Все записи
01:52  /  8.07.17

478просмотров

Портал "Европейская Россия" и А.Л. Янов

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в новом сетевом проекте Александра Львовича Янова – в создании интернет-портала «Европейская Россия». На сегодняшний день портал находится на стадии разработки – имеется базовая версия интерфейса, идет отбор и анализ материала.

Вся жизнь А.Л. ушла на построение и доказательство его исторической концепции, согласно которой Россия – это Европа не только географически и культурно (как стало очевидно в XIX и в начале XX века), а ИЗНАЧАЛЬНО, по самому своему происхождению и природе. Но Россия − Европа, по выражению А.Л., «испорченная» в силу совершенно определённых исторических обстоятельств (того, что Янов называет «самодержавной революцией Ивана Грозного»), и задача российских европейцев состоит в снятии этой «порчи». Осуществить это и поможет портал − наиболее удобная площадка для дискуссий, а также хранения и систематизации знаний о европейской России, и, что еще важнее, − для демифологизации преобладающих сегодня представлений о ней – в отечестве и за рубежом.

Мы намерены сделать историческую концепцию и тексты А.Л. Янова предметом как можно более широкого российского и международного обсуждения, создав команду его единомышленников – русских европейцев − всех, кто готов принять участие в преодолении как «ордынского мифа», так и многовековой «порчи» российской политической системы. Это должно по нашему замыслу принципиально повлиять на будущее строительство европейской России.

Мы ищем активных помощников и сотрудников, будем признательны за любую помощь. Просим тех, кто готов принять участие в нашей работе, написать Владимиру Тудану − он пришлет базовой проект, после чего мы составим подробную программу действий.Команда портала «Европейская Россия» на сегодняшний день:

Владимир Тудан vitudan@gmail.com

Ирина Богдановская

Михаил Аркадьев

Вахтанг Парцвания

Комментировать Всего 3 комментария

Россия - "испорченная Европа", Задача портала - "снятие порчи"... Интересно, а сам Александр, автор концепции, согласен с этими лексическими оборотами?

Ого, ну и вопрос, дорогая Катерина. Такое впечатление, что Янов зря на протяжении многих лет публиковал и публикует свои материалы в Снобе, и вёл и ведёт  продолжительные терпеливые дискуссии здесь. Один такой вопрос в состоянии обескуражить кого угодно. Разумеется, это терминология Янова. Причём заявленная им даже  в автобиографическом разделе "Про меня" , ну, или , например, в одном из ключевых текстов на Снобе, не говоря уж о сотнях упоминаниях этих понятий в дискуссиях  : https://snob.ru/profile/11778   https://snob.ru/profile/11778/blog/73342. По мысли Янова Иван Грозный Кровопийца именно испортил (с коннотацией изнасилования) Россию как нормально развивавшуюся при Иване III и даже при самом Грозном до 1560 г. европейскую страну. "Опричная  революция" и была этим актом тотального изнасилования , порчи , от которой мы не можем до сих пор избавиться , переживая  очередной опричный период.  

Спасибо, Михаил, ответ исчерпывающий.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Новости наших партнеров