Все записи
19:53  /  30.08.12

9517просмотров

Жизнь, еда и либидо

+T -
Поделиться:

Срок жизни некоторых живых существ увеличивается на 20-30% если срезать калорийность пищи на треть, но при этом снабдить всеми витаминами и минералами. Это работает для дрожжей, мух, мышей, крыс и червяков .

Одним из возможных объяснений этого факта было то,  что подобные условия мобилизуют иммунную систему.  

По логике, это  должно было сработать и для приматов.   В1987 году ученые из National Institute on Aging  в Балтиморе решили проверить это на обезьянах.  В эксперименте участвовало  120 макак.  Калорийность рациона экспериментальной группы была на 30 %  ниже контрольной.

Но обезьяны живут гораздо дольше грызунов и насекомых, и  некоторые люди , не желая дожидаться окончания эксперимента, тоже  срезали калорийность своего меню на треть.  Их не смутило даже то, что у крыс и мышей на голодном пайке  снижалось либидо.  Но, возможно, они руководствовались тем, что «на поиск объектов  еды и либиды и так ухлопывается много времени».   

Надо сказать,  что люди эти чувствовали себя хорошо, работоспособность была на высоте, да и метаболические показатели у них улучшились.    

«Без еды и либиды - так  недолго до беды",  выразил опасения  по этому поводу, литератор М.Беленький.

И вот – результаты экспериментов с макаками.

Они уже умерли, причем,  все.

Голодающие макаки были меньше по размеру  обезьян из контрольной группы.  Они были абсолютно здоровы и бодры.  Но не прожили дольше.   (Nature, 488, # 7413 pp557-690)

Кто  теперь воздаст нетeрпеливым людям за загубленную жизнь?

 Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США).

Комментировать Всего 8 комментариев

Ну, Евгения, а что же в контрольной группе? :)

Кто-то остался?

Как у них было со здоровьем и бодростью?

Все, как обычно, как и ожидалось.  

Правда, у голодавших не было онкологических заболеваний. Похоже, что имунная система и впрямь работала лучше. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вот то-то и оно... Да и вообще, нмв, худощавым людям жить гораздо легче, чем обременённым калориями...

(Вообще, давно хотел сказать Вам, какие славные у Вас материалы. Надеюсь как-нибудь наконец прочитать все).

Благодарю, Сергей :)

Заходите. 

Лучше уж кушать в два горла упитанности ради, но при этом заниматься спортом. Результат - тот же ускоренный метаболизм и повышенная работоспособность, плюс повышенный гормональный фон (силовые нагрузки, например, повышают естественный уровень тестостерона у мужчин), что само по себе позитивно влияет на либидо, к тому же, дает дополнительный заряд выностивости в ситуациях, когда это либидо хочется применить :)

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Боюсь, что этот метод срабатывает лишь до какого-то возраста, а потом, когда в органоне начинают нарастать изменения, он срабатывать перестанет...

То есть остается решить-умирать от рака или от чего-нибудь еще, но при этом (то есть при жизни) порадоваться или попоститься...... Г-ный выбор-то?

Нет, у нас пока нет подобного выбора.