Все записи
16:26  /  24.09.16

226725просмотров

Использованные дети

+T -
Поделиться:

 «Чтоб стать генеральшей, надо выходить за лейтенанта!». Только в совковой  химчистке могла родиться такая убогая максима. Нынче не те времена! Какие  к черту лейтенанты?  Не факт, что из них выйдет генерал. А если и выйдет, к тому времени тебе уже в зеркало на себя смотреть будет страшно.Ценить мужчин можно только за успех. Ну и за капитал, конечно. А твой капитал это молодость и красота.  Береги красоту смолоду! Срочно нарастить бюст, сделать рыбьи губы и вперед – в лаунжи, ночные клубы, дорогие спортзалы.

Лет десять назад катаюсь на лыжах в Швейцарии в компании приятелей по бизнесу.  Им чуть за пятьдесят, мне под сорок, но как-то мне неуютно. Среди женщин я самая старшая. Спутницам жизни моих приятелей по 19-22.   Спрашиваю того, которого считаю другом: «Твоей … Офелии… двадцать, тебе пятьдесят, Жень!  Как ты все себе представляешь?»

Оказалось, это «не отношения», Женя просто отходит от травмы развода. «I'm on the rebound»,  -- повторял он. Стало быть,Офелия -- реабилитационный тренажер, неприхотливое  устройство, приятное на вид и ощупь. Но как-то незаметно года за четыре они стали парой.  Обычной, вполне счастливой, уже и разница в возрасте незаметна, все путем... И тут встает вопрос ребенка.  Женя твердит, что это безответственно: когда сыну будет семнадцать, ему стукнет семьдесят.  Да и жизнь кончится – ни тусовок с коксом, ни путешествий, одни крики, няни и детские болезни. Но вправе ли он лишать ребенка Офелию?  В этих размышлениях проходит еще три года, Офелии уже за тридцать….Тут подворачивается мормышка лет 19-то и просто рожает Жене ребенка, совершенно не интересуясь его мнением по этому вопросу.  И все встало на свои места. Офелию – в отставку, Женя оказывается самым счастливым отцом, мормышка получает все и сразу.  В неполных сорок обретет полную свободу и от Жени, и от ребенка, если только не пошлет Женю гораздо раньше.  Уж это-то она решать будет сама.  

Так что, какие лейтенанты, когда на ловца и зверь бежит. И какой зверь! С небрежной уверенностью, с благородной сединой. На лбу восьмизначный бизнес написан, к ресторанам на черном лимо с водителем подкатывает. Не надо гадать, что из него получится, уже все получилось.

Недавно я продала роскошную квартиру с видом на воду. Покупатель – седеющий мужчина с колониальным загаром, мерсом и охранником  -- записал ее на девушку 22–х лет. Та теперь тоже будет решать сама. Искать ли другого мужчину, который больше подойдет к интерьеру квартиры или, наоборот, «застраховаться от потери кормильца» и родить. Чтоб загорелый уже не рыпнулся.

Вроде успешные мужики – люди не глупые. Но то и дело ближе к пятидесяти разводятся, хотя за спиной кроме пары жен еще и пяток детей. И даже если меняют их не на мормышек, а на девушек повзрослее, которые уже хлебнули со своими лейтенантами, которые и при разводе, и при детях.  Вроде все на равных, и любовь опять же, но….  Не складывается игра успешного мужика в папу чужих детей.  Опять разрыв, травма, мужик снова «on the rebound».  Глазом моргнуть не успеешь, а он уже зализывает раны со студенткой. Интересно, придет ли той в голову тоже родить ему ребенка..?

Мормышки не рыскают по химчисткам, расчет иной. Социальные лифты – мужики, утратившие ощущение реальности.   В обнимку с ней, двадцатилетней, ему на фото сорок, не больше!  А был бы с увядшей первой – так и все шестьдесят. И не на  фоне яхты в  океане, а за дачным столом  в кругу уже седеющих детей и внуков. За это мужик готов платить. И даже если в придачу ему мормышка ребеночка родит, опять же в плюс, он – герой!

