Все записи
18:03  /  13.07.11

11350просмотров

Чтобы ребенка приняли в Гарвард

+T -
Поделиться:

 В попытке поснобствовать, я решила выложить сюда отрывок из своих «Американских записок».

Знакомые говорят, что я не о еде должна книжки писать, а о том как воспитать ребенка, которого примут в Гарвард со стипендией и полным обеспечением. Это очень просто. 

 Сначала надо эмигрировать в другую страну.

Из-за полного отсутствия бабушек и неимения денег на бэбиситтера, надо таскать за собой ребенка по всем благотворительным учереждениям и богадельням, которые выдают необходимые вещи на первое время - в основном, из тех, что выбрасывают уже обжившиеся эмигранты. Это очень развивает ребенка и способствует познанию жизни.

Так же надо таскать ребенка за собой по всем делам, и даже в полицию, когда вас ограбят или вовлекут в неприятности. Это очень развивает - ребенок наматывает на ус все взрослые разговоры, все запоминает, и потом, когда вы это забудете, сам напомнит вам, что лучше сказать или сделать в данном случае.

В виду занятости, поручите подросшему ребенку вести финансовые дела и оплачивать счета. Это дает ребенку чувство бюджета и самоконтроля.

 Дальше: пойдите сами учиться в серьезное учебное заведение, и в те дни когда закрыт садик, таскайте ребенка за собой в колледж, усаживайте его на задней парте, велите ему помалкивать и тихо рисовать закорючки. Когда ребенок устанет рисовать, ему придется невольно слушать профессора. Вы удивитесь, сколько неожиданных выводов он для себя сделает!

Если вы учите иностранный язык, привлеките ребенка к подготовке к тесту, а когда вам вернут тест с оценкой, попросите его поставить подпись, мол, "ознакомлен с результатами". Обычно родители подписывают детям ведомости с оценками, а вы сделайте наоборот. Если оценка будет высокой, ребенок подпишет с гордостью, а если окажется ниже ожиданий, станет вас ругать, выясняя причину, и вникая в написанное. Приготовьтесь, что после этого ребенок станет строже проверять ваши домашние задания и заставит вас работать над ошибками.

Когда вы готовите спич или презентацию, за неимением другой аудитории, прорепетируйте дома, усадив ребенка на стул, и предоставьте ему сыграть роль слушателей. Вы будете удивлены, какие ценные замечания можно получить от маленького ребенка.

Когда ребенок научится печатать на компьютере, то пообещайте сводить его в зоопарк как только освободитесь, и он сам предложит вам помочь хотя бы внести цитаты в очередную курсовую работу,  в процессе выясняя значение неизвестных ему слов. Отвечайте ему как можно серьезнее, - попытка популярно объяснить специфические научные термины - это полезнейшее упражнение для вас обоих.

 Ну как-то так.

 

Комментировать Всего 42 комментария

:)))

Отличные рекомендации

Почти совпадают с моим опытом

Эту реплику поддерживают: Владимир Кайгородов

Спасибо :)

Скачала из вашего ЖЖ еще пару глав вашей книги.  Сейчас читаю про наркотики. Был период, когда я так конкретно подсела на музыку одной группы, что испугалась зависимости и стала ей сопротивляться. 

в ЖЖ старые тексты, я их существенно переработал, частично дополнил, сгладил стиль

Про наркотки, то, что выложено и остальные материалы, возможно, не войдут в книгу. Про наркотики и психотропные препараты у нас можно писать одно: Это дрянь, фу, выплюнь. Я согласен, но это не научный подход.

Знакомые говорят, что я не о еде должна книжки писать, а о том как воспитать ребенка, которого примут в Гарвард со стипендией и полным обеспечением. А это очень просто.

Надеюсь вы это с юмором написали.

Таскание ребенка по своим делам может сделает ребенка street-smart, но только причем здесь Гарвард?

Для поступления ребенка в любой университет Лиги Плюща на сегодняшний день нужны большие денежные средства, серьезнейшая академическая подготовка, талант ребенка в какой-либо области, и полное вовлечение родителя в этот проект.

Но у меня получилось именно таким методом. Без средств, связей и даже без намерений это сделать.

Надо бы написать об этом подробнее.

