Все записи
18:37  /  20.02.14

2313просмотров

Киев, Февральская революция

+T -
Поделиться:

 

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.


Книга Екклесиаста [9:10]

 

И был уже однажды недалекий, неумелый царь, решивший возглавить армию и проигравший войну. И была у него бездарная царица, которую он поставил править  страной, пока он проигрывал войну. И окружила она себя ворами  и довела страну до голода. И был народ, возмущенный воровством. И вышли женщины и мужчины на улицы. И не стали солдаты стрелять в народ, а присоединились к нему. И отрекся царь от престола. И было это в Феврале.

 

Но не наступило спокойствия.  Пришли к власти временные, нерешительные политики, но не смогли они объединить страну и договориться между собой. И потеряли они  власть. И взяли ее, те  кто исповедует кровавый террор и продолжилось насилие и несчастье и продолжается оно уже почти 100 лет.

 

Отречется скоро царь Виктор I и вороватый сынок его. И будет временное правительство из слабых и неумных Кличко и Яценюков, которые будут собачиться между собой и пытаться выбрать между собой главного. И не договорятся они промеж себя и будет продолжаться разорение страны. И не удержат временные правители, вкусивших крови боевиков и скинут их боевики в Октябре 2014 года. И будет еще больше крови  и будет долгая кровавая гражданская война когда брат пойдет на брата.

 

И продлится все это десятки лет.

 

 Господи как грустно и безысходно жить на планете, где детей не учат исторической правде.

 

Комментировать Всего 2 комментария
если продолжить грустные исторические аналогии...

 Олимпиада в Германии 1936г. закончилась разделом Польши в 1939г...

в СССР в олимпийском году репрессировано более 130 тыс чел, из них более 1100 - расстреляно...

Не думаю, что перспективы столь ужасны. Наиболее серьезная проблема из всех - это то, что Украина стоит на грани экономического краха. А так - как-нибудь договорятся, в гражданскую войну не верю - нет непримиримых  сил внутри страны, если не считать олигархат и часть силового блока госаппарата.