Все записи
02:01  /  8.02.13

8256просмотров

Под другую музыку

+T -
Поделиться:

 Тема афоризмов напомила мне одно ценное высказывание, которое конкретно помогает в различных аспектах жизни. Я услышала его от одной дамы в раздевалке фитнес-центра, куда пришла впервые много лет назад.  «Если у вас что-то не получается, попробуйте это сделать под другую музыку», - сказала она кому-то в разговоре.

Именно благодаря этому совету, я вспоминаю о возрасте только когда  нужно ввести цифру в тренажер, чтобы он задал темп движения и подогнал нагрузку согласно частоте пульса, соответствующую возрасту. «Пульс», нагрузка», а особенно «возраст» - слова крайне скучные.  Беговая дорожка -  это стартовая площадка, с которой я научилась улетать под музыку в наушниках. Время в спортзале -  единственное мое личное время, на которое никто не посягает, и на мое внимание никто не претендует,  где я наедине с музыкой, - и она вытаскивает из меня то, чего я о себе не знаю, и загружает свою информацию. Это время, когда музыка выпускает меня на волю.

 Это картинка из старой рекламной брошюры, я даже не помню, что именно она рекламирует, да и не важно  – я сохранила ее, как напоминание о моем  первом занятии в классе аэробики много лет назад.   

На втором занятии я уже заняла место у стены, чтобы никого не сбивать с ритма: пока остальные поворачивались два раза, я успевала только полтора.

Инструктором была гибкая красавица, похожая на лакированную статуэтку черного дерева.  "Леди, выпустите на волю свое истинное я. Распустите волосы, помотайте головой и расхохочитесь в лицо этому миру. А теперь пните левой ногой того, кто вас бросил, левой, еще раз левой,  а правой того, кто не перезвонил, не оценил, не понял своего счастья… Правой его, правой! Сильнее, еще сильнее!  А теперь левой - соседа сверху, который громко топает, когда вы спите. А теперь начальника, который не повышает зарплату. Три раза левой ногой, три раза правой. Еще раз. А теперь то же самое, только в ускоренном темпе и под другую музыку!"

Самым неожиданным было то, что аэробика и бег на дорожке оказались совсем нескучными. Можно было побыть в другой роли и поиграть во что-нибудь в процессе сжигания калорий. Главное - подходящая музыка! 

Первый фитнес-центр, в который я записалась, был только для женщин  - он оказался самым недорогим и ближайшим к дому. Иногда по громкоговорителю объявляли: «Леди, внимание! Через минуту в зал войдет мужчина! Не волнуйтесь, это электрик! Он направляется в подсобное помещение!"

Несмотря на предупреждение, леди начинали визжать при виде мужчины, и я тоже радостно повизгивала, за компанию.

  К началу класса аэробики, на дорогой машине, частный шофер привозил к зданию центра огромную толстую девочку лет шестнадцати. Девочка прямиком шла в раздевалку, усаживалась на скамейку, доставала книжку и погружалась в чтение. По окончании класса, когда вспотевшие и взъерошенные леди вбегали в раздевалку, она поднималась, захлопывала книжку  и медленно плыла к выходу. Шофер открывал  дверцу машины, она садилась и уезжала.

 Еще помню двух подруг, которые радостно встречались у входа, долго болтали, потом шли в бассейн и продолжали щебетать, стоя по пояс в воде.

Я всегда вспоминаю девочку с книжкой и двух подруг в бассейне, когда люди сообщают, что ходят в спортзал три раза в неделю, но почему-то не худеют. 

Сейчас я сама легко определяю новичков – они растеряно озираются и неловко обращаются с тренажерами. Что ими движет? Страх перед надвигающимися болезнями? Желание  вернуть ускользающую красоту? Попытка немного притормозить возраст? Раз они здесь, значит для них все это важно, но им не очень-то хочется здесь быть, им пока скучно - они явно еще не подобрали правильную музыку.

Эта дама в раздевалке тогда сказала, что слишком ценит подарок Создателя – возможность жить в гармоничном облике, и просто обязана сохранить себя в лучшей форме, а если не справится с задачей, то в следующей жизни ей достанется какое-нибудь тело попроще, например, амебное. Заботиться о следующей жизни нужно уже сейчас, а если скучно, просто включить другую музыку.  

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог (США).

Еще по теме: Средство от всех болезней.

Комментировать Всего 6 комментариев

какой прекрасный совет, спасибо!  а под какую музыку Вы, кстати?

Я слушаю чаще всего русский рок :) У меня есть несколько любимых групп.

Но правильная музыка - у каждого своя.

Спасобо за интерес, Евгения :)

Круто! Я несколько лет сражалась с телефоном, наушником и собственными ушами, но так и не справилась. Потом я пошла в спортзал, и снова пыталась сунуть наушники в уши, и опять никак. Потом стала бегать вдоль моря, и после первой пробежки поняла, что такая визуальная красота должна сопровожаться музыкой, и за час все освоила (ну, благо, что айфоны нынче). Вот только после моря в зал никак не вернусь).

И у меня так же. Я теперь иду в зал, только если совсем уже холодно, сильный ветер или дождь. И по берегу как-то мягче бежать :) И силовые упражнения научилась делать на набережной.

Эту реплику поддерживают: Ирина Камаева

Музыка?

Когда я приезжаю на занятие йогой, мой тренер сразу спрашивает как настроение. Я честно признаюсь. И она тут же подбирает  музыку. Японская, китайская, шум моря ... И через полтора часа я себя не узнаю. А потом еще добавлю что-нибудь из любимого в машине, и все  очень даже хорошо. 

Вы правы Женя, без музыки как-то все не так.