Все записи
07:49  /  23.03.12

11704просмотра

Оладьи из нутовой муки (индийское блюдо)

+T -
Поделиться:

Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно! 

Ингредиенты: 

2.5 стакана garbanzo meal - мука нута (стандартный стакан 8 oz или 200 гр.).

0.5 стакана тахини ( размешанной до однородной массы, а то в банке масло сверху) 

2 стакана воды, (комнатной темппературы)

нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве

соль, перец, кумин - пару щепоток. 

Приготовление:

1. Высыпать нутовую муку в миску

2. Добавить тахини, нарезанные овощи и специи. 

3. Добавлять холодную воду и размешивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.

4. Жарить на оливковом масле пока не оладьи не зарумянятся.

Выход -  20 шт. 90 калорий в каждой.Если останется назавтра, разогреть в микроволновке.

Мука нута ( garbanzo meal) в Америке продается в больших супермаркетах и Healthy Food Stores.Ну и онлайн можно заказать. Тахини - в Healthy Food Stores, израильских или турецких магазинах.

 

Теги: еда, рецепт
Комментировать Всего 14 комментариев

Евгения, спасибо за рецепт. Лежит лежит у меня эта мука, купленная в инд.магазине и толком никогда не знаю, что с ней делать. С нутом знаю, а с ней не очень:)). А что такое тахини?

Это протертые кунжутные семечки. На здоровье :-)

А нам, несчастным, как быть в России..? Тут с нутовой мукой как-то не очень... я про тахини и не говорю))

Выглядит все уж больно аппетитно.....))

А мне говорили, что есть и то и другое. :-)

Магазин "Индийские специи" на Сухаревке. Адрес есть в инете. Есть филиалы

Спасибо большое, Анна! :-)

Евгения, а если нут (он есть в продаже) смолоть в муку в кофемолке, а тахини заменить хумусом (состав-то почти тот же...) - как думаете, получится? )))

Я не пробовала смолоть, не знаю.

В хумус добавляется совсем немного тахини - это приправа.

Руслан, думаю, нутовая мука просто обязана быть в продаже там, где продукты средиземноморья  - из нее делают фалафель, или индийские.

.

С фалафелем в Москве напряженка......)))

Будем искать! ))

Так если взять готовый хумус с тахинной заправкой, то готова основа для оладьев, остается только овощи добавить и при необходимости немного разжижить водичкой. А то в нашем городу нутовую муку трудно купить, а хумуса готового полно. Обязательно сделаю такие оладьи, спасибо за рецепт.

Ой, нет. У хумуса совсем другая консистенция - я за результат не отвечаю.

евгения, большое спасибо за рецептесть пара вопросов, ответы на которые в интернетах я найти не смогла, но, надеюсь, Вы сможете помочь, тк пекли из нутовой мукивопросы вот какие:1) если класть только нутовую муку, не смешивая ее с пшеничной, то как это отражается на конечной оладье? не могу найти причину, по которой все рецепты неизменно смешивают два виде муки.2) пробовали ли Вы печь оладьи из нутовой муки на кефире? тоже очень любопытно - что в итоге.заранее благодарна Вам за внимание.

Нутовая мука - самодостаточна. Она впитывает воду, разбухает,  и смесь  приобретает нужную для оладий консистенцию. 

Здесь приведен проверенный рецепт. Ни пшеничной муки, ни кефира не требуется.  

Нет я не пробовала домешивать кефир.