(Предыдущие части в блоге) 

 

Вездесущая реклама индустрии похудения, сама по себе, формирует негативное отношение к людям с лишним весом.

Ложная, рассчитанная на слишком доверчивых клиентов, реклама типа ''за две недели потеряете два размера'' или «ешьте все и худейте», создает ошибочное впечатление, что похудеть легко, а толстяки настолько ленивы, что не хотят избрать даже этот, ''не требующий ни жертв, ни усилий'' способ, чтобы привести себя в  порядок.

Но более реалистичная реклама программ похудения со снижением калорийности меню и вовлечением в какой-нибудь вид спорта, тоже вносит свою лепту в дело дискриминации своих же клиентов.

Обычно завлечением служат фотографии  ''до'' и  ''после'' похудения.  На фотографиях  ''до'' клиенты выглядят нарочито безобразными и/или печальными, а после – счастливыми и  сияющими, женщины часто с новыми прическами и умелым макияжем.

Похудевшие клиенты со слезами на глазах, повествуют, как погрязали в пороке чревоугодия, и приводят примеры собственного бесконтрольного поведения. Они рассказывают, какими несчастными были ''до'' и какими счастливыми стали ''после''.  

Таким образом, по мнению авторов, реклама навязывает идею, что похудение непременно принесет вам счастье. А у невольных телезрителей создается впечатление, что все толстяки глубоко несчастны.

Количество информации о толстых людях в прессе за последние годы значительно возросло.  Например, за десять лет только в New York Times было опубликовано семьсот пятьдесят статей о толстяках, а в шведских газетах около двух тысяч за четыре года.

В обсуждениях и дискуссиях люди с лишним весом представляются глупыми, ленивыми, потными, неряшливыми, страдающими отсутствием манер.

Пресса описывает их, как паразитов, сидящих  на шее у государства. Медицинским страховкам предлагается штрафовать их за лишний вес или брать дополнительную плату за  лечение.  Время от времени  широко освещаются отказы толстякам в усыновлении младенца, а также случаи лишения матери раскормленного ребенка родительских прав.  

Повсеместно проводятся дискуссии по поводу принятия закона об ответственности за свой вес, закона, запрещающего ресторанам обслуживать клиента с лишним весом, возможности наложения штрафа на работников некоторых компаний, если те не достигнут здорового веса в течение определенного срока.

А так же обсуждается, должны ли толстяки платить больше за билеты на самолет или общественный транспорт,  и что делать,  если рядом с вами сел, так называемый passenger  of  size ( размерный пассажир).

 Недавний случай 

 http://overheadbin.msnbc.msn.com/_news/2011/06/17/6880980-qa-flier-squeezed-by-a-seatmate-of-size

При посадке в самолет, размерный пассажир откинул ручку кресла, попросил удлинитель для ремня и развалился на полтора сиденья. Его соседка не рискнула жаловаться из опасения, что разбирательство станет причиной задержки самолета, и она опоздает на пересадочный рейс. Все  время полета, она сидела боком и терпела неудобства.  После окончания полета, она, все же, пожаловалась бортпроводнику и поинтересовалась, есть ли какие-нибудь правила на этот счет.  Ответ был получен. Правила есть. Если бы она пожаловалась на соседа до начала полета, то ей было бы предложено занять любое свободное место. Но в случае отсутствия свободного места,  passenger  of  size  должен был бы покинуть самолет. 

 

 

 

 

 

(Окончание следует)