Буквально каждый новый день «радует» нас, среднестатистических  добропорядочных граждан, новыми шедеврами законотворчества – сегодня депутаты от угадайте какой фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в Госдуму предложение вводить штрафы за употребление нецензурной лексики в СМИ. Таким образом, изменения коснутся Кодекса об административных правонарушениях. Для масс-медиа штраф составит от 20 до 200 тыс. рублей, а для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч. Простым смертным надо будет раскошелиться на сумму от 2 до 3 тыс. рублей.

Не могу понять одного: неужели в России нет других проблем, способных привлечь внимание думских старцев? Конечно, я очень трепетно отношусь к элементарным нормам приличия в эфире. Про скандал с ведущими радиостанции «Маяк» и муковисцидоз, надеюсь, знают все. И я очень уважаю журналистов, которые обладают достаточным лексиконом для выражения своих мыслей без использования мата. Но вот как, например, быть со СМИ в интернете? Скажем, с блогами или авторскими колонками?

Да и вопрос финансирования культуры явно стоит не менее остро, чем присутствие мата в таковой, верно? Но, видимо, «такие нынче времена, что дураков на свете много». Кстати, группу энтузиастов возглавил вице-спикер Сергей Железняк – автор скандальных законов о цензуре в интернете и иностранных агентах. Эх, Россия моя!