Все записи
14:22  /  4.06.14

24735просмотров

Брайтон Бич

+T -
Поделиться:

Алиса Мясищева  не успела в этот раз побывать на Брайтон Бич. Но в следующий раз непременно. Подборка моих фотографий для Алисы.

 

Комментировать Всего 58 комментариев

Ой какие классные фотографии! Спасибо, Евгения! :) А почему только для Алисы? ;)  Я тоже хочу на Брайтон Бич! :))

Чтобы она знала, что потеряла, не посетив район, который числится в ''достопримечательностях города Нью-Йорка''.

Приезжайте, Катерина :).

Следующей подборкой будет ''Мой Манхетттен''. 

Очень красивые и репортажные карточки. Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Tatiana Neroni, Светлана Олефир

За несколько лет собрались :). А репортаж про Брайтон Бич я когда-то тут выкладывала.  

Обидевшись на репортера,который за день на проведенный на Брайтон Бич, успел брайтонизироваться, и слово ''broadwalk'' написал, как слышал и произносил -'' бродвок'', вместо ''боардвок''. 

Но дело в том, что никто на Брайтоне его за это не осудил бы. Если бы он спросил, где бродвок, ему просто показали бы жестом -  туда.Дело в том, что люди на Брайтон Бич живут, как хотят, как им удобно -   не выпендриваются и не строят из себя американцев или аристократов. А те, что живут в других районах,  приезжают сюда  отдохнуть, когда устают "держать фасон".Из истории Брайтон Бич: в семидесятые - это был полностью грязный нищий черный бандитский район. Но первые переселенцы из совка вытеснили черных. И сейчас это - дивное место для прогулок, спорта, шоппинга,  развлечений и даже медитации.  Как им это удалось? Черные банды были мелкими и разрозненными. А на крик "наших бьют" сбегался весь Брайтон.

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт, Дмитрий Кафанов, Светлана Олефир

Отличные фотографии! Хотя Брайтон не люблю.........

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

У каждого свой Брайтон. Как и своя Америка, впрочем. :)

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Marianna Kateneva

это точно.

Моя история была такая. 15 лет назад мы только что перебрались в США из Канадской глубинки, где мы почти не встречали русских. Одежда и манера презентации у нас была совсем уже не советская. Заходим на Брайтоне в русский магазин, где видим в бочках чудесные русские огурчики, которых не ели уже много лет. Молоденький продавец вежливо обращается по английски: " Can I help you?" Взесив ситуацию, стои ли изображать из себя не русских, или нет, решаюсь ответить по-русски: " Скажите пожалуйста, сколько стоят огурчики?".Напускная вежливость слетает с мальчика мгновенно: "Написано же. Не видите, что-ли?"

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Но ведь есть и много милых, душевных людей. И смешных и симпатичных. Я вспомнила диалог в магазине на Брайтоне из книги Брускина. 

''- Женщина, если вы такая нервная, так не ходите в магазин.

-А куда же мне ходить?''

Евгения, Вы правы! А еще я дуиаю, что Вы очень милый и симпатичный человек! Как говорится, God bless you!

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Алекс - извините, не в моей манере давать оценки личным высказываниям такого рода, тем более, что всем нам что-то близко, а что- то нет. 

Но Евгения показала нам не просто фотографии, а личное впечатление, переживание, опыт -  отражение истинной любви к месту, времени и людям и птицам), его населяющим).    И талант, конечно, видеть обыденное не обыденными глазами.       В этом контексте ваше замечание о личной неприязни к Брайтону показалось.. как-то излишним.   

Марианна, вполне возможно, Вы правы. Спрошу у Евгении, как поступить дальше.

Эту реплику поддерживают: Marianna Kateneva

Не уступайте, Евгения! Это  не совсем правильно, что у каждого свой Брайтон."! Брайтон один -  великолепный, уникальный, колоритный - для нас, бывших советских!  Люди там живут разные - это да! Остроумно рассказанная Алекс история -   абсолютно правдивая! Ну, что тут поделаешь, не меняется наша  ментальность! Даже в Америках! А фотографии Ваши, Евгения -физиономии, портреты,"натюрморты"...  - просто блестяще  передают эту разность Брайтона! Какая восхитительная Америка! Да куда там Манхеттену, Лос-Анджелесу... Спасибо, Евгения! Наблюдайте и радуйте нас своими творчеством.

