Все записи
17:54  /  24.04.20

2501просмотр

Конфеты "Птичье молоко"

+T -
Поделиться:

Эта милая бабушка, Анна Федоровна Чулкова,  автор конфет "Птичье молоко". Я узнала из новостей, что она сегодня скончалась и я сохраню ее фото,  пока не знаю, с какой целью.  Может для того, чтобы напоминать себе, как может выглядеть человек, который хотел, как лучше, но чуть не свел меня с ума — я ела эти конфеты, пока коробка не пустела, почти в беспамятстве. 

"Птичье молоко" — для меня самый сильный наркотик.  У таких, как я, кайф в мозгу  зацикливается от кремовых субстанций, содержащих сахар и жир.  У кого-то он зацикливается от хрустящих субстанций, а у меня — от кремовых.

Я -- сладкоежка в завязке, "Птичье молоко" не ела уже пару десятков лет, но до сих пор у меня во рту вдруг возникает их вкус. Если не удается отвлечься, я достаю из морозилки ломтик замороженного банана и ем его  с кусочком стопроцентного шоколада.

Я не сержусь на тебя, товарищ Чулкова. Ты не виновата, это мои врожденные биохимические установки. Возможно, благодаря тебе, я училась много лет в чужой стране, на чужом языке, чтобы понять, что со мной не так, и попутно выучила много чего другого. Покойся с миром, Анна Федоровна. Прощай.

Попутно вспомнила историю о могуществе конфет "Птичье молоко". Одна пара, Дана и Стивен --- друзья моей дочери -- как-то попросили ее привезти им что-нибудь вкусное из русского магазина. Дана — румынка, а Стивен — американец.  Помимо прочего, дочь привезла им коробку "Птичьего молока". Из-за этих конфет пара чуть не поссорилась.  Дана (маленькая, худенькая, с очень плохим аппетитом) утром встала и первым делом  бросилась к коробке, а обнаружив ее пустой, разрыдалась (я не шучу): "Как ты мог съесть последнюю конфету!"  Стивен  был очень смущен и, оправдываясь, сказал: "Я даже не помню, как это произошло".       

Но потом они обнаружили, что в коробке есть второй слой, и...

 Евгения Горац, лицензированный диетолог (США). 

Моя последняя книга 

 

 

Комментировать Всего 5 комментариев

У меня такая ситуация с жевательным мармеладом. Ем, пока не станет худо от привкуса сложных эфиров, которые там содержатся для имитации вкуса. 

Но я их себе запретил, как и компьютерные игры когда-то. Потом дело оказалось в том, что это еще не всё.

Как правило, дело в том, что человек подвержет страстям ВООБЩЕ. А чему конкретно - наркотикам, алкоголю, сладкому или игре на скачках - второстепенно (не в смысле последствий, разумеется). Для меня сейчас это, например, общение в Сети.

Глобальный вопрос - надо ли вообще отказываться от страстей - я оставлю философам

Да, но одни подверженны страстям в большей степени, чем другие. Многие всю жизнь выпивают рюмку водки за обедом, но не больше. А другие скатываются в алкоголизм.

Отказываться от страстей рекомендуют, если они приносят вам ощутимый физиологический или психологический вред, становятся причиной болезней, проблем в семье, финансового краха (азартные игры), и прочее.

Иногда это ваш выбор , а иногда -- нет.  Определить, ваш ли это все еще выбор, довольно легко. Надо попробовать эту страсть обуздать. Если не получилось, дело зашло слишком далеко. :)