Все записи
14:42  /  12.01.18

2032просмотра

Кто с головой — давно уж там!

+T -
Поделиться:

Не успели закончиться новогодние каникулы как вот, — то, чего ждали с конца декабря, — пожалуйста! Большая куча снега на радость дитю и его старшему в семье товарищу! Сколько выпало в четверг — запросто бы парализовало Европу до майских! А нам от этого — только крупное удовольствие. Посудите сами: даже при отсутствии мокрых луж, но при ветре 20 метров с порывами и плюс/минус зеро на градуснике, отобранном для замера у мнительной бабуси, — желания дефилировать по со вкусом уложенной плитке в центре столицы — грубо скажем, с гулькин нос. А тут открываются такие восхитительные перспективы! И упустить их совершенно никак нельзя!

«Какие, как, куда?!» — всполошится наш читатель и правильно сделает, потому что не интересующийся нашими текстами гражданин, останется дома в тапочках у Первого канала с семечками от Мартина. А наш фолловер тут же полезет на антресоль, достанет один конек, успеет до выходных на дачу, где сосульки оббивать — лежит второй, на обратном пути вспомнит про лыжи, чьи ботинки малы еще с 8-го класса, и завернет оттого в «Спортмастер». А услышав, паркуясь, что «Спартак» забил шайбу, на радостях возьмет до кучи, и то, что надо, для полезной мужской игры, не забыв про ракушку (предмет архиважный — сойдет и для маскарада)! Съев же в субботу с утра бутерброд, а до того тюкнув в чайник тупым концом яичка всмятку, подхватит наш герой семью или часть ее заспанную, в комбинезоне розовом, и отправятся они … в Пирогово! А потому что: воздух там практически морской, поскольку водохранилище в трех шагах; дорога от Москвы — ровнее только между Мюнхеном и Штутгартом; трасс лыжных, с утра энтузиастами укатанных, — почти 7 километров, и для бегом бежать или, как норвежец по телевизору, — коньковым ходом; а если лыжный ботинок натер — тут же, пожалуйста, на лед, благоустроенный для фигуристок и тех, кого родители в детстве в секцию так и не отвели, — знай себе, наматывай романтические круги с пируэтами под музыку популярных композиторов!

— Эй, мужик, нам пятого не хватает, клюшка есть?

— Это вы мне? — с испугом спрашивает наш герой.

— Тебе, не боись!

И вот мы уже несемся по левому флангу, пас, удар… Синяк под глазом, но как же приятно, черт возьми, ведь сколько лет уже с тех пор, как с пацанами во дворе…

— Ну, всё, теперь пора, пожалуй, на обед, но, чу, — ведь это справа тир? Последний раз, ведь я еще до свадьбы, в Сокольниках по уточкам стрелял!..

Оставим уже нашего персонажа со своей компанией: в курорт Пирогово, главное, приехать, а настроение там поднимается моментально. Ресторан же «Домино» — место логичного завершения загородной вылазки. «А каково меню?» — ну, вот, скажите, что можно предложить тому, кто три-четыре-пять часов на воздухе таком провел — соте из кабачка?!..

Уж поздний вечер, тут звонок тому, кто полчаса назад домой вернулся:

— О, Вальдемар, приветствую тебя, что скажешь, если в домино сразимся в следующий уикенд?

— Прости, мой друг, сегодня был я в Пирогово, и что хочу тебе сказать — ты знаешь, загородом, это не Москва, там снег уж если выпал — лежит себе спокойно до весны. Поэтому, отныне, в выходные, меня, семью, друзей, весь офис мой ты можешь встретить только там, и, если хочешь, — тоже приезжай!