Все записи
20:48  /  5.01.14

7670просмотров

Как мне было стыдно в Новый Год

+T -
Поделиться:

По просьбе участников рассказываю забавную новогоднюю историю. Уверена, что каждый может вспомнить, по меньшей мере, одну или несколько занятных случаев, происшедших именно в это время.

Я вспомнаю этот случай, когда речь заходит о стыде, когда спрашивают, было ли вам стыдно когда-нибудь так, что хотелось провалиться под землю? Сейчас, возможно, окажись я в такой ситуации, то столь острого стыда бы не было, но тогда мне было всего шестнадцать лет. 

В аккурат перед Новым Годом, я вывела на прогулку своего эрдельтерьера, который уже много лет в собачьем раю, на площадку возле киевского Дворца Спорта.  Там он неожиданно встретил одного добермана, своего давнего врага, и они, вспомнив былые обиды, сцепились не на шутку. Мы с хозяином добермана и другими присутствующими тщетно пытались их разнять, и вдруг собачий клубок со всего маха врезался в одно из огромных окон Дворца Спорта. 

Звон осколков, крик "бежим" и милицейские свистки -  раздались одновременно. Все побежали и мы с Харди побежали. Все убежали, а меня поймали! Меня одну! Кстати, сейчас, меня бы вряд ли поймали - я бегаю гораздо быстрее,чем в юности.

И вот момент позора: меня вели под руки два мента, пес верный шагал рядом, а люди шли мимо - среди них было много знакомых, они удивлялись и оборачивались, некоторые даже спрашивали в чем дело! А меня, девочку из  хорошей семьи -  вели два мента, понимаете, меня, приличную девочку, просто неуклюжую, которая не смогла убежать...

Они вернули меня на место преступления и вызвали ''воронок''. Пока они ждали, через дырку в стекле вылез сам директор Дворца Спорта и стал громко ругаться: "Безобразие, у нас завтра Елка, дети придут! А тут стекло выбито! Холодно!''. И тут он обратился к милиции: ''Что вы стоите без дела, собак бы лучше перестреляли что ли! Как они меня тут достали!''

Это он про наших служебных благороднейших собак, у которых родословная куда длиннее, чем у него самого, такое посмел сказать! Да этого выдержать не смог бы ни один нормальный собачник, вы же знаете собачников, --  хозяина можно оскорблять, но собаку - боже упаси!

То ли я окончательно вошла в роль маленькой разбойницы, то ли решила, что семь бед один ответ, но я сказала ему: ''Эх, какой же ты жлоб!  А еще директор Дворца Спорта!'' - и презрительно сплюнула на землю сквозь зубы.

Ну, отвезли меня в милицию, у меня документов нет, пес рядом сидит, ухо пораненное -  порезался пока стекло бил. Один добрый милиционер протянул мне свой персональный пакет  с бинтами.

Я собаке голову перевязала, и мы стоим в уголке... хулиганов и алкашей полно вокруг задержанных, все к нам подходят, лапу ему жмут, он им охотно так лапу подает, как товарищам по несчастью, а сам с головой перевязанной...

Разрешили мне домой позвонить, а папа мой только домой еле добрался после провожания Старого Года на работе. Лег папа на диван, и подумал: "Уф, как хорошо что добрался без приключений... сейчас  как усну...''

А тут я звоню и рыдаю в трубку: "Папа, нас с Харди арестовали, мы Дворец Спорта разбили...'' Папин голос: "Дзззззержись, я щасссс...''

Приехал очень быстро, хоть сам на ногах плохо держался. Короче, мы все вместе крайне неблагоприятное впечатление производили. Ну, записали паспортные данные и отпустили, сказали, что за стекло придется большие деньги платить, оно же огромное.