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Marianna Kateneva, Алекс Лосетт, Tatiana Neroni

Брайтон один, а люди разные, а фотографии Евгении дают почувствовать его, Брайтона, населенного этими людьми - уникальность. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Евгения Горац, Tatiana Neroni

Не чувствую ностальгии ни по магазинному хамству, ни по шубам, ни по плохому русскому языку. И соответственно равнодушен к Брайтон Бичу. А набережная, пляжи и море в десять раз лучше в Рокавэйях. 

Насчет ментальности ... у кого-то она не меняется, и этот человек доживает жизнь в русском гетто. Зачем только было заморачиваться переездом, непонятно ...

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

Насчёт эмиграции - как раз понятно. Тут логика одна - сначала ехать, а потом думать, Брайтон же колоритет  не из-за ностальгии, а потому, что сохраняет   безобразие  и своеобразие той советской эпохи! Как всё это в неизменном виде и при изобилии перебралось через океян - загадка! Фотографии же фиксируют ту жизнь, тех людей! Какую-то жалость вызывают все эти фигуры, лица, одежда, цвета, редкие улыбки, сосредоточенность...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Попадая На Брайтон, чувствовал себя Миклухо-Маклаем. Не было даже ощущения общего прошлого...

Знаете, тут два разных мира. Один - на торговой улице - я понимаю, почему он может раздражать. Шаг в сторону набережной - и будто другое пространство. И закаты, и лунные дорожки, и йоги, и и морские брызги в лицо и жертоприношения на берегу и таинственные надписи на песке.

Совершенно верно. Набережная и пляж никакого отношения к Брайтону не имеют. Такие картинки можно наблюдать  на набережных и пляжах всего восточного берега - от штата Мэн до Каролин или еще южнее. 

Нет, наш брайтонский пляж, самый пляжистый из всех пляжей :)

Иосиф, а с каким типом людей у вас есть ощущение общего прошлого?

Правильно, для кого-то Брайтон -реализм, для кого-то романтизм, для кого-то  та самая действительность,  где  кому-то жить  и общаться комфортно, а кому-то не очень... Действительность, которую фотоаппарат отражает и подтверждает  величие Америки в её многоликости и, не побоюсь этого слова, терпимости к нам,  сбежавшим  из" советского рая".

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Алекс Лосетт

Для меня это просто необыкновенно удобное место для жизни: все рядом все белые, и пляж. А берег хорош в любой сезон. Берег даже лучше не в пляжный сезон.  

за двадцать лет так и не выбрался туда, думаю, полностью компенсировал сотней полетов в РФ...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Я буду радовать, да. У меня много картинок собралось.  

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

Марианна, вы меня заблокировали в личной переписке :)

Это не я))).  Это снобо- система.  Она живет своей жизнью.  И это немного пугает))

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Постаралась исправить по мере сил и возможностей )

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

А фотографии симпатичные. 

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Фотографии все замечательные! А ушки сторожевого кота - просто прелесть :))

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Marianna Kateneva

Как потрясающе врет фотоаппарат. Брайтон - второсортная помойка. Депрессирует страшно.

ну, так фотография - произведение искусства!

это скорее романтизм, чем реализм. Где-то в учебнике или в искусствоведческой литературе я когда-то прочитала советское определение: "Искусство - это изображение вещей такими, какими они казались, когда на них смотрели с любовью." 

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац, Marianna Kateneva, Светлана Олефир

Хорошо, брайтонский романтизм.

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Думаю, что я смотрю с любовью на то, что хоть немного отличается от нормы.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Marianna Kateneva, Алекс Лосетт

Я, честно говоря, не совсем понимаю, как можно назвать помойкой район с чистейшим морским воздухом, набережной и чистой настолько, насколько может быть чистой оживленная торговая улица и своебразным, но все же, колоритом. Хотя, да, Брайтон у многих вызывает отторжение только потому, что там водятся бывшие соотечественники. Им ближе стерильный безликий пригород, где глазу не за что зацепиться.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

торговая улица и своебразным, но все же, колоритом.

"Колорит" многим не нравится. Я, тоже, предпочитаю колорит, скажем, чайнатауна. Он мне ничего не напоминает, кроме глянцевых картинок из туристических книжек....... В принципе, это, наверное, shallow.

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Кстати, это интересный момент: разное отношение к колориту, который ничего не напоминает и тому, который очень даже напоминает. Это нас характеризует каким то образом. Мне он не то, чтобы нравился, но раздражения нет. Но вообще, я нахожусь больше внутри себя, так что мне почти все равно какой колорит, лишь бы безопасный район. А если еще и купаться можно, так вообще прекрасно.:-) 

Я очень долго была очень зла на Россию. Горечь, наверное, глаза застила(ла,ет). Сейчас поотошла, да и мудрее стала с возрастом.

