Все записи
16:53  /  27.12.19

1379просмотров

Почему Горац

+T -
Поделиться:

Много лет назад, я, помыкавшись в Сети по музыкальным форумам, наткнулась на ЖЖ, увидела там серьезных и взрослых блоггеров, обрадовалась и решила открыть аккаунт. В момент, когда я задумалась над выбором ника, мой взгляд упал на томик Шекспира, в мозгу прозвучала фраза: "Горацио, ты изо всех людей, Каких я знаю, самый настоящий", и рука сама записала в нужную строку "friend_horatio".

Профессиональные статьи и книги я подписывала "Евгения Кобыляцкая", потому что на это имя был выдан диплом и лицензия на практику. Но подписывать этим именем то, что не имело отношения к профессии – рассказы, очерки и зарисовки, я не хотела из опасения запутать читателей. И тогда murmele – Ольга Поволоцкая, мой первый ЖЖ френд, читатель, критик, оппонент, и очень талантливый человек, придумала псевдоним "Горац". В ту же минуту я открыла на СИ страницу под именем Евгения Горац и выложила туда часть рассказов. Имя Горац, помимо прочего, – это еще и память об Оле "murmele", блог которой сохранен в ЖЖ в мемориальном статусе. Оля, если "там" у тебя есть возможность заходить в земную Сеть, то знай, что мне тебя очень не хватает, хоть мы с тобой никогда не виделись, и даже по телефону никогда не говорили, но это не имеет никакого значения, правда?

Под именем Горац я опубликовала книги:  "Пища Мастеров", в двух томах, и сборники рассказов "Возьму с собой" и "Помогите добраться" – в электронном формате. 

 

 Многие читатели очень удивлялись, узнав, что писатель Евгения Горац, диетолог Евгения Кобыляцкая  и ЖЖ блоггер friend_horatio – это одно и то же лицо. Наконец я решила собраться воедино. И поводом к этому послужил выбор издательства "Портал". Кода мне показали обложку моей новой книги о еде "Человек поедающий", то я увидела на ней имя Евгения Горац. 

Я честно предупредила редактора, что читатели моих профессиональных книг и статей знают диетолога Кобыляцкую, но меня заверили, что это не помешает продвижению книги.  И я, разумеется, не стала спорить.   

 Очень приятно, наконец, стать самой собой.

Ваша Евгения Горац   

Теги: Горац