Все записи
17:00  /  9.07.15

11480просмотров

Масло - вредно? Масло - полезно? Яйца нельзя? Яйца можно? Картошка полнит?

+T -
Поделиться:

Вам наверняка попадались в последнее время статьи типа:“Оказывается масло не такое вредное, как полагалось раньше’’. “Яйца не так уж повышают холестерин, как считали ученые’’. “Картошку реабилитировали - она не так уж и полнит”.

Попадались, правда? Во всяком случае, мне их постоянно присылают читатели с просьбой прокомментировать. И я сейчас это сделаю, причем все сразу. А заодно отвечу на вопросы ведущих колонок красоты и здоровья в разных журналах. 

Что есть для хорошей кожи? 

От каких продуктов будут блестеть волосы? 

Что есть для хорошего цвета лица? 

Правда ли, что устрицы - афродизиак, потому что там много цинка? 

Действительно ли льняное семя помогает от запоров?

И так далее.

Давайте я спрошу в ответ: 

Какая буква важнее для написания хороших текстов? Ф или Х? А может Э? И не вредны ли часом двоеточия?    

Какой цифре отдать предпочтение при изучении арифметики? Говорят, что цифра ''4'' особенно эффективно помогает детям постичь тайны сложения и вычитания. 

Какой цвет важнее для художника? Зеленый или фиолетовый? 

И так далее.

Овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки, цельные зерна, бобовые, яйца, рыба, морепродукты, молочные продукты, птица и мясо - желательно без пестицидов и примесей - это Еда человека, количеством  - в пределах его энергетических затрат.  

Комбинация - 75% разнообразной растительной пищи и 25% животной - это Еда человека.

Еда, из которой строятся его клетки.

Еда, которая дает ему силы. 

Еда, которая защищает его от болезней. 

Еда, от которой прекрасное настроение и самочувствие. 

Еда, от которой и цвет лица хороший, и волосы блестят, и запоров нет, и все прочее тоже на высоте. 

Продукты из всех групп - это составляющие еды. Еды человека.

 Еда человека, вода человека, восьмичасовый сон, движение и пребывание на свежем воздухе - это условия жизни человека. Вот тогда  и волосы заблестят, и кожа лица и все остальные части тела достигнут своего лучшего потенциала.

Тест на разнообразие в питании здесь.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. 

Еда человека