здоровья. Результаты были опубликованы в журнале Circulation, 2016 

ТОЧНО ПОЛЕЗНЫ:

oвощи, фрукты, орехи, семечки, бобовые, рыба, морепродукты, некоторые растительные масла (оливковое, канола, соевое), цельные зерна, йогурт, умеренное потребление алкоголя, cредиземноморский (традиционный) стиль питания и DASH

РАЗНОГЛАСИЯ И/ИЛИ НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗЕ:

cыр, молоко, растительные масла (кукурузное и подсолнечное), жир животного происхождения, чай, кофе, какао, крахмалосодержащие овощи, кокосовое масло.

РАЗНОГЛАСИЯ ИЛИ НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ О ВРЕДЕ:

 картофель, пальмовое масло, непереработанное мясо. 

ТОЧНО ВРЕДНЫ: 

oчищенные зерна, изделия из белой муки, сахар, сладкие напитки, переработанные мясные продукты (колбасы, копченья), продукты с высоким содержанием соли, трансжиры и изделия их содержащие (маргарины и выпечка), высокое употребление алкоголя.

МАЛО ИЗВЕСТНО ОБ ЭФФЕКТЕ: 

искусственные подсластители (без калорий), экологически чистые продукты, ГМО, антиоксиданты в виде таблеток, птица, фруктовый сок. 

 Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США)

Оригинал записи