Но ничего мы не платили, потому что мама моя тогда работала в фирме, которая поставляла детские новогодние подарки. За время елочных представлений, во Дворце Спорта было разбито еще одно стекло, и директор, под небольшим маминым нажимом, согласился это дело замять  - списать все на убытки ушедшего года. Правда, вспомнил меня: "До чего противная девчонка с собакой! Ну, ладно, давайте сюда ваш коньяк..."

 

На фото - мне 16 лет, брату - 6, папе - 41, собаке  - 2 года

Комментировать Всего 23 комментария

Очень  забавно...  собаки,  директор,  весёлый  папа... особенно  подавание   лапы   в  кутузке)

Евгения,  а  на  фото,  так  понимаю  -  герой  происшествия,  ваши  родители и  Вы  маленькая  или  ошибаюсь?

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Я тут -довольно неуклюжий подросток. Папа - был красавец.

Я тут -довольно неуклюжий подросток.

Не  скажите..  я  приняла  Вас  за  женщину   в  собственном  соку)   А  брат  похож  на  Вас  сегодня...  те  же  тонкие  черты  лица,  та  же  полуулыбка...

Эту реплику поддерживают: Кирилл Славин

А я старше выглядела и очень этого стеснялась. Потом как-то выровнялась. Брат сейчас здоровенный дядя, у него трое детей и сенбернар, тоже здоровенный. 

У меня тоже есть фотография меня с папой, про которую бабушке говорили "какая у вашего сына молодая жена" :-) Мне там лет 12 :-)))))))

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Евгения Кобыляцкая

И у нас такое бывало, папа в таких случаях это воспринимал, как комплимент себе. :)

На фото - мне 16 лет, брату - 6, а папе - 41, собаке  - 2 года.

Эти    семейно-фотографические    путаницы   часто  происходят,  поэтому   подпись  кто  есть  кто  приветствуется)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Евгения Кобыляцкая

А по-моему интересно поугадывать!

На фото- как будто все вот-вот , В Ч Е Р А ... не дальше.  Счастье оттуда прямо  заливает сюда, собака-   ах!

Удачная фотография, да.

Честно пытаюсь что-нибудь вспомнить. Но стекол не била! Собака моя первая - доберман - так дралась, что даже мысли не было, что можно к ней в этот момент приблизиться. А колли был такой ласковой кошкой, что приходилось его отбивать. Зато он всех  приходящих лапами прижимал к стене - обниматься лез. Но людям незнакомым казалось, что он обучен нейтрализовать пришельца и может укусить, а не зализать до умопомрачения. И однажды мы с ним таким образом на одного милиционера сильное впечатление произвели :-) Арт его пригвоздил объятиями к стене, милиционер застыл и повел себя очень грамотно - как человек, обученный обращаться с серьезными собаками. А я, внутри ухохатываясь, сняля свою собаку с застывшего милиционера со словами "молодец, отдыхай, свои". Чем очень расположила милиционера к себе. Ах молодость!... Не надо больше таких приключений.

Женя, с вашим криминальным прошлым может поспорить моё героическое - лет двенадцати, снежной морозной зимой, что редкость на Кавказе, я уписалась в разведке. И возвращаться через весь город в позвякивающих штанах было ужасно, стыдно и неприятно, но вот показаться на глаза родителям - вот это был настоящий подвиг!

Но наши всё равно победили!

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Евгения Кобыляцкая

А что,  родители были так строги? :)

Лиза, мое криминальное прошло этим не исчерпывается. Меня один раз судили за то, что я писала в неположенном месте. Правда, в суд вызывали, настоящий, американский..

Прежде чем начать сочувствовать, спрошу: ударение куда?

Снимаю шляпу! И перчатки заодно, что ли...

А адвокат был?

Дура этот самый лекс, но лекс всё-таки..

А вы боевая, Евгения! Очень понравился ваш пост, комментарии писать не стану, но зауважала!-)

P.S. Книгу читаю, какая прекрасная идея!

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая

Правильнее сказать, я иногда бываю боевой. :)

Спасибо, что читаете :)