Все записи
18:03  /  12.09.20

2039просмотров

Триумф Усамы

+T -
Поделиться:

Я жил в стране непуганых идиотов. Там можно было прогуливаясь, заглянуть в банк и без каких-либо документов открыть счет. А банк дарил за это тостер или электрические часы, или еще какую полезную в хозяйстве вещь. Можно было вообще жить без удостоверения личности. Ты просто говорил, кто ты такой, и это удостоверяло твою личность. Ну что взять с непуганых идиотов. 

Такое у них там творилось, что ни в сказке сказать, ни пером ни описать. Ехали вы например в аэропорт, покупали билет на самолет и шли на борт. И ни один непуганый идиот не спрашивал с вас документов. Ну только через рамку пройти надо было, там проверяли нет ли у тебя револьвера, а если был, надо было его кажется пилоту сдать и получить по прилету. Не помню точно, как это было. Револьвер то у меня был, но я его ни разу из дома не вынес, и зачем купил непонятно. Наверное, потому что в стране непуганых идиотов, это было очень просто. И гулять там можно было по всему аэропорту и встречать девушек с цветами прямо у рукава. А если купил ты билет девушке, и она тебе разонравилась, то можно было по ее билету полететь с  новой девушкой, или даже с мальчиком. Непуганых идиотов даже не настораживало, что мальчик летит по билету, на котором написано Рита. Вот так было все легко в стране непуганых идиотов.

Страна эта называлась Соединенные Штаты Америки.

Все кончилось солнечным осенним утром. Солнечным в Калифорнии было каждое утро, но звучит красиво. Я вез дочку в школу и по радио стали говорить про падающие на небоскребы самолеты. В голове моей, как у градоначальника Брудастого включился органчик, и я беспрерывно вопил Nuke them! Дочка, которая училась на непуганую идиотку, стала мне рассудительно объяснять, что с людьми, которые врезаются на самолетах в небоскребы, видимо возникло недопонимание. Надо с ними просто по душам поговорить и все уладиться. 

Непуганые идиоты не сделали ни того, ни другого. Они испугались. Причем нельзя сказать, что они были по природе своей трусливы. За 60 лет до самолетов и небоскребов, другие люди, с которыми тоже видимо возникло недопонимание пришли на линкорах и авианосцах в Перл Харбор. Недопонимающие летчики уничтожили большую часть флота непуганых идиотов и убили почти столько же людей, сколько и падающие небоскребы. 

Тогда непуганые идиоты не испугались. Армии у них не было, флот разбомбили, но они все равно не испугались. Собрали и обучили армию, очень быстро построили самый лучший флот. И сделали, то, о чем я орал по дороге в школу, хотя черт его знает надо ли было это делать.

А вот осенним утром 2001 года испугались. Потому, что падающие небоскребы показали по телевизору. Так победил самый недопонимающий, которого звали Усама бен Ладен. Потом уже пуганые теперь идиоты его заслуженно прикончили, но победил он. Потому что добился того, что хотел. Усама навсегда изменил жизнь не только непуганых идиотов, но и всех остальных жителей земли.

Усама и его друзья – террористы, а единственная задача террориста – посеять страх, внушить ужас. Напуганными идиотами куда проще манипулировать, чем непугаными.

К сожалению, у них это отлично получается. Мы пугаемся. Мы требуем, чтобы власти немедленно выслали пять мотоциклетов с пулеметами на поиски иностранного консультанта и посадили нас в бронированную камеру с вооруженной охраной. И власти принимают законы, согласно которым можно знать все, о чем вы  говорили, говорите и собираетесь говорить. Они запрещают вам брать в самолет банку с пивом и сканируют вас, чтобы проверить не прячете ли вы в трусах автомат Калашникова. Любой сотрудник службы безопасности или член экипажа, теперь ваш господин и слушаться его вы должны беспрекословно. Теперь Америка разрешает пытать пленных, хотя не делала этого даже во вторую мировую.

Мы слушаемся и повинуемся, потому что боимся. Страх выключает мозг. Мать с двумя не пристегнутыми детьми на заднем сиденье гонит 120 километров по Бульварному Кольцу и поворачивает направо из второго ряда. Она не боится разбиться в аварии, но боится террористов. Мы не задумываемся, что в России количество погибших в автомобильных авариях в тысячи раз больше, чем количество пострадавших от терроризма. Мы до упора выжимаем на Моховой педаль газа, чтобы успеть в ЦУМ, пока не раскупили Луи Витон. 

Террористы гениальные сценаристы, режиссеры и продюсеры. Мы прекрасно им подыгрываем, транслируя поставленные ими фильмы ужасов по всем каналам. У них нет армии, и они не в силах победить нас на поле боя, но они смогли добиться того, чтобы общество наше неузнаваемо изменилось в худшую сторону. Когда я рассказываю молодым девочкам и мальчикам про мою жизнь в стране непуганых идиотов они вежливо кивают и крутят пальцем у виска за моей спиной. Дедушка-то совсем куку…

Конечно, не поверишь, дедушке что он приезжал в аэропорт за 15 минут до отлета самолета. Сейчас 15 минут уходит только на  то, чтобы дождаться, пока идиот перед тобой вытрясет из карманов горы мелочи, оберток от жвачки и ключей от погреба. А 15  человек будут ждать пока дама натягивает узкие сапоги, и не думает, что делает это на выходе из рамки. 

Я люблю хвастаться тем, что прохожу аэрошмон в рекордные сроки. Несмотря на бурные протесты жены, на мне войлочные тапочки Прощай Молодость и тренировочные штаны. Все, что надо вытаскивать уложено так, чтобы сделать это одним движением.  К великому сожалению, я хвастаюсь лишь приспособляемостью к бессмысленности. 

Бессмысленен контроль на входе в аэропорт потому, что именно там лучше всего устроить взрыв. Очередь создает толпу, а стены замкнутого тамбура многократно усилят эффект взрывной волны. Бессмысленна проверка каждой банковской транзакции, ведь на теракт нужны сущие копейки. Пока мы будем пугаться нас будут пугать. Мне пугаться надоело. Может уже лучше один раз взорваться в самолете? Это хотя бы очень быстро. Всю жизнь стоять в очередях на скан трусов и добиваться справки о том, что ты добропорядочный гражданин — это долгое и мучительное угасание. Лучше умереть ярко и громко, чем жить на коленях.

Сейчас мы боремся с терроризмом, подозревая в терроризме каждого жителя Земли. Потому что мы пуганые идиоты. Чтобы поймать несколько тысяч человек, мы объявили подозреваемыми семь с половиной миллиардов. Это триумф Усамы. Он не добился шариата во всем мире, но он отнял у нас свободу и достоинство.

Я надеюсь, что в раю ему все-таки достанутся 72 девственницы. Пусть помучается. Секс с девственницей равен поездке на Яндекс Экономе с водителем, который вчера приехал в Москву из Брянска. Если в резюме девушки нет хотя бы пятилетнего сексуального опыта, я даже не приглашаю ее на интервью.