Все записи
11:12  /  30.11.15

42999просмотров

Самый доступный разврат

+T -
Поделиться:

Мечтаю  увидеть костер из книг!  Всего из одной, но в ее многих вариантах и миллионных тиражах.  «Книга о вкусной и здоровой пище», сулящая псевдорадости и бесконечную расплату за них.

Как в детстве я мучила сына! Он, видите ли, есть не хотел.  Я уговаривала, да все хотела «чтоб питательно».   Каша на сливках, с сахаром и яблоком кусочками.  Сын капризничает – вот тебе, детка, тогда еще ложечка варенья. С вареньем вкуснее?  Помоги маме сам покалечить свой организм. Знаний не было понять, что обрекаю и его, и себя на муку.

Кому из матерей не знакома та мука…  Ребенок пришел из школы в соплях – ерунда, пройдет.  К ночи – температура, к утру – горло и кашель.  К вечеру бежишь за антибиотиками.  Через неделю выздоровел – уф!  Три дня в школу сходил, новую бактерию в него плюнули – попали!  Все заново.  И так год за годом. 

Лет в 14 сын послал меня с моими полезными советами.  Заодно и меня заставил очнуться.  Всего одной фразой: «Мамсик, ты, наконец, перестала быть похожей на девчонку-оторву.  Стала настоящим кругленьким мамсиком, от которого вкусно пахнет котлетками».  Это был приговор.  Все стало ясно: диета, срочно диета! 

За три месяца одолела минус три размера.  Возрадовалась.  С каждым годом все с большими усилиями удерживала достигнутое.  Читала, думала, прислушивалась к своему организму. Поняла, наконец, что мучаю себя так же бессмысленно, как раньше мучила ребенка.  Только с обратным знаком.      

Половина человечества  мечтает похудеть.  На этой мечте диетологи и производители всякого дерьма для похудения делают состояния.  Мечта столь же всеохватна, сколь и недостижима.  Сколько ни перебирай диет…. Без углеводов, без белков, или только из белков, или только без глютена.…   Даже если искомый размерчик достигнут, это ненадолго.  Лишь единицам на пути к мечте открывается, где собака зарыта. Большинство лишь жаждет достичь размерчика и зажить, наконец, «по-человечески».   Разве что без фанатизма…. Без профитролей, к примеру…   Хотя иногда-то можно!  Салатик оливье как в Новый год не съесть?  Не каждый день, только сегодня, ведь это – боже мой – какие пирожки, сами во рту тают….  И понеслась коза по кочкам! 

Пищевой разврат – самый доступный.

С другими видами разврата не сравнить. Какой-то секс групповой, кокс, а то еще и БДСМ… Лишние сложности…   А тут -- руку протянул, булку взял, и наступило счастье.  Евангелие разврата – «Книга о вкусной и здоровой пище» -- непобедимо. И лишние килограммы – это еще полбеды.     

Помните старую присказку «все  болезни от нервов, только сифилис от удовольствия»?   Так вот, все наоборот.  Все болезни – именно от удовольствия, кроме сифилиса. Все -- кроме травм – от пищевого разврата.  Даже в части врожденных дефектов у меня лично есть вопросы  к чревоугодию  родителей.

Перестаньте впускать в свой организм отраву.  Она лезет туда только извне.  Значит, это воздух, вода и еда.   Вода только на пользу.  Воздух – это уж, как повезет. А вот еду мы выбираем.  Желательно повкуснее.  Вот она и есть отрава.    

Неужели вся еда – отрава?  Увы, вопрос «какие продукты вредны?» так же наивен, как и вопрос «как похудеть». Не только гамбургер и пиво вредно, а всё!  Если есть, как попало.   

Вот на столе – фрукты.  Полезны.  Если их есть сами по себе. А дыня или яблоки, съеденные вместе с обедом – отрава. Они не покидают желудок, как им положено за 10-20 минут, а сидят там вместе с обедом и начинают бродить.  Превращая весь обед в неусвояемую массу.   Которая выделяет токсины, то есть отраву.  

Или картошка с мясом. Организм на multi-tasking не способен. Пока переваривается картошка, мясо ждет своего часа. Вы купите мясо, которое лежит полдня на прилавке при 37 градусах?  Нет. А пихать его в себя, чтобы оно тухло в животе – это запросто.   

И речь не только о желудке, печени или, скажем, изжоге. Бронхиты, например, они от тех же самых токсинов.   Токсины это тот же аллерген, вид сбоку, это раз.  Они превращают невинно залетевшую в вас бактерию в насморк.  А потом и в бронхит, потому что иммунитет уже подорван многолетней пищевой отравой, это два.  Схватились за антибиотик – да, бронхит он убил.  Попутно снес и часть флоры кишечника. Ослабил способность организма усваивать пищу в будущем, выводить токсины.  В итоге -- еще больше подорвал иммунитет.  Вот вам и три, и четыре, и пять.  

Расплата за разврат –  отнюдь не только полнота.  Главное – болезни.  Бронхиты и астма, инфаркты-инсульты, диабет и даже рак.   Я лично верю, что раковые клетки есть в каждом, и только разная сила иммунитета позволяет или не позволяет им развиться в болезнь.  Иммунитет же  подорван отравами застолья.  Лекарствами, на которых из них выходят. Чередой простуд и бронхитов от токсинов-аллергенов.  Лекарствами от них, которые добивают иммунитет.   И его травлей – так, между делом, --- пивом, зеленым чаем, кока-колой или всем одновременно. 

Так что же, сидеть на одной гречке и капусте?  Нет! Есть нужно почти все. Только в правильных сочетаниях и не в одну тарелку. Мясо или рыбу – только вечером, потому что им перевариваться надо 8-9 часов.  Если их съесть в обед, то к ужину они все еще будут сидеть в организме.  Тут их накрывают, скажем, макаронами и привет! Мясо стухнет и станет отравлять кровь токсинами до утра, как минимум.  

Только поставив цель оставаться до старости здоровым, не превращать свой организм в стухшую свалку, можно --- попутно – сделать достижимой и мечту о стройности. Она придет сама собой.   

Взгляните  -- или пощупайте, если разрешат,  –  плечо толстой дамы.  Оно же водянистое.  Избыток веса – это на 90% отек, стоячая вода.  Любой жир, попавший в нее, идет прямиком в жировое депо.  Неправильно съеденное – токсины – застой воды – новая жировая складка.   Средство борьбы с отеком – вода,  3-4 литра в день.   Не чай, не суп или сок, только вода.  Она помогает быстро вывести из организма те остатки съеденного, что называются просто и ярко: «экскременты».  Если только она не зависнет в войне с токсинами, не превратиться в стоячее болото, в отечные плечи и целлюлитные ляжки. 

Нет правильных диет.  Есть только правильный режим питания.  Как закон, принятый на всю жизнь.  Есть можно все, только хорошо понимая, что можно утром, что нельзя днем, что необходимо вечером.   Забыть о вкусной еде?  Ни за что!  Если есть правильно, самое простое становится необычайно вкусным.  Картошка с укропом и огурцами…  Или рыба с чуть поджаренным луком.  Или стейк с овощами.  Это же деликатесы, если не подкидывать рецепторам допинг в виде холодца, хачапури, маринадов и прочей отравы так, что они вообще что-либо ощущать перестают.   А с разумом можно и даже нужно есть и жир, и сало.  Можно есть на ночь!  Нужно есть всегда, когда голоден. 

Хоть один дикий зверь устраивает застолья с разносолами?  Страдает от ожирения? Умирает от болезней?  Нет, только от дряхлости, травм или гибели в пасти другого.  Вот и пример.  

Диетологи  говорят вам иное?  Это вам кажется.   Ровно то же самое, только другими словами.  Ведь мечта продается гораздо легче, чем пожизненный приговор.  К отказу от самого доступного разврата.  

Читайте также

Комментировать Всего 65 комментариев

Ты ызаставляешь людей пересмотреть базовые ценности - картошку с мясом. Это никуда не годится. Это терроризм

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин, Виктор Майклсон

Эту ценность я уже давно пересмотрел :)

Я даю им надежду!   Вечной молодости.  Красоты и сексуальности до 80-ти лет.  

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин, Виктор Майклсон, Нелли Ляховски

Даже не знаю,Лена  Все о Сирии, Турции, конце света, а ты   о вечной молодости.  Назло что ли?

Просвещенный гедонизм

Тут и добавить нечего! Так, именно так - победим!Хотел только добавить, что все люди разные не только снаружи (внешность, образование, воспитание и пр.), но и изнутри (метаболизм), и прежде всего нужно прислушиваться к тому, что организм хочет и просит. Но делать это нужно, вооружившись знаниями, разобравшись в том, что ты ешь.Это я и называю "просвещенным гедонизмом"(тут должна была быть реклама моего ресторана, но я воздержусь)

я за аскетизм ) изредка )

Разве я об аскетизме?  А пару стейков из мраморной говядинки с тушеными овощами?  Не? 

На ночь?  Точнее, чтобы после стейков до ночи ничего не есть.  Тогда запросто! 

А зачем ты тут к автору подлизываешься и спрашивает "можно ли?",    а на фб пишешь , что Котова всех достала своими проповедями?  

Твоя правда, Соня за последнее время сильно поумнела :)

Или вот, например.   Безгрешно, как слеза младенца....

Знаешь, мпеня картошка при совке уже так достала что видеть ее не могу

При совке не знаю, но картошка точно похудению не способствует.  Это ты что-то загнула

это-то чем вреднее картошки?

в профилактических и дисциплинарных целях )

Пожалуй соглашусь! Воздержание всегда украшает гедониста! Вопрос в том какой масштаб этого воздержания 

"...собирает свои вещи и уходит из дома навсегда.... до ужина."

Ну ты знаток разврата, бесспорно!

ВоздержанАие и ты -- вещи не совместные.  И вообще, кто тут о воздержании?  В отношении еды?  Я смертельно разочарована.  Надеялась услышать про другие РРРРазвраты! 

Пищевой разврат не только самый доступный, он вообще самый-самый-) Самый распространенный и самый и приятный... Я с ужасом думаю, что если б я любила секс так же, как поесть и выпить, то просто насиловала бы всех подряд, как чикатило, а самых возлюбленных-пожирррррррала.. Не в переносном смысле , как сейчас, а в самом прямом! Мммм... кажется, я снова думаю о втором завтраке-)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Софья Чмух, Елена Котова

Автор по- моему нас просто запугивает, Ирина  Сулит нам все беды, включая рак  При чем тут рак,  не понимаю   ОДни кошмары.   Еще хуже чем о геополитике читать.

Это не тот случай, когда чистосердечное признание изменяет приговор.... 

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Вся проблема пищевого разврата - жрать надо меньше. И лучше еду, приготовленную самостоятельно из нормальны продуктов.

Елена тут еще "подбрасывает" сомнительную идею раздельного питания. но, к примеру, наши предки жрали все, что на зуб попадется и в тот же момент - зернышко, травка, зайчик, фруктик, кузнечик, большая обалденная гусеница - в любой последовательности.

Есть надо не торопясь и не помногу (самому бы так научиться):)))

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая

Насчет предков я бы не торопилась с утверждениями.   Они старились и умирали до времени это точно.   Кроме того не поняла про гусеницу. Ваши предки питались большими  обалденными гусеницами?Уверены? Мои -точно нет  ,

Где-то здесь на Снобе была чья то статья о питании наших предков. Утверждалось, что это было здоровое питание, а умирали от инфекций и травм.

И я абсолютно уверен, что наши  с Вами общие предки обожали есть больших сочных гусениц, и что Вы моя сколькитороюродная сестра:)))

А что такое, по-вашему, инфекции?  ОДин человек может и тиф, и чуму пережить, а другой от чиха в метро на три недели в постель укладывается.  Это же прежде всего функция иммунитета.  А он напрямую связан с тем, что в себя кладешь. 

Так то оно может быть и так, но во времена наших предков ослабленный иммунитет был у тех, кому жрачки меньше доставалось - дети, старики, женщины. А охотники зато от травм больше умирали. Не было понятия о здоровом питании - "в себя клали" все, что удавалось добыть.

Господи!  Да раздельное питание -- это вульгаризация идеи. Сначала упрощает обыватель идею до "раздельного питания", а потом начинает считать ее сомнительной.  Тщательнее думать надо!.   

Ну хорошо, скажем так - раздельное питание и не жрать на ночь. Или я еще что-то пропустил?

Не жрать на ночь - согласен, по раздельному питанию - отчасти. Маринады и хачапури - вредно, согласен, но в чем провинился холодец?

Жрать на ночь -- на здоровье.  Нет ограничений!  Вопрос, что жрать.

Про раздельное -- это вы мне не шейте, это примитив, и я про это ничего не говорила. 

Чем провинился холодец? Тем, что варится 5 часов и все токсины, которые были в мясе, остаются в бульоне, причем впремешку с жиром, причем еще и с костным жиром.  И всю эту грязь в себя затолкать? 

Вообще, я же очень вкратце написала.  Бульон -- самый ( относительно!) нездоровый способ приготовления.  Когда мясо на гриле, все, что из него должно исчезнуть за время готовки -- изчезает, стекая.   А когда оно варится, все в бульоне сидит

Обратите внимание на слово "ОТНОСИТЕЛЬНО"!   Моя мама, царствие ей небесное,  ругала меня, если я клала в суп слишком много моркови -- у моркови гликемический индекс высокий ( относительно), поднимает инсулин в крови ( что плохо не только для диабетиков)    И спрашивала ( мама): " Зачем морковь?  Ты же сама говорила, что это вредно?!"  ( Относительно).  А потом вечерком спокойненько баловала себя тортиком.  О вреде морковки уже забыв. 

Я не знаю, кто варит холодец по 5 часов - может и есть такие идиоты. Мне хватает часа. Жир я снимаю при варке и после того как застынет сверху соскребаю. А что касается токсинов в мясе, то мясо должно быть халяльное или кошерное - все токсины в крови. Кстати, халяльное мясо в бульоне всплывает при варке, а обычное тонет. Мясо на гриле - ничего из него не вытекает. Весь смысл гриля - закупорить все каналы, что бы ничего не вытекало и мясо было сочное. Жир кипит и стекает, но то что остается гораздо хуже чем просто сало или вареный жир.

Морковь - не знаю как по гликемическому индексу, но если в суп лишку добавить, то вкус портится, хотя к плову это не относится.

"Как сказал Неру - все нужно в меру"

Айран, если вы нашли свою гармонию, то и слава богу.  Насчет гриля -- спорно. но я не спорю.   Насчет холодца остаюсь при своем мнении, потому что жир, который всплывает ( или наверху ) -- не самы плохой по сравнению с костным жиром. 

Как можно сварить холодец за час?  Не знаю.  Разве что из совсем жутких ножек-рожек.  ОН же не застынет

Холодец за час варится так. Воды минимум, варится под крышкой минут 45-50 от закипания, Мясо достают из кастрюли, отделяют от костей (можно и ножом помочь). То, что выглядит как мясо, отделяется и режется на кусочки. Все остальное через мясорубку. Бульон процеживается, обратно в кастрюлю, добавляется прокрученное и на огонь. После закипания поварить минут 5, добавить мясо, довести до кипения, перемешать и разливать. Специи как в класике. рекомендую добавить зиру.

Главное - воды минимум, куски помельче, все, что не мясо, провернуть

Все, что не мясо - провернуть!     Вот-вот! Вот все это "не мясо" и есть отрава! 

"Неправда ваша" - Вы бы видели с каким наслаждением моя собака грызет кроличьи лапки и все, что не мясо, притом, что в еде избалована до невозможности. :))))

Айрат!  Ну апеллировать к собаке -- это уже практически троллинг.  Шутка :)

Лен - сейчас мы тут поварскую книгу "за час" создадим 

Тады по рецептам надо бы Елену Чекалову привлекать ) 

И Чекалову, и Майклсона. Только не надо рецептов холодца, никто меня не убедит, что это съедобное дело. Помойка в густом бульоне 

Эту реплику поддерживают: Софья Чмух

Вам не повезло с первой пробой. Мне с первого раза икра тоже не понравилась - приготовлено сильно загодя, булка высохшая, икра пересохшая как пластилин...

Если приедете в Казань, приглашаю в гости на холодец. Очень давно не делал, но для Вас расстараюсь. Не понравится - голодной не останетесь.

Не сомневаюсь, что голоднй не останусь, спасибо.  Например суп лагман  ( хотя он ОТНОСИТЕЛЬНО, Тоже из-за бульона -- не айс), вполне в порядке исключения ради праздника могем! :)

Лагман - без вопросов, могу Том-ям забабахать, ушицу с белыми грибами...

Душа моя, моя супер-кулинарка мама и дваждысуперкулинарка бабушка   все мое детство ко всем праздникам варили холодец.   В придачу к салатам оливье, селедке под шубой.  Пирожки пекли -- с капустой и пирог большой с мясом.  И тп и тд.   Нам с сестрой  теперь -- спустя 35 лет -- вспоминается это с таким удивлением.  Какие же мы были непросвещенные, если могли так представлять себе праздник. 

Праздник в душе, а не на столе. А с точки зрения стола - почему вся эта вкуснятина перестала считаться праздничным столом? Что взамен?

А как готовила моя бабушка!!!! (мама не умела). Пироги с капустой - их не надо было откусывать, жевать и проглатывать - они исчезали до того, как зубы сомкнутся. Сказка..

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Что-то я не понимаю.... Заново, что ли разовор начинать?  Чтобы вы ответили "почему"?  и "Что взамен"? 

Ага, так Вы с точки зрения здорового питания? Тогда по оливье согласен, пирожки, если во фритюре жареные, тоже, холодец и пирог с мясом под вопросом. Но в чем провинилась селедка под шубой? Майонезом? Ну не обязательно много класть, можно растительного (оливкового) масла брызнуть.

Хотя признаю, в целом пища была нездоровой. Ну так с овощами и фруктами напряг был.

Ага.  Я с точки зрения здорового питания.  А вы с какой точки зрения?   Мы вообще о каком тексте говорим?  Или просто так.  Не возражаю поговорить и просто так, просто выясняю. 

В целом пища была нездоровой  Согласна.  Причины -- отсутствие овощей и фруктов -- это отдельный вопрос.  Сегодня этих причин нет, но как жрали пирожки во фритюре и оливье, так и продолжают это делать.  И Про ХОЛОДЕЦ не забудьте :).

Я просто увлекся...

Пирожки во фритюре - гадость (но вкусные)

Холодец па-апрашу не трогать

А оливье на Новый год - это, вообще святое!!! (ну раз в год то можно)

Спасибо за интересный разговор

Лен, а может не надо книги жечь, а взять и написать другие,   с правильными рецептами...

Мечты всегда несбыточны.Что же до "с правильными рецептами" -- так это же умаяться доказывать.  Ни фиг?  Пусть живут "в гармонии со своими заблуждениями" (с) 

Леночка! Спасибо огромное,что не про Сирию и Турцию.Хачапури мои ...хачапури!

Не будет вам, Нелли, дорогая, хачапури.  Играйте в теннис и кушайте гречневую кашу.  И будет -- нам с вами -- вечная молодость.   :))

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Елена, просветите, пожалуйста, а что с зеленым чаем? Удивило!

Вообще-то ничего.  Там просто крайне много танинов.   На многих людей зел. чай действует поэтому так же возбуждающе, как и кофе и даже больше.  ( У меня например, вобще тахикардия может случиться).  Но поскольку реакция на него может быть и не ярко выраженной.  И -- вы например,-- масса людей даже не задумываются, что зеленый чай может быть  "неполезен".  Потому как мы вообще-то привыкли считать, что он лучше черного, хотя я не могу объяснить, откуда это вязлось, и -- не всегда связывают какие-то странные ощущения именно с зеленым чаем.    Плюс танины требуют ООЧЕНЬ много воды, чтобы выйти из организма. Для многих они вообще аллерген.  Не такой, чтобы вызывать явные реакции, но достаточный, чтобы вызывать отеки ( тоже не всегда заметные, но каждый отек -- это + сколько-то граммов жира в итоге). В общем, я все это на пальцах рассказываю, профи-диетолог наверное бы высмеял меня за ненаучность, но с моей логикой не профи, а "просвещенного потребителя и пользователя"  это согласуется и полностью соответствует реакциям моего рганизма в течение последних 10 лет и с ощущениями и реакциями достаточно большого количества людей, с которыми мы трендим на эти темы. :)

Эту реплику поддерживают: Гюльнара Алиярова

Спасибо, Елена! Я несколько насторожилась по двум причинам: 1. потому что я люблю зеленый чай за вкус и 2. откуда- то знаю, что в нем много антиоксидантов. Но самое главное- отношу его к дружественным своему организму продуктамВозможно, это привычка к кофеину так проявляется- и это пугает немного

В нем огромное кол-во антиоксидантов, верно.  Но главное -- вы ( по каким-то причинам) относите его к дружественным продуктам.  Значит, так оно скорее всего и есть. 

Мы же все грешим, правильно?   Не в одном, так в другом.  Просто по совокупности, по балансу, как-то надо минимизировать общий совокупный вред. 

Ну вот глушу я по 8 чашек кофе в день, и мне от этого ничего.  А от зеленого чая -- перевозбуждение и беспокойство.

А у меня от зеленого чая такОе спокойствие! Кофеин- не кофеин!

  Спасибо, успокоили! Буду и дальше пить свой зеленый чай!

Новости наших партнеров