Все записи
21:37  /  11.10.11

6909просмотров

Быстрые блюда по сезону

+T -
Поделиться:

График рабочий с начала месяца - тяжелый был, почти без выходных, готовить времени особо не было, так я курицу на гриле в магазине покупала, а готовила - вот что. 

 Овощи - баклажаны, кабачки - желтые и зеленые, сладкий перец всех цветов - нарезала крупно, лучше полосками, добавляла черри-помидоры, солила, оливковым маслом сбрызгивала, и запекала час, ( пока отдыхала и смотрела телевизор),  остужала и -  в холодильник.  Это называется - roasted vegetebles, в сети можно подробнее прочитать. А потом из печеных овощей, нарезав их помельче, можно в течение трех-четырех дней делать различные варианты закусок - с чесноком и зеленью, например.  А печеный перец можно добавлять в свежие салаты - для особой пикантности или отдельно подавать. 

А еще я обнаружила, что початки кукурузы можно готовить в микроволновке. Даже коробочку купила специальную, из невредного пластика, и такой формы, чтобы кукуруза целиком помещалась.

Вобщем, я на работу брала - баночку овощной закуски, и сырые початки кукурузы. В обеденный перерыв - я кукурузу в микроволновку на пять минут, потом масличком помажу, посолю  - объеденье. А дома я иногда срезаю ножом с готовой холодной кукурузы зернышки, и подогреваю на сковороде - прекрасный гарнир получается - с мясу, птице.    

А еще у нас клюквенный сезон. Это вообще просто - бросаете клюкву в кипяток, через две минуты выключаете, настаиваете немного, потом разливаете по бутылочкам и берете с собой на работу. У нас клюква не очень кислая, я сахару вообще не добавляю. Но вы, как хотите. 

 А еще я нашла отличную фирму, которая выпускает из натуральных ингредиентов, невероятно вкусные,  при довольно низкой калорийности, продукты для завтрака , в частности, вафли - из гречки и риса с ягодами. И не пересолено, и не переслащено, и хрустит и во рту тает. Заметьте, на каждый продукт - список ингредиентов, калории и прочее - так и должно быть. Так и должно быть! Чтобы покупатель не терялся в догадках.  

Я брала с собой замороженные вафли, и -  в тостер их - у меня в кабинете есть свой. А потом весь день каждый входящий восклицал: - О, как у вас тут вкусно пахнет!

А  я эти вафли горячие, гречневые -  абрикосовым джемом намазывала - и с кофе. Ну и творожку немного к завтраку брала. 

Извините, картинок нет, некогда было, ну, разве что эту - Чизкейк в яблоке. Тоже очень быстро готовится . Тут зеленое яблоко, но лучше всего получается из сорта Макинтош - оно красное и круглое.

 

В творог добавить мелконарезанной кураги или изюму, соль, одно яйцо, кленовый сироп, ваниль, или  все, что хотите. Срезать верхушку, выскоблить сердцевинку, начинить творожной массой и печь, пока творог не зарумянится. А верхушки рядышком положить, чтобы отдельно запекались.Хранить в холодильнике. И на три-четыре дня вам обеспечено душевнейшее угощенье - холодное печеное яблоко с творожной, пропитанной яблочным соком, начинкой. С кофе - просто объеденье. Хоть на завтрак, хоть на полдник , хоть с собой на работу  - в фольгу завернуть и в сумочку. А если гостям - так сахарной пудрой посыпать перед подачей непременно. 

 Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США).

Комментировать Всего 15 комментариев

как вкусно вы описали, спасибо!

Эту реплику поддерживают: Iryna Sukhanenko

Евгения, не представляете, как Вас иногда тяжело читать, после Ваших текстов я начинаю хотеть есть даже через полчаса после последнего приема пищи, в любое время суток! :)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Евгения, а Вы клюкву перед кипятком давите? И если не давите, то как делаете чтоб она в кипятке не взрывалась? Или если взрывается - то как избегаете превращения кухни в crime scene?

А за яблоко спасибо. Непременно попробую.

Взрывается. Но я крышкой кастрюлю накрываю. И, вроде, нормально. Но у нас сорта клюквы, возможно, другие. Она крупная, с плотной кожицей. Вот такая.  

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Рецепт яблока взят из этого славного сообщества.

http://delicious-diet.livejournal.com/128521.html

Я не смогла вчера дать ссылку, потому что  их страничка не открывалась. Но рецепт я слегка переделала по-своему. 

И вообще там рецепты хорошие. Душевные.

Евгения, и позвольте в добавление к Вашим советам, дать свой для тех, у кого под рукой нет специальной посуды для приготовления кукурузы в микроволновке. Можно просто обернуть початок бумагой для запекания или, на крайний случай, ее же(кукурузы ) листьями.

Можно, да. Я сначала в целофанновом кулечке запекала. А потом подумала, а может, вредно. А бумага для запекания как называется? 

У меня есть чешский вариант, но это обычная бумага, которая используется для предотвращения подгорания или прилипания выпечки. Для микроволновки она тоже прекрасно подходит.

О, спасибо! Я этого не знала. Теперь буду и для микроволновки ее использовать.  :)

ммм, как все аппетитно и полезно! Спасибо за пост-обязательно постараюсь найти время для того, чтобы приготовить чизкейк в яблоке!

На здоровье :) Не пожалеете.

За roasted vegetables спасибо, я все думала сколько они храниться могут. Я на Dukan diet, мне эти сроки крайне важны :)