Все записи
22:09  /  30.09.11

7049просмотров

О причине беспричинной ненависти

+T -
Поделиться:

Комментарии друзей к последнему посту напомнили мне один случай.

Это была моя первая работа в Америке по специальности, за настоящую зарплату, и я очень старалась. Помимо прочего, в мои обязанности входило чтение цикла лекций "новости в науке о питании" для посетителей медицинского центра. Для этой цели мне предоставили большой светлый зал, примыкающий к открытому холлу. В холле располагался кабинет администратора. Происходило это действо раз в неделю, в назначенное время, в течение получаса. Директор намекнул, что неплохо было бы привлечь на лекции как можно больше народу.

На первую лекцию мне пришлось хитростью заманивать случайно проходивших мимо пациентов, но поскольку я всегда подыскивала интересный материал, иллюстрировала лекцию слайдами, приносила продукты для демонстрации и даже репетировала дома перед зеркалом, то количество слушателей постепенно возросло, а через пару месяцев люди уже приходили в центр специально на мои лекции.

Причиной притока новых слушателей было еще и то, что мой голос был хорошо слышен в примыкающем к залу холле; голос у меня приятный, дикция хорошая, и, как вы, возможно подозреваете, я вообще люблю поговорить о еде, и уж, тем более, в микрофон.

Проходившие мимо пациенты заглядывали в зал, некоторые из них задерживались и  после приходили еще.

Все шло хорошо, но вдруг администраторша заявила, что пациенты в ожидании своей очереди на процедуры, смотрят в этом зале телевизор, и потребовала, чтобы я перенесла лекции в другое помещение, в подвал.

Я не видела причины для конфликта: другое помещение так другое, и послушно перебралась в подвал. Постоянные слушатели все равно приходили, но приток новеньких значительно уменьшился.

На очередном собрании у директора я простодушно заметила, что лекции в зале привлекали гораздо больше народу, и не проще ли было бы перенести телевизор в другое место, а меня, все-таки, оставить в этом зале. Директор тут же распорядился перенести телевизор в подвал, лекции вернули в большой зал, количество слушателей опять возросло, а я нажила себе врага -  админстраторша стала строить мне козни при любой возможности. Она затевала мероприятия, для которых ей требовался именно этот зал и как раз во время моих лекций - она приглашала важных спикеров, которые почему-то не могли придти в другой день, или затевала срочный ремонт, и мне все равно приходилось переносить лекции в другие помещения.

Причина ее ненависти была непонятна, я полагала, что если успешно выполняю роль приманки новых посетителей, то это хорошо для центра, а значит и для каждого работника и для нее в том числе. В конце концов, это всего раз в неделю и всего полчаса. Все остальное время зал был полностью в ее распоряжении.

Эта ненависть стала заметна и другим работникам: меня успокаивали и говорили, что она мне просто завидует. А чему там завидовать -  у нее своя работа, у меня своя. А была она, кстати, прекрасным админстратором -  отлично организовывала мероприятия и улаживала любые конфликты.

Я терялась в догадках, и наконец, решила, что ненависть ее беспричинна, старалась с ней поменьше пересекаться, и молча страдала, так как жаловаться директору считала делом недостойным.

О причине я бы не догадалась никогда, если бы случайно кто-то не упомянул, что на время моих лекций она прячется в других офисах, слоняется по центру и все время смотрит на часы, ожидая окончания. Она жаловалась, что в ее кабинете слышно каждое слово, и мои лекции о еде вызывали у нее страшный аппетит, с которым ей приходилось после мучительно бороться. Она пробовала закрывать двери наглухо, но мой голос проникал даже сквозь через щели, и ей страшно хотелось есть.

Комментировать Всего 20 комментариев

А нельза было выяснить у нее причину козней, и провести для нее специальную лекцию?))

Официально козней не было. Она каждый раз находила вескую причину почему я не могу провести очередную лекцию в зале. 

Да, странно. Мне кажется это все-таки зависть к успеху.

Но у нее же была совсем другая профессия :).

Да это не важно. Зависть это врожденное, от професии не зависит)) Я вот не знаю к счастью этого чувства. И людей не понимаю завидующих. Хочешь большего - работай над собой))

Прочитала о Вас. Так Вы диетолог? )) А я думаю, что причина лишего веса в одном, сила есть и воля есть, а силы воли нет)) если конечно нет проблем со здоровьем.

И она себя за это не любила)) но видимо не могла компенсировать свою нелюбовь  к себе, любовью других людей к себе. Вот и причина)

А действительно - нет бы вслушаться в мои слова, так ей мешал сам звук голоса :) 

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

а надо-то было немного : по-кор-мить)))))))))))

Так она же с голодом боролась сознательно. А я ей мешала. 

Она, видно, из тех людей, что подстраивают мир под себя. 

сдалась бы! сдалась!!! за шоколадку бы ))

Если бы я даже знала в чем дело, то не дала бы ей шоколадки. Не смогла бы.

Вступлюсь за бедную администраторшу.

Мне вспомнился такой случай: парочка говорила в метро так, что это было слышно всем пассажирам и одна из женщин сделала гневное замечание - при полном одобрении окружающих. Надо, наверное,  соизмерять силу голоса, ведь пространство принадлежит не только вам. Я чувствую мотивированную злость, проходя мимо киоска из которого звучит слишком громкая музыка - такое чувство, что мне без разрешения лезут в уши. Ничего личного, Евгения, верю, что у вас приятный голос... Просто он должен звучать только для тех, кому предназначен.

Ну, в транспорте и других общественных местах, это и вправду неприятно. Но в моем случае, пол-часа в неделю на рабочем месте, согласно распоряжению директора  - это было как раз к месту и голос звучал для тех , кому был предназначен. Да, его слышали и другие, но никто не жаловался, кроме нее. Она просто привыкла распоряжаться помещениями по своему усмотрению.

Спасибо за комментарий , Валерий. :) 

А чем все закончилось, Евгения?

Очень хорошо все закончилось. Меня повысили в должности и перевели в другой центр. А там происходили уже совсем другие истории :)

Очень странно, что ей так хотелось есть когда она Вас слушала. Мне кажется, должно было быть совсем наоборот. У Ваших слушателей же не возникало такой реакции?

Еще как возникало! 

А я когда о еде пишу, и консультирую, расспрашивая человека, как он ест, думаете не хочу есть? 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова