Все записи
20:52  /  15.10.11

19198просмотров

Одна толстая девочка...

+T -
Поделиться:

 

Одна толстая девочка была страшной сладкоежкой, a родители покупали конфеты каждый день. Пирожные и мороженое в доме не переводились. Ей разрешали есть все, что она хочет и сколько влезет – хоть целую коробку конфет, хоть половину торта в один присест. Думали,  вырастет - сама похудеет. Когда она выросла, то обвинила родителей в том, что не остановили, не запретили, не объяснили, что так нельзя, и ей, уже будучи взрослой, пришлось бороться с рядом проблем, связанными с лишним весом и нездоровыми пищевыми привычками.

А другой толстой девочке родители не разрешали есть конфеты в гостях, а пирожных не покупали вовсе, так она приноровилась смешивать в стакане желтки с маслом и сахаром -  колотила все это в стакане добела, потом добавляла немножко какао и ванили, и тихо лопала, пока никого дома не было. Когда эта девочка выросла, то  посвятила жизнь изучению воздействия жиров и углеводов на мозговые рецепторы зоны удовольствия.  

И третьей толстой девочке тоже запрещали сладкое. Коробку конфет, предназначенную кому-то в подарок, мать прятала в одежном  шкафу. Девочка находила тайник, аккуратно распечатывала коробку, съедала пару конфет, и так же аккуратно запечатывала. Еще она проделывала дырочки в банке сгущенки, и потягивала ее через трубочку, а потом ставила обратно, на верхнюю полку буфета.

Когда эта девочка выросла, то  - увы – достигла огромных размеров. Она пыталась бороться с ожирением, но бесполезно, и, в конце концов, махнула на себя рукой. Если  дети просят ее купить сладости или требуют плюшек, отказываясь от овощного супа, она кричит им: ''Ешьте плюшки, если хотите! Будете такой же, как я!»

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США).

Комментировать Всего 9 комментариев

Евгения,чем больше Вас читаю,тем больше прихожу к устойчивому мнению,что с запросом «похудеть» надо идти к психологу,а не к диетологу.

Теперь я считаю,что диетолог реально может помочь только тем,кто озабочен оздоровлением и омоложением.

А толстым девочкам вроде тех,которых Вы описали, диета даст результат на короткий период,а потом всё вернется снова.

Но даже психолог будет бессилен,если девочку привели к специалисту,а она или её мама на самом то деле не хотят изменений.

А те,кто захочет сам постройнеть и помолодеть по–настоящему,найдет или сам свой путь к этому или подходящего ему специалиста.

Спасибо Вам за прекрасные тексты.

Вы очень хорошо и вкусно пишите.

Спасибо, что читаете, Алла. :)

В данном тексте есть определение "толстая девочка". Проблема уже существует, и куда легче было бы ее предотвратить, чем с ней бороться.   

Люди, которые не хотят постройнеть и помолодеть, к диетологу вообще не приходят. Диетологи видят только тех, кто хочет. Или очень хочет. В идеале, работать с врачом и психологом вместе. Но если человек хочет постройнеть, то, поверьте, специалист значительно облегчит ему эту задачу. Где-то у меня есть записки о работе registered dietician, и о проблемах, с которыми нам  приходится сталкиваться. Надо бы их вытащить на свет божий - там как раз о том, что делает специалист.  

почему аннотация вашего текста в колонке "прямо сейчас" — в мужском роде? мне не хватает воображения ваше фото представить как свеженакрашенное мужское. медитировал минут 20, больше не могу. вы меня покорили, отползаю. фотошоп?

чуть выше аннотации к вашему посту пьяной рукой два слова слитно... как понял, субботний вечер у редакции "эноба" удался.

Да, я пишу по-женски эмоционально. Поэтому вам так смешно :)

Одна толстая девочка...

— вы не политкорректны к девочкам! отцензурируйте слово "толстая".

Не-а, не хочу :) Я когда-то сама была толстой девочкой, поэтому имею право называть вещи своими именами :)

имею право называть вещи своими именами

—  ну если мы в обход наврозовской школы изящных назовём вещи своими именами... и тем более своими хорошими русскими словами... тысячелетней крепости... которые тоже имеют своё выстраданное право на существование, то "сноб" можно будет политкорректно прикрыть.

озвучивать свои мысли не всегда легко и приятно. хотя очень хочется иногда написать в ответ на лукавый юзерпик: ну ты старая толстая рожа (или морда?)... мой двуликий гусонавр повержен.

одна толстая девочка... две толстые девочки... три... пять толстых девочек... это уже коробка конфет в лифте. дело не в девочке. лишь бы фольга шелестела.

кстати, понаровская была толстой девочкой. и по её интервью — её унизили публично за это. в детстве. перед классом.

Поверьте, я всегда ищу наиболее подходящее слово. И выбираю то, что  и звучит и выглядит как можно точнее. В данном случае, я не нашла ничего лучше.

Хотя я почти двадцать лет, как оторвана от носителей русского языка, и допускаю, что мы можем воспринимать слова по-разному.

Когда я вижу слово "полная" , я воспринимаю его так, что написавший нарочно выбрал слово поделикатней, а на самом деле хотел сказать "толстая".

Впрочем я тоже пишу  иногда "человек с лишним весом", и все понимают, что я просто политкорректна.

Но это даже не статья, а маленький пост-зарисовка, и другое слово сюда - не лезет.   

Меня тоже унижали. Дома - пирожные, а на улице и в школе - унижение, зато дома - пирожные.  Знаете, как трудно было?  

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Алексей Воеводин