Все записи
20:17  /  20.06.14

12211просмотров

Еда и пляж

+T -
Поделиться:

Располагаюсь у воды, открываю книжку, но невольно прислушиваюсь к разговорам пляжников.

 Слева от меня две мамы: одна с двумя мальчиками лет шести-семи,  другая -  с девочкой такого же возраста.  Мальчики ждали, чтобы мама переодела их после купанья, рассеянно подставляли руки. Мама вручила им по банану, но они ждали, чтобы она сняла кожуру. А девочка все делала сама. Когда мимо проехала тележка с закусками, мальчики стали просить хотдоги, а девочка сказала им строго: ''Хотдоги - это не еда. Еда - это суп, котлета и салат''.   И они ее сразу послушались и перестали просить хотдоги!  

''Какая хорошая девочка!  Хоть бери ее  в ассистенты'', - подумала я.

А справа от меня другая мамаша кричала громко и почти непрерывно: ''Ланц, переоденься!'',  ''Ланц, отойди от воды!'',  ''Ланц, возьми полотенце!'',  ''Ланц, панамка улетела! ''   

А мальчик по имени Ланц, пыхтя от усердия, сооружал из песка замки и лепил огромного дракона, а мамин голос, как видно, сливался с шумом прибоя. Она сердилась и кричала еще громче и более строгим тоном, называя его полным именем:'' Ланцелот! Я кому сказала!''    

Мысленно усмехнувшись, я подумала, что  монолог этой мамаши, все же лучше,  чем диалог подслушанный до того на набережной: ''-- Сынок, пойдем к воде поближе''.  - Ты что, мама, шутишь со мной? Мне же песочек попадет в сандалии!- ответил бледный малыш в очках с огромной книжкой под мышкой.''

Погружаюсь в чтение, но недолго, потому что рядом со мной располагается крупных размеров  дама с  мальчиком  лет четырех. Едва устроившись, она достает из объемной сумки фунтовую упаковку мороженого и предлагает ребенку. Малыш, очарованный замком Ланцелота, не реагирует. Но она не отстает. В итоге ей удается впихнуть в абсолютно неголодного ребенка пару ложек абсолютно бесполезной еды, а остальное она съедает сама.

 Я автоматически отмечаю,  что в такой упаковке где-то полстакана жира, полстакана сахара и более тысячи калорий, что составляет, примерно, три четверти дневной нормы для такой дамы. 

Пытаюсь читать, но мне это не удается, потому что приходит их бабушка! И  разворачивает бутерброды с жирной копченой колбасой на белой булке! И я опять  мысленно отмечаю низкую полезность этой еды при довольно высокой калорийности!

 Малыш подбегает, снимает колбасу с булки и убегает к Ланцелоту, достраивать замок.  Бабушка протягивает булку дочери. 

'' Мне нельзя хлеба'', - отвечает та. – ''Я от него поправляюсь''.     

''Ну вот'', - думаю я неодобрительно. ''Ты только что слопала фунт мороженого, а хлеб тебе виноват! ''                                                                                                                                   

И тут, чтобы добить меня окончательно, бабушка вручает внуку кулечек чипсов, а через некоторое время спохватывается и восклицает: ''Ой, я же тебе клубничку помыла! Иди сюда, съешь клубничку!''                                                                 

  ''Ага''-  думаю зло,- ''Станет он вам после мороженого, колбасы и чипсов есть клубничку! ''

И оказываюсь права - малыш отказывается от полезной ягодки и она грустно киснет на блюдечке, с каждой секундой теряя под солнечными лучами витамин С.

Теги: еда
Комментировать Всего 11 комментариев

Но вообще борьба с калориями обречена на наше с вами поражение. Потому что их, калорий (калориев?), гораздо больше, чем нас с вами.

Да, Надя. Похоже, эта война проиграна.  

Ага! И еще урок обращения с мальчиками: главное - вовремя им сказать, что делать, строгим голосом :)

Хотя я сама грешна с этим. У меня ребенок сейчас учится на горшок ходить. Я его поощряю шоколадками за №2. Вчера он ко мне подходит и по-деловому так говорит: "Я нагадил. Дай шоколадку!"  Где, говорю? "В садике утром."  Нет, говорю, только за свежее. И не дала. Таки он расстроился.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

У всего этого безобразия есть один плюс для Вас, Евгения - потенциальные клиенты подрастают и без работы Вы не останетесь:-))

А меня это не радует как раз. Я бы нашла себе другое занятие, Татьяна. Детей жалко очень. И если ситуация запущена, то успешно выкарабкиваются из нее всего 5-10% людей.  Как справедливо было замечено выше - калорий много, а нас мало. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Tatiana Neroni

И диабетом такое поведение тоже очень чревато - и для мамаши, и для ребенка...  

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Евгения Кобыляцкая

Кажется, я что-то не то сказала..

Да, Женя. Согласна:-))