Эту реплику поддерживают: Юлия Стрельникова, Irina Abarinova

у меня ребенок до 3х лет жил в общежитии, да и потом не в очень комфортных условиях. Без нянечек, бабушек, денег и пр. :)

конец 80х - 90е годы :)

И что дальше было?

А мы жили в страшной бедности.  Ребенок делал уроки на столике из-под старой швейной машинки,  подобранной во дворе. Вообще, я писала воспоминания о первых годах в Америке. Надо бы их отредактировать. 

Я в 90м закончил МФТИ, потом еще 3 года учился в аспирантуре7

Ребенок родился в 88м году, в Штаты я не поехал почему-то, хотя приглашения были из университетов.

Денег не было совсем, зарабатывал герметизацией швов зданий, с альпинистским снаряжением :)

На эту тему (90е годы) про НИИ, музыку и пр. я написал в свое время книжку "Вуайеризм и боевые лазеры" :) Ее можно купить по интернету, кто-то ее перевел в электронный вид, можно скачать, только я не знаю где :)

Сын вырос, закончил МФТИ, трудится :) Рос в ОЧЕНЬ спартанских условиях, как и многие в то время, думаю

Забавно, мы с братом тоже подрабатывали одно лето герметизацией швов. Но, кажется, участие Физтеховской альпсекции было близко к нулю. Мы сами сделали всю снарягу, нам только с клиентами помогли. На эти деньги я купил билет в Штаты. Хватило только в одну сторону.

Так и я делал снарягу из чего попало :) "сидушку" из доски илили из стула. Тырили пожарные шланги и пр. :)

Я не альпинист и не скалолаз :)

И вообще, не очень спортивный :)

Кончилось всё тем, что брат мой отвалил со своей будущей женой в какой-то лошадиный турпоход, и я остался висеть на 16-этажной гостинице "Турист" в одиночестве. Я протягивал по периметру каждой грани китайские шнуры с лампочками. Зачем-то это понадобилось Родине. Надо было сверлить в швах между панелями дырки и закреплять шурупами шнур. Частые летние грозы качали меня на моей длинной верёвке, в моменты сближения со стеной я дырявил её дрелью и для бодрости читал вслух стихотворение "Буревестник" :).

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Да, веселые истории :)

Я как-то попросил бабушку на кухне 9го этажа, болтаясь на веревке за окном ее кухни, дать мне стакан воды. Ну, эпатаж в этом тоже был, конечно :)

Бабушка со словами "Хулиган ты этакий, я тебе покажу!" начала ножом перепиливать веревку, на которой я болтался. Без страховочной веревки, придурок :)

Успел доехать до 1го этажа, когда она перепилила ножом веревку, хорошие такие ножики были, с мелкой пилочкой, Неприятно, когда тебе на голову сваливается бухта веревки, коленки дрожали :)

А какие это годы были? У меня пик "герметизации" пришелся на 88 год. Потом немного подрабатывал написанием баз данных на FoxPro^ написанием мелодий для АОНов, телефонов, в 93м году - организовал отдел маркетинга на фирме, хотя знал только слово "маркетинг", больше про него ничего не знал :)

Забавно :)

Эту реплику поддерживают: Виктор Енин, Катерина Инноченте

Еще помню случай, тоже мне понравился.

Мы с товарищем герметили швы дома на стене, что выходила на пустырь. Туда выходили окна спален.

Как-то мы неожиданно увидели красочную картину совокупления людей, ну, застеснялись и спустились пониже. Мужик, партнер, не халявщик, нас потом отловил внизу, когда мы спустились и дал нам денег и 3 бутылки пива чтобы мы никому не рассказывали о том, что мы его там видели. Он был в полной уверенности, что нас наняли частные детективы, а все остальное - шоу, прикрытие.

Очень был оживлен мужик, деньги мы взяли, мужика успокоили. :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Тоже неплохо. Но первая история эффектнее :) 

Их много, подобных историй

Часть из них я даже записал

Но в этом посте "флудить", думаю, больше не стоит

А можно эти истории где-нибудь прочитать? 

