Все записи
11:16  /  4.10.16

20169просмотров

В кривых зеркалах

+T -
Поделиться:

Впервые я узнала, что, оказывается, можно поставить в политическую повестку  такой, сугубо интимный вопрос, как аборты, в  Америке.  Это было в 1996 году во время президентской кампании.  Боб Доул сражался с Биллом Клинтоном,  республиканцы  искали хоть какую-то новую формулу, которая вернет им  лидерство.  Нашли! Пресловутые  family values.   И тут же выяснилось, что защита «семейных ценностей» свелась к призывам запретить аборты.  Тогда республиканцев это сделало посмешищем нации. 

Но капля камень точит, а в этот вопрос  республиканцы вгрызлись прочно. Долбят уже 20 лет. Уже демократ Обама ради спасения своей медицинской реформы вынужден бросить им кость –  