Расчет не лишен рисков. Та же Офелия. Убила на Женю 12 лет жизни, но спасовала перед напором еще более расчетливой. Мормышка с квартирой -- не факт, что загорелый мужик так уже все поставил на эту квартиру. Он может и другую купить, а эту – вместе с мормышкой – сбросить в снос, если подвернется более юное тело, с которым на фото он будет выглядеть еще круче.  И родить ребеночка с ней.

Что мы все о мормышках.  Вопрос шире. Не обязательно пихать силикон в груди, обкалывать губы. Можно заводить бизнес, стать успешной самой. Увериться, что муж вообще вещь зряшная. И вдруг – в сорок или позже – встретить его!  Успешного или не очень, но любимого до дрожи. Счастье?  Еще бы… 

У него правда, четверо взрослых детей, двое из них в разводе, внуков на ноги ставить надо в общем-то деду.  А значит и тебе с ним вместе. И вдруг -- ощущение, что тебе недодали что-то.  Любимый муж – вот он, а как же без ребенка?  Вчера еще ты не заморачивалась отсутствием ни мужа, ни ребенка, а теперь –хочу!  Повесить на шею немолодому мужу еще и младенца. Чтоб уж семья, так семья.

Все это было бы смешно, но только где сами дети в этих расчетах и просчетах? Которым положены детство в любви, взросление с папой и мамой, способными все понять и все простить.  Нет детей в этих раскладах. Они не самостоятельная ценность для устраивающих свое счастье.  Так, disposable teens, рычаг манипулирования, разменная монета.  А на поверхности все в ажуре: раз любовь, то должно же быть ее дитя.

Когда я в возрасте мормышки, но уже с ребенком, вышла замуж, у мужа была собственная дочь от первой жены.  Я пытала его, не нужен ли нам общий ребенок, на что он твердо заявил: «У нас уже двое.  Их бы людьми вырастить».

Нет у родителей права использовать детей для своих жизненных гешефтов. Дал человеку жизнь, изволь вырастить его и сделать человеком. Его жизнь большая ценность, чем твоя, потому что  ты ее дал ему. 

Бросить жену с ребенком, позариться на чужого мужа….  Еще недавно в общество это порицалось. Как быстро выяснилось, что это косность, а вовсе не моральные скрепы. Не смешно ли?!  А не смешны ли американские фильмы? Где под венцом даются клятвы «во здравии и болезни, в радости и в горести…» -- лицемерные обеты, ритуал, не более.

А это, представьте, как раз скрепы. Разводы, приходящие папы – все это есть, но за исключением голливудских разводов, это драма,  а не вариант нормы. А уж матери-одиночки – просто дно.  Потому что там право на детей надо заслужить.  Оно для тех, у кого жена навеки, измена – немыслима,  развод – невероятен.

Один мой близкий друг, можно сказать, родной человек…. Немец…. Сменил четыре или пять женщин, но ни с одной не решился на брак.  У него нет и не будет детей. Когда я спрашиваю, не сделал ли он ошибки, он отвечает: «Не было рядом правильной женщины в правильное время. А меньшего мой ребенок не достоин». Смешно ли это?  Не знаю…

 

 

 

 

Читайте также

  • Нетрадиционные дети

    Первый ребенок после тридцати. Второй ближе к сорока. В садик, когда тебе тридцать пять. На первое сентября на пятом…
  • Забракованные мужчины

    В России существует расхожий стереотип, что у мужчин есть две жизни: до брака и после. И это в буквальном смысле два разных…
  • КАК ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА

    Признавайтесь, вы открыли этот заголовок в надежде на то, что тут будет некая инструкция? Руководство к действию. 10…
Комментировать Всего 46 комментариев

Озадачился словом "мормышка" - в википедии нашёл только в контексте рыболовли. Складал, произносил так и эдак, но в образе молодой девушки, хоть и весьма акулистой на упакованных среднего возраста мужчин, мой ассоциативный процесс это слово не принимает. Сори, Лена. 

А еще, действительно, присутствует конфликт интересов.

