Любители трэша, спешу вас обрадовать! Телеканал НТВ анонсировал на своем сайте «Анатомию проетста-2», снятую «по многочисленным просьбам» (впрочем, по чьим именно – остается загадкой). Полюбоваться сим зрелищем можно будет в эту пятницу в 19:30.

Напомню, что первая передача вышла в марте.Руководство телеканала отреагировало на обвинения в подтасовке фактов при ее создании весьма остроумно – фильм повторили в воскресенье в прайм-тайм. Таким образом, жители нашей необъятной получили еще один шанс проникнуться шизофренической атмосферой, царящей в первопрестольной. Наверное, Кулистиков думает, что люди в регионах будут реагировать на увиденное следующим образом: «Чё, Семёныч, им надо, а?! Сами с жиру бесятся, а на митинги выходят за печеньки? А мужики и не знали…». Судя по анонсу, передача обещает быть более чем веселой. В ней удивительным образом переплетаются такие темы, как юбилей Путина, теракты в Москве и переворот в Калининграде – такой коктейль Молотова не для слабонервных.

Что меня печалит? Признаюсь, при мысли о том, что, начиная с вечера пятницы, все блоги будут заполнены весьма предсказуемой реакцией на провокацию, мне становится плохо. Да, телеканал НТВ – апофеоз пошлости. Да, телеканал НТВ – всероссийское пристанище ментов всея Руси. Да, телеканал НТВ – это «скандалы, интриги расследования». Трудно выдавать за откровение банальное перечисление скучных и приевшихся фактов.

Дурновкусие не подлежит обсуждению.