ХМ

только прорекламировать еще раз свою книжку "Вуайеризм и боевые лазеры". Кажется, ее можно скачать/заказать в интернете

Ну, и в разрозненном виде рассказы встречаются в моем ЖЖ, правда - не все. Можно покопаться в старых записях :)

ЖЖ указан в моем профайле

Успел доехать до 1го этажа, когда она перепилила ножом веревку, хорошие такие ножики были, с мелкой пилочкой, Неприятно, когда тебе на голову сваливается бухта веревки, коленки дрожали :)

– такая смертоносная бабушка. она тайно желала умереть с внучком в один день, а вы лишили её этого удовольствия.

может, это была мойра?

:)))

Нууу

Для внучка я ей был староват, мне лет 20 тогда было

Я решил еще немного пожить, пусть она помучается

Я решил еще немного пожить, пусть она помучается

– она до этого случая не жила на первом этаже?

Я, к счастью, видел ее только один раз, мельком, сквозь стекло кухни на 9м этаже :)

видел ее только один раз ....сквозь стекло кухни

– как тогда вы видели, что она перепиливала веревку?

Неее

Все просто

Было лето, было жарко, чтобы не испачкаться герметиком, он потом не отмывается, приходилось одеваться плотно.

Хотелось пить.

Я поъехл к окну кухни, постучался, попросил водички.

Бабушка, которая держала нож в руке, вначале собралась падать в обморок, но передумала. Зато надумала перепилить этим ножиком мою веревку.

Такие ее действия привели меня к мыслям о бренности человеского бытия. Дабы додумать эту мысль основательно, я решил спуститься по веревке на землю.

Как-то так :)

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Для внучка я ей был староват

Оооо!!!!! Шалунишка! 

Я как-то попросил бабушку на кухне 9го этажа, болтаясь на веревке за окном ее кухни, дать мне стакан воды.

Шикарно! Снимаю шляпу :) 

Евгения, а где про это можно прочесть? Интересно до жути!

Если вы имеете ввиду первый год в Америке, то здесь -

http://zhurnal.lib.ru/e/ewgenija_g/1992.shtml

Эту реплику поддерживают: Алексей Насретдинов

Интересно до жути!

– без жути пожалуйста.

у вас видимо мальчик? мне кажется с девочками половина пунктов просто не осуществима :)

здорово :) наверное все девочки разные и метод на каждую свой. мои 2 так точно как день и ночь.

Евгения, вы героическая женщина и ребенок у вас замечательный!

Счастья вам!

Спасибо, Галя. 

Но это в радость все было. И как-то естественно.

Эту реплику поддерживают: Андрей Азарин, Галя Суровегина

Рано.

Рано Вам книжки писать на эту тему. Много еще времени пройдет, пока Вы не поймете сильные это были методы воспитания, или... Ну поступила... И что?

У меня старший сын с двойкой по русскому языку (все остальные на пять) уговорил генерала - начальника военного училища его принять. Я обалдел когда узнал - так надеялся, что не возьмут. Взяли.

И зря.

Сейчас работает в совсем иной сфере.

Жизнь она сложная, у нее законченный рубеж один. Он же последний.

Рано, так рано. Могу и не не писать :)

Да, детей готовят в науку, но их перекупают финансисты.

Лишь бы была здорова и счастлива.

Дай-то бог, но я во первых вижу, что Гарвард у моих на роду не написан (на Корнель я еще все еще надеюсь), а во вторых, зная конкуренцию среди школьников в Манхеттене, собираюсь переезжать куда нибудь в Вичиту на их high school. 

А она у нас была home schooler. В high school не ходила. Сама все сдала.

Мы до того, как решиться на этот шаг, узнали, что это плюс при поступлении.    

Евгения, я очень рада за Вас и уверена, что у Вас очень умная и хорошая дочка, которая полностью заслуживает учиться в Гарварде.

Поступить из хорошей школы в большом городе действительно невероятно сложно даже очень сильному студенту. Я думаю, что Вы правы и homeschooling - это действительно плюс, тем более если ребенок сознательный и к homeschooling относится очень ответственно.

А чем еще у Вас дочь занималась? 

Кроме математики изучала историю древнего Египта. Я когда-нибудь напишу об этом подробнее - как все это получилось. Конечно, вынужденный метод описанного воспитания попал на благодатную почву.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Павел Новиков

Евгения Горац Комментарий удален автором