Еда для любимого
Допустим, вы кого-то любите настолько, что хотите приготовить ему сбалансированное блюдо из цельных продуктов, выбрав лучшие из имеющихся.
1. Берете овощ, любой. Можно несколько.
2. Добавляете салатную зелень. Чем темнее зелень -- тем больше в ней антиоксидантов. На фото -- руккола, лучшая из лучших
3. Добавляете овощ с бактерицидными свойствами -- лук или чеснок. Маленькие луковички полезнее больших. Красный лук -- лучше белого.
4. Укладываете на тарелку белковый продукт, нежирный. Здесь кусок запеченной грудки индейки.
5. Добавляете сложные углеводы. Здесь -- сладкий картофель -- он отлично сочетается с индейкой, а антиоксидантов в нем -- хоть отбавляй.
6. И, наконец, обогащаете блюдо ценными жирами ( здесь авокадо, оливки) и пробиотиком -- продукт с ценными бактериями (квашеная капуста).
Все, сбалансированное блюдо готово. Овощи можно смешать по желанию -- получится неплохой салатик.
Тот, кого вы любите, получил все вещества, чтобы обеспечить работоспособность и хорошее ровное настроение на последующие несколько часов: белки, жиры, углеводы, растительную клетчатку и воду (из овощей). Но воды надо добавить. Или чаю выпить -- большую чашку. Десерт здесь
Евгения Горац, лицензированный диетолог (США)
Евгения, очень впечатляюще!
Попробую собрать хотя бы в первом приближении.
Руккола с собственного огорода уже есть:)))
Эту реплику поддерживают: Евгения Горац