Все записи
14:05  /  1.02.18

729просмотров

Изумительная альтернатива

+T -
Поделиться:

Пока на календаре зима, и, главное, на полях в два этажа снег, нужно побросать всё и устремиться в нужном направлении, которое мы вам, конечно, сейчас любезно подскажем!

Для этого начнем сбоку. Едва выехав в отдельные части экологически продвинутой Европы, все мы чрезвычайно умилимся, если в ресторане нам сообщат, что подаваемые продукты выращены не далее чем в 100 километрах от месторасположения заведения, что не просто логично, но и жутко органично. Но это, уважаемые гости из чудесной России, всем нам стоило такого большого труда, чтобы так старательно позаботиться о вас, любимых, что цены у нас по таким понятным причинам естественно в два раза выше, чем на рынке… И нашему продвинутому отдыхающему сразу станет хорошо, потому что о нем позаботились, учли мировой тренд!

Такая же история происходит и с лыжной составляющей нашего эксклюзивного, потому что лимитированного, досуга. С лета начинается подготовка к выезду на зарубежную  вершину, чтобы потом, пару недель, несколько раз в день с ветерком пронестись мимо природы, не видя ничего вокруг, кроме едва виднеющегося вдалеке финиша и, о, чудо, дорогого во всех смыслах фуникулера, который вернет, наконец, обессиленного отдыхающего, на равнину, в сауну, на ранний, без лишних изысков, ужин, и в долгожданную постель в 9:30 по местному времени…

Но к чему такие пируэты, когда травмоопасные вакации можно с несказанным удовольствием для организма и души заменить на регулярные, а не спорадические, физические наслаждения, не прибегая к помощи авиаперевозчика? Возможно ли такое?!

Да, наш дорогой читатель, и всего в 20 километрах от МКАД!  Преодолев это символическое расстояние, вы окажетесь на настоящем курорте, именуемым Пирогово! И здесь действительно есть все, что подразумевает под собой курорт, даже кабинки для переодевания на берегу, не банального моря, соленого и с медузами, а великолепного водохранилища с трудом осязаемых размеров, с прилагающимся к нему по такому случаю  яхт-клубом. А кроме этого — поля для гольфистов, футболистов и хоккеистов, корты для теннисистов, конюшня,  мини-ферма и, конечно, рестораны. И в отличие от морских курортов, активная жизнь здесь продолжается не только несколько месяцев в году!

Как же приятно пронестись по лыжне над лунками, которые летом не каждый пройдет с клюшкой и за полдня! А воздух — он москвичу пуще «Вдовы Клико»: многие с непривычки от количества кислорода просто засыпают на ходу! Но, ненадолго! То тут, то там промчит очередной стройный силуэт в элегантном розовом, а то и фиолетовом комбинезоне, в стильной шапочке с помпончиком. И наш герой встрепенется и моментально за ним — по пригоркам, вверх-вниз, сквозь еловые ветви, упадет на вираже, упустит, но останется лежать, счастливый, глядя в солнечное небо, впервые за много лет не думая о бизнесе, не сделанных звонках, не отправленных письмах, а просто вспоминая детство — вылазки через дыру в заборе за соседской малиной, первого пойманного карася, бабушкины вареники… Жизнь проносится уже даже не «Сапсаном», а реактивным джетом. Все мелькает и невозможно остановиться — куда я и зачем в этом потоке?!..

Возможно, где-то еще, но уж точно здесь, в Пирогово, не тратя сутки на перелеты, не адаптируясь к новому климату, кухне, окружению, вы действительно сможете найти то золотое сечение своего бытия в наше нервное, напичканное не всегда полезной информацией, очень сложное время. И поверьте, именно зимой, когда кругом снега сугробом и ветер свищет, прорубь рядом — это именно наше время для восстановления тела и души! Для начала возьмите просто лыжи и пробежитесь не быстрым шагом сколько сможете. Поверьте, даже если все потом будет болеть неимоверно, оно стоит того! Этот довольно банальный экстрим вдохнет в вас то, что безвозвратно потеряно сидением на митингах, тренингах, у компьютера. И это невозможно представить, а тем более ощутить, пока вы сами не покинете свой роскошный итальянский диван. Ни один фитнес не заменит вам нескольких часов на лыжне или катке. Приезжайте в Пирогово! Но потом — категорически на обед в «Домино», без этого никак! Будьте здоровы!