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Я была зла, но на совок. Я и сейчас на него зла и на все его проявления и остаточные явления, и в себе, в том числе. Я все думаю, какой бы я была, если бы родилась в Сохо, например или в Ист Вилледж.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Таня Ратклифф, Алекс Лосетт

Этнографический заповедник Брайтона наверно интерес туристам, но свое время я портачу на что нибудь другое.

Этнографический заповедник -- это хорошо. Типажи действительно уникальные. Таких нигде больше нет, не было, и не будет. Построение коммунизма в отдельно взятом заповеднике. Воплощение всех мечт советского народа. Каждому по потребностям, и шубы, и конфеты мишка, и тортики наполеон, и в магазинах полно всего, и всё импортное, и пенсий хватает на всё это, и библиотеки, и врачи, и медицина, и чебуреки, и русские газеты, и радио, и все знакомые, и всегда можно поговорить с соседкой сверху, снизу и сбоку, чтобы обсудить соседку через дорогу! И русские массажистки и визажистки, и ресторан черное море, и куличи на пасху, и гефилте фиш, и салат оливье!... И за всё уплочено! Ну, кто сказал, что мечты не сбываются, или что советская власть раздавала пустые обещания? Да вы только посмотрите, как всё замечательно исполнилось!

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Эдуард Гурвич, Евгения Горац

да, а для духовности есть русские гадалки, ясновидящие, экстрасенсы и гипнотизеры, и даже образованные люди -- по чакрам, мантрам и фэн-шую, и русские книжные магазины с хохломой и оренбургскими платками. А спортивные секции? А русский балет? Как я могла забыть о русском балете? Какая же русская мать упустит случай научить дочку русскому балету? Аж из Нью-Джерси привезут, выходных не пожалеют! А русское искусство? Кружки рисования-лепки-актерской игры? И все ведут заслуженные деятели искусств СССР, не меньше! Как и спортсекции-- чемпионы и заслуженные спортсмены СССР! Да разве всё перечислишь? И звучит в русских парикмахерских  по русскому радио в перерывах с рекламой русских врачей могучий и непобедимый русский шансон!

И с политическими свободами всё в порядке, до фига политических свобод, свободно можно выбирать своих представителей и в город, и в штат, да что там говорить -- даже в сенат! А если и не выберут, так и не беда, всё равно наши люди, занесем кому надо -- и вот пожалуйста, там лицензия, там новый городской закон на пользу нашему бизнесу. А не дадут лицензии, не примут постановление - щщщщщщас мы на них наших ветеранов напустим,  демонстрации, митинги протеста (всего-то по двадцатке на нос, и запротестуют что хотите).  А парады ветеранов! КТо сказал, что участников войны забыли, не заботятся о них, не уважают? Вот же они все, живые и здоровые, в просторных квартирах и прекрасных домах отдыха, а уж какие активные, и всё по политике, и все письма сенаторам пишут, попробуй, не ответь! Нет, безусловно, замечательная страна. Сказочная! Ну, просто сказка ставшая былью!

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Так замечательно, Ира, что Вы видите всё перечисленное и цените за это Америку! Я навещал  москвичей-пенсионеров, перебравшихся в этот рай. Больные, без языка, одинокие... Поселили их в прекрасную двухкомнатную квартиру, в дом для пожилых людей, неподалёку от  Брайтонской деревянной  набережной!... В Москве они бы  со своими болезнями уже давно бы сгинули!... А тут дожили почти до 90 лет... И так неприятно, когда "наши" начинают хаять Америку за... маленькие вэлферы, планую медицинскую помощь, мизерные пенсии...Ведь Америка им вообще ничего не должна.Да ещё и готовы бороться за  какие-то "свои права"....

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Евгения Горац

Когда то одна старушка-пациентка сказала, что ей неудобно все получить о чем мечтала, ведь она для этой страны ничего не сделала. А для той работала всю жизн в поте лица. Я ей тогда ответила, что в целом по планете ее заслуги оценены таким образом.

Так хорошо определили: ''Построение коммунизма в отдельно взятом заповеднике''. :). Это трудно объяснить непосвященным.

Да, конечно:-)  :-) зачем себя заставлять?:-) 

Нет, никакого заставления, только потакание себе любимому. Не Брайтон Бич, а Манхэттен

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

А какие места в Манхэттене вам наиболее симпатичны?