Все записи
15:52  /  16.10.17

7259просмотров

Дума о подмышке

+T -
Поделиться:

Сразу предупредим, что заголовок ни в коем случае не связан с энергичной Мирославой, а также главным по неутомимости законодательным органом.

Заглянув в хронологию больше взглядом директора по рекламе, чем историка (см. Vedomosti.ru 2017/07/11: «Министр больше, чем историк»), квалифицированно заявим, что издревле, перманентно существовали противоборствующие стороны, и числа их — не счесть. Кратко окинем: христиане vs мусульмане; «Спартак» — «ЦСКА»; тупоголовые против остроголовых; герой одного экрана — Соловьев, поперек веселого шоумена — с другого. Но, разве все это может сравниться с вечным вопросом человечества: «брить» или «не брить», разделившим вселенную на два непримиримых лагеря?! Чего бы в этом случае не сходить в историю?! Еще в Древнем Египте, не говоря уже про греков, и, естественно, копировавших их во всем, римлян, наличие растительности ниже шеи, считалось варварством! Чтобы узнать, как там было дальше, отправимся в пинакотеки, поглазеть на восхитительные образы обнаженных, гладких везде, например, одалисок в Оттоманской империи. Затем, несомненно, задержимся у Венеры и иже с ней — Боттичелли, а в конце трехчасовой экскурсии — едва не потеряем рассудок от «Олимпии» Мане.

Безусловно, в наше исследование не могли не затесаться и досадные исключения в виде Фриды Кало (см. «Дневники Диего Риверы», изд-во «Tequila», 1953), агрессивной от слабого зрения Фанни Каплан (архив ЦК КПСС: «Свидетельства рабочих завода Михельсона»), чрезвычайно занятой научным прогрессом Марии Кюри (из анкеты соискателя на Нобелевскую премию), не отвлекающихся на эстетические глупости в революционные будни Клары Цеткин и Розы Люксембург (многочисленные свидетельства коллег по Коминтерну). Но принимать их во внимание на фоне общей радужной картины не имеет смысла. Таким образом, будем считать, что по женской линии эмпирическим путем вопрос (практически научно:наш светоч — министр по культуре) решен положительно: барышни внимательно следят за нежелательной для взыскательного глаза растительностью!

Диаметрально противоположной оказывается ситуация с мужской половиной. Это явственно и наглядно доказывает едва добравшаяся до прилавка обложка известного, поголовно уважаемого интеллектуальной и прогрессивной общественностью, журнала, что и вынудила руку потянуться к перу! На фронтальной позиции осеннего «Сноба» во всей красе изображен возлежащий на сколько хватает глаз, абсолютно обнаженный до экстремально разумных пределов, главный герой фильма «Матильда» по имени Л. Айдингер. И если бы не одна деталь, оставили бы мы его в покое, пусть себе томится в ожидании талантливой балерины, в конце концов, его и так достанет миловидная депутатша. Но, нет! Не в наших силах промолчать, хотя и по другой причине! В принципе, мы положительно относимся к историческому образу, изображаемому известным актером. Чем мы в корне возмущены, так это чрезвычайно пышной, будто с картины Милле «Сборщицы колосьев» (мы же не зря по музеям ходили!), подмышкой героя! И, вообще, почему, начиная от ковбоев Marlboro, агентов 007, вплоть до гламурных героев супербрендов, мы сталкиваемся с «элементарным презрением к гигиене» (из Г. Онищенко)?! Неужели до сих пор образ истинного джентльмена, а то и мачо, ассоциируется с шимпанзе? Ведь всем известно, что главным требованием, например, к нашим прославленным космонавтам — было избавление от лишнего веса — эпиляция всего была освоена еще до первых кооперативных салонов красоты! А что говорить о пловцах или прыгунах в воду? Так почему же и так со всех сторон дискутируемый персонаж, предстает в столь нелицеприятном виде с вызывающей подмышкой актера?!

«Как, разве отдел рекламы не знал, что будет на обложке?! — поинтересуется читатель. «А то!» — ответим честно мы. Все были в курсе, с безусловным одобреньем! Но кто себе представить мог, что так коварно из фотосессии обширной, вот ЭТОТ кадр будет извлечен?!

Одно нас всех теперь волнует — как поведет себя читатель, и тот, с кем мы в контакте по рекламе? Не вызовет ли в связи такой, «Сноб» в декабре их отторженье?! А, может, прав главред, и все прекрасно, и потечет поток рекламный, струей бурною Арагвы и Куры (украдено для дела у М.Ю. Лермонтова)?!

Нам жутко интересно ваше мнение на щекотливо поднятую тему!..

Комментировать Всего 4 комментария
Anton Litvin

Александр. Вы кто?.. Вы где?.. Вы о чем вообще?... Подмышки... М-да-а-а... Вы бы лучше ленту подлинней сделали. А то пост, поставленный в 2 ночи, в 12 уже ушел со свистом. И вы тут... с подмышками.

Давно искала место поехидничать над этой обложкой :) Спасибо за удовлетворение моего спроса :)

Лично мне сия картина с подписью "В ожидании Матильды" приводит на ум пошлый анекдот с финалом: "...а она не пришла".

Но, как снобка с претензией на интеллектуальность, я скажу, что эта попытка подхватить выпавшее знамя Хью Хефнера вряд ли будет удачной. Конечно, это креативненько: вместо традиционных плейбойских девушек впендюрить на обложку вполне плейгёрлского юношу. Но, господа, мы как бы в России: скрепы-то, скрепы-то как же?

А в каких местах кто там небрит - на фоне обложки в постельных тонах это уже мелкие детали.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Вот и я так же, Анна... два дня смотрела на это фото - и меня колбасило. Теиерь я знаю - почему))).  

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

"Плейбой", конечно, в свое время был "прорывом", и он совсем не только "про девочек", по направленности он как раз вполне близок "Снобу" (надеюсь, никого такое утверждение не обидит :) ). Но всему свое время и место. Даже если у нас это стёб, то слишком тонкий.