Все записи
05:58  /  24.06.11

9204просмотра

Предвзятое отношение к людям с лишним весом или Зеркальный замкнутый круг 3

+T -
Поделиться:

 

Начало тут

Продолжение 

 

Предвзятое отношение к людям с лишним весом  накладывает отпечаток и на сферу межличностных отношений, где особенно страдают женщины. Они чаще других подвергаются критицизму и выслушивают негативные высказывания друзей и близких  в свой адрес.

Согласно результатам исследования, женщины с лишним весом  имеют меньше близких друзей, чем стройные.

Около 50% супругов позволяют себе шутки и негативные высказывания по отношению к весу жены.  

Женщины с лишним весом чаще недовольны отношениями в семье.

Согласно опросу, чаще всего толстых женщин критикуют их собственные родители, несколько реже – братья и сестры, и меньше всего -  дети.

Многие женщины с серьезной формой ожирения, жалуются на отсутствие поддержки близких и понимание проблем человека с лишним весом.

Опрос большого числа студентов на предмет личной жизни, показал, что реже всех ходят на свидания девушки с лишним весом. Они же чаще других выказывают недовольство отношениями с молодыми людьми. Особенно обидным девушки полагают намек парня о необходимости похудеть. 

В эксперименте студентам было предложено определить степень привлекательности объявления в газете знакомств.

Объявления с упоминанием о проблеме с наркотиками в прошлом, оказались успешнее в привлечении внимания, чем объявления с описанием - толстый/ая, 'полный/ая, упитанный/ая, тучный/ая, пышная, пышнотелая, дородная, или просто указание веса и роста, свидетельствующее об ожирении.

В другом эксперименте студентам показали фотографии особ противоположного пола и попросили ранжировать степень сексуальной привлекательности. На фотографиях были стройные люди, толстяки, инвалиды на колясках, умственно отсталые, и с упоминанием о венерических  заболеваниях в прошлом. Мужчины поставили женщин с серьезной формой ожирения на последнее место.

А женщины оказались более благосклонны к толстякам, что дало возможность предполагать, что мужчины с лишним весом более желанные сексуальные партнеры, чем женщины.     

Женщины с лишним весом часто недовольны отношениями в семье.

(Продолжение следует)

Новости наших партнеров