Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода,

который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи,

которая не нашла бы себе подходящего читателя.

А. П. Чехов

Хороших книг на белом свете много, однако плохих, к сожалению, больше. Заходишь в ничем не выдающийся сетевой книжный магазин, а там мегатонны отборного издательского мусора. Наверное, поборникам изящной словесности при этих словах сразу приходит в голову какая-нибудь Донцова, но, вообще говоря, дело гораздо серьезнее. По соседству с залежами второсортной фантастики и третьесортных любовных романов внимательный покупатель обнаружит пособие по омолаживанию лица самомассажем ложками, уроки военного дела чукчей, а также книжицу с кардиопатологическим названием «Собака – это мое сердце, бьющееся между возле ног». Что же, издатели у нас – люди с юморком, читатели тоже на меланхолию не жалуются – авось, и купят книжицу-другую.

Тут необходимо отметить, что причудливые и, мягко говоря, ненужные издания – бич не только российского книгоиздания, но и просвещенного западного. Вот, в частности, книжка, в которой автор всерьез рассуждает о том, не был ли Карл Маркс сатанистом? Умный человек и не читая ответит на этот вопрос утвердительно, потому что Маркс – а) коммунист; б) безбожник.

Перейдем к бытовой психологии. Все мы терпеть не можем чужой глупости. Бывает даже до такой степени, что хочется взять молоток и раскроить недоумку череп – просто чтобы как-то вразумить человека. Не обращать внимания на мелкие недостатки окружающих вам поможет книга «Как жить вместе с идиотом: неразумные создания и любящие их люди». Кстати, книгу написал Джон Гувер, автор сочинения «Как работать вместе с идиотом».

Оказывается, филателисты и нумизматы остались в прошлом веке – теперь модно коллекционировать пивные банки. Красивые и уродливые, большие и маленькие, жестянки украсят любой дом. Для тех, кто в этом деле новичок, есть специальный гид, в котором читателю расскажут, какие банки особенно ценятся и где их искать.

Коты, оказывается, существуют не только для того, чтобы радовать нас фоточками в интернете, но и как материал для всяких поделок. Нет, что вы подумали, какая живодерня?! Просто книга «Делаем штучки-дрючки из кошачьей шерсти» научит вас правильно чесать питомца, а потом делать пряжу и из нее всякие бесполезные штуки. Ну, если есть носки из собачьей шерсти, то почему бы не быть, м-м-м, к примеру, напальчников из кошачьей?

Тоже полезная книжица, только здесь подручный материал для извращения изготовления поделок – колготки.

Неформалы могут найти себя в таком увлекательном занятии, как оригами из туалетной бумаги. Да и простым смертным это подойдет в качестве невинной забавы, когда журнал мод уже изучен, равно как и химический состав освежителя «Морской бриз», а процесс еще идет.

Перейдем к делам собачьим. Некоторые барышни так любят йогу и своих собачек, что готовы слить эти вещи воедино. Итак, «Дога: йога для собак».

Надо полагать, все это выглядит примерно так.

После йоги необходимо навести красоту. «Как подстричь пуделя садовым секатором».

Ну и напоследок очень интересная книга с замечательным названием «Говноеды: экскременты и жуки в пищевой цепочке».

В общем, читайте и учитесь! Да, и не забудьте после чтения помыть руки, а то вам еще ими шапку из кота вязать.