Из всех передач Food Network, я чаще всего смотрю $40 а Day. Ведущая - Рэчел Рэй - маленькая, стройная симпатичная женщина, с задорными ямочками на щеках.  Она путешeствует по городам Америки, питается в кафе, ресторанах, тавернах, закусочных, кондитерских, барах города, и на все тратит $40 в день.

Помимо уютных кафе и аппетитных блюд, показываются виды города, улицы и специфические магазины - смотреть интересно и познавательно.

В кафе Рэчел выбирает уютный столик, изучает меню, советуется с официантом, и, наконец, делает заказ.  Подробно показывается кухня, где повар готовит заказанное блюдо, рассказывая об ингредиентах.

Затем перед Рэчел ставится, как правило, огромная тарелка с горой весьма калорийной еды и высокий стакан с калорийным напитком.

В кондитерских и барах  - в перерывах между завтраком, обедом и ужином -  она заказывает роскошные лакомства и коктейли. И все это - за $40 в день.

Если бы она съела всю эту еду, то ей стало бы плохо еще до окончания дня, и она вряд ли успела бы потратить выделенные 40 баксов. Но она поступает умно - накалывает кусочек еды вилочкой, пробует, отпивает из стаканчика, на ее лице расплывается блаженная улыбка, и передача прерывается рекламным роликом.

После рекламы Рэчел опять голодна, она находит новое кафе.

Рэчел только отведала блюдо и одобрила его, но у зрителей складывается ложное впечатление, что маленькие стройные люди могут столько есть.