Все записи
16:48  /  29.10.19

1933просмотра

СТРИПТИЗ-КЛУБ

+T -
Поделиться:

(Oтрывок из "Как начинали в Америке")

Когда я в колледже училась, одна из студенток познакомила меня с Эриком. Он девчонок возил на машине в стриптиз-клубы, там охранял, а после домой отвозил. Эрик хороший человек был. Он нам так говорил: «Каждую из вас я буду защищать до последнего. Но если вы уйдете из бара с клиентом, я уже не смогу вам помочь. А если с вами что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу. Я вас привез, я вас и обратно увезти должен. Не смейте рисковать, подумайте о детях, в конце концов!»

Среди стриптизерш было много студенток, но почти все вскоре бросали учебу — деньги большие и слишком легкие за стриптиз плыли. Хозяин бара нам платил всего двадцать пять долларов за ночь танцев у шеста, а чаевых — около трехсот баксов получалось, плюс процент от проданного спиртного из бара. Смысл образования как-то терялся: ведь ни с одним дипломом столько не заработаешь. Но наступает все же момент, когда нужно остановиться, а не у всех получается... А некоторые девчонки просто спивались. Но я себя держала в руках: колледж закончила и диплом получила.

Чтобы башку трезвой всю ночь сохранять, требовалась выдержка немалая. Наша задача основная какая была? Чтобы клиент посидел подольше и побольше выпивки заказал, а для этого ему надо было дать то, ради чего он пришел. А пришел он, чтобы хозяином ситуации хоть ненадолго себя почувствовать. Сначала он на сцену смотрит — как девчонка танцует, раздевается, улыбается, создавая иллюзию, что все это для него. И то, что, если он пальцем ее поманит или кивком головы подзовет, то она дотанцует наспех и прибежит, как собачка, к его столику — эту иллюзию укрепляет.

— А не закажешь мне выпить, красавчик?

— Конечно... ты посиди со мной, ладно?

Так и сидим: одетый джентльмен и голая девчонка. И тут уже наша задача -  рассказать ему про него все, что он хочет услышать. «Какой ты мужественный, какие у тебя руки сильные...» Он и слушает, уши развесив. А что ему дома одному сидеть перед телевизором, пиво пить и попкорн жевать? Но и его надо выслушать, что жена — сука и начальник — идиот, и напоминать нужно время от времени, чтобы он еще выпить заказал. Он и заказывает. А мы договаривались с официантками, чтобы нам безалкогольные напитки подавали. У нас код был: «льда не надо» или «без лимона». То есть, клиент платил за алкогольный напиток, а мы… хи-хи... воду пили подкрашенную. Это-то и спасало: если со всеми пить, так и свалиться со сцены можно.

Интересно, что в первый год учебы в колледже я боялась перед аудиторией выступать — горло от страха сжималось. А после того, как с голой задницей возле шеста потанцевала — излечилась полностью. Тьфу, подумаешь, важность большая — речь у доски толкнуть.

Мне тогда под тридцать было, но выглядела я гораздо моложе, особенно при тамошнем освещении. Помню меня как-то двое подзывают:

— Мы тут поспорили… тебе уже есть двадцать?

— Нет, — говорю. — Но вы, дяденьки, не говорите никому, а то мне бармен не нальет.

Кстати, по закону раздеваться догола можно, когда тебе восемнадцать стукнет, а aлкоголь — только, когда двадцать один исполнится.

Я была старше всех и поэтому умнее, наверно. Нет, одна девчонка еще старше была, из Прибалтики, красивая очень. Все считали ее надменной, она ни с кем из девчонок не разговаривала, была очень замкнутой. И приходил к ней один клиент все время — старый, страшный, а толстый какой — еле в дверь влезал. Мы никак не могли понять — и чего она с ним... Она запросто могла себе получше найти кого, при желании. А потом что оказалось: он с ней и не спал вовсе, они вроде как дружили… У нее опухоль была, она ее удалила и два года после этого не проверялась — ни денег, ни страховки медицинской у нее не было. Она в Америку вдвоем с маленьким сыном приехала, нелегально. А потом как проверилась — а ей и говорят: неоперабельно. Так этот толстый ее не только содержал, а и был с ней до последнего вздоха, поддерживал ее морально. А женился на ней почти перед ее кончиной, чтобы сыну ее законный статус дать, он его усыновил и заботился о нем после... Вот так бывает, а ведь чужой человек совсем, и не спал с ней даже...

с)Евгения Горац.  Из сборника "Возьму с собой".