Все записи
16:16  /  23.05.19

2564просмотра

Верите ли вы в еду?

+T -
Поделиться:

Один уважаемый ученый вчера заявил, что медики и ученые (эндокринологи, генетики, нейробиологи, биохимики и др), которые специализируются в науке о питании, делятся на две категории. 

Первая -- это те, кто хочет заменить религию наукой о еде.

Ну, да. Ну, да. Вы изучаете аспекты влияния пищевых компонентов на здоровье человека, его долголетие, психику, вес, поведение и прочие. А ваши приверженцы вместо того, чтобы идти в церковь, мечеть или синагогу, идут на фермерский рынок и покупают там фиолетовую морковь, овечий сыр, зелень прямо с грядки и мед непосредственно с пасеки. Вместо того, чтобы полагаться на молитву, они выходят с утра на пробежку, а потом готовят овощное рагу на оливковом масле холодного отжима и смузи с дикой черникой, йогуртом из молока коров с экологически чистых пастбищ и свежемолотым льняным семенем. Они верят в то, что еда поможет и спасет.

И вторая категория -- это мазохисты.

Ребята, вас же никто не слушает. Всем наплевать на аспекты влияния пищевых компонентов на здоровье человека, его долголетие, психику, вес, поведение и прочие. Люди продолжают есть торты, колбасы, чипсы перед телевизором и пить сладкую газировку и детям это дают. Простой, быстрый и доступный кайф сильнее, чем вся эта ваша наука. 

Коллеги слегка пожурили этого ученого за жесткость высказывания, съели салаты с авокадо, киноа и рукколой, и разошлись по своим лабораториям. Мазохисты, что с них возьмешь.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США)