мормышка это девушка на которую клюёт вся мужская половина

синонимы - телка, герла :)

Эту реплику поддерживают: Клара Алимова

Юрий, обычно такое фото идет с подписью "ябвдул")))))

Ну я, конечно, понял из контекста. Но мне лично просто само слово не очень. Впрочем, это лишь мой ассоциативный процесс. 

Эту реплику поддерживают: Юрий Куликовский

они просто туповатые лет до 30-35) в 17 - 25 еще гормоны бьют ключем, масса поклонников, смысла особого нет такую рядом держать, надоест быстро.

У моего приятеля (47-48)  они менялись примерно раз в год.   На тусовках-застольях всегда молчали.  Мне особенно нравилась одна -- всегда в черном, кожаном, а на руке маленькая собачка с поводком от Louis Vuitton ,   Не шучу.  И не лень было искать? поводок... 

Эту реплику поддерживают: Tatiana Manoukovski

знакомая история) кстати раз в год это оптимально. а еще лучше каждый сезон. хихи)

Эту реплику поддерживают: Софья Чмух

Все правильно! вопрсо-то в том, зачем жениться-то?

молодые люди женятся, потому что так требует общество и чтобы были дети. еще одна причина - для экономии средств. и когда есть жена, секс чаще и он безопаснее. и еще мужчина дольше живет и спокойнее. вот для этого женятся. а девушки выходят замуж чтобы их защищали и оплачивали их прихоти. ну и маме предьявить мужа, чтобы отвязалась.

Эту реплику поддерживают: Елена Котова

 Вот прежде всего, чтоб с%%% ться от родителей.  И также из естественной жажда колеи, которую вы обозначили, как "дольше, спокойнее" с безопасным сексом и прочее.  Я об этом летом, кажется, писала -- о привычке жениться.   Соня не об этом, а о том, зачем жениться, если это  "раз в год это оптимальное, а еще лучше каждый сезон..." 

Эту реплику поддерживают: Юрий Куликовский

на спутницах красивых не женятся) их демонстрируют как новый айфон черного цвета 7 плюс 256Гб) а жена это друг, соратник и половинка, это другой класс.

 А почему бы жене не быть еще и красивой.   Класс -- само собой, это необходимо.  Но разве мужу не льстит, что жена еще и красивая спутница.  Мой точно не возражает.  

А насчет половинки  -- ну не нра мне это слово ))).   Еще больше, чем Крупнику не нравится слово "мормышка".   Литота для личности.  Человеку не обязательно быть женатым, он и так самодостаточен.  И я тоже, извините, не уполовиненная при отсутствии мужа.  ))))   Впрочем, это все игры в слова  ))))  

Все верно. Я где то читал (кажется у Кашина про приморских партизан)  что у одного босса из АП была любовница, потому что так принято. Мормышки это сейчас так принято )  кризис морали . Вон как публику сегодня колбасило в фотоцентре.

И снова не соглашусь.   Мормышки нынче дороги, не то время.  То ли дело нулевые )))),   Кроме того, "мормышка" и любовница не совсем одно и то же.   Точнее далеко не всегда одно и то же.  Любовница -- это понятие гордое.   Ей совсем не обязательно быть мормышкой.  Она может быть и вероломной баронессой -- гы-гы  

Эту реплику поддерживают: Юрий Куликовский

Прекрасно, что я могу ещё сказать) 

Эту реплику поддерживают: Елена Котова

Похоже я и приятеля и мормышку, и  собачку встречала не раз:(((

Эту реплику поддерживают: Елена Котова

И не одного приятеля, а и того, что с офелией, и того, что с собачкой ))))

А в чем пойнт коммента?   У нас конфликт интересов по поводу мормышек?   Уступаю место рядом с ними без сопротивления 

Про пойнт... Я не отрицаю сам феномен, но мне не нравится слово (я уже это писал).

Про конфликт интересов... Кажется, ты знаешь.

Я тоже ничего не мог придумать, кроме МОРдочка и Мышка

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Озадачился и нашел.

Для начала давайте разберемся, почему она так называется и насколько она соответствует своему названию. Нетрудно догадаться, что "мормышка"- от слова "мормыш", которого мало кто "живьем" видел. Эта маленькая подводная букашка явилась прообразом для создания первой "обманки" для рыбака, решившего объединить крючок и грузило.

Вот, собственно, мормыш

Не очень похоже на выложенные выше фотографии, хотя... главное, что внутри :)

Эту реплику поддерживают: Юрий Куликовский, Рами Крупник

Интересные размышления, Лена, как и всегда...

Эту реплику поддерживают: Наталья Байдук

Ей-богу, мальчики, мормышка она и есть мормышка как тип скользкой, расчетливой и глуповатой и одновременно хитрой женской особи...а вы в энциклопедии полезли, может, вы просто не до конца текст дочитали?

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий, Наталья Байдук

Все мы прочитали :) Просто, в мужских душах идет борьба между рыбалкой и женским полом. Ведь искусственные мормышки с виду намного красивее чем живой мормыш, потому и клев на них лучше. :)

Как знала, что более выигрышно это просто ограничиться стебом.  На тему "их нравы".   Можно было б еще массу перечных подробностей добавить, типажей....  К примеру из того же отчета о Швейцарии: самый крутой и немолодой из нашей компании сидел по утрам со своей деточкой на коленях и кормил ее овсянкой с ложки.  Приговаривая, что если Лолочка не съест шесть ложек, то не пойдет на склон.   

Так нет же, решила копнуть поглубже . Дети!  А как же!   А из зала мне кричат: давай про мормышек! 

Эту реплику поддерживают: Игорь Мальцев

Браво Елена!))

очень точное и емкое "мормышка" - объясняет суть ..

Браво тут не совсем в кассу.  Это ж не мое, а давний народный фольклор.  И только наши буквалистские мальчики тут что-то про ловлю, а то и заглот......   Это милое и наивно-теплое существо, с мордочкой и повадками мышки, как Айрат Бикташев  написал.    Вот, Женя звонит домой, а Офелия плачет.  Почему?  В 24 года прочла Анну Каренину.  Ну разве не трогательно?  Разве не чудо жить с такой доброй и чувствительной девушкой? 

Эту реплику поддерживают: Наталья Байдук

давний народный фольклор

Это столичный фольклор, который до провинции не сразу доходит. Я помню в старые времена приехал в Москву, остановился у родни и гулял зимой в парке с любимой очаровательной двоюродной племяшкой лет 10-ти. Будучи озабочен ответственностью за порученное дитя, попросил ее бегать поаккуратнее и для закрепления установки рассказал свой случай, когда я подскользнулся и ТРАХНУЛСЯ головой об лед. Боже, это надо было видеть, какими глазами смотрела на меня эта девочка. Объяснить в чем проблема она мне не смогла. Мама ее позже прояснила в каком качестве теперь в Москве употребляется это невинное слово...

Ведь искусственные мормышки с виду намного красивее чем живой мормыш, потому и клев на них лучше

Вот теперь все встало на свои места. Мормышка - это искусственное создание, имеющее крючок для ловли богатых мужчин, и выглядящее намного привлекательнее живых женщин.

Ха ха) Не сходится с заглатыванием!

Почему? "Богатая рыба" хочет заглотать мормышку, быстро понимает, что это искусственная вещь, пытается выплюнуть, но уже на крючке сидит. Крючком является несчастный ребенок.

Или ты про это.., которое с заглотом исполняют особо искуссные "мормышки"?

Я все-таки думаю, что в наши дни большинство богатых рыб уже догадаются подписать брачный договор, который в случае расторжения брака оставит мормышку мормышничать на удобный мормышечный минимум и, фактически, без ничего.

И да, я именно про этот заглот - мормышка начинает, а богатая рыба заканчивает.

"удобный мормышечный минимум" - это уже улов. "На безрыбье и рак рыба".

Неправда!  Мормышки бывают очень даже милыми.  См. выше

как любопытно - люди зацепились за слово "№мормышка" и старательно избегают сути текста. Что - рыльце в пушку?

ага, сейчас все дружно закричат: "Да-да-да, в пушку, в пушку...."

Эту реплику поддерживают: Юрий Куликовский

про ударения,  это к Мальцеву...он у нас мастер парадоксов...

Не....  Им просто о детях неохота....    

Новости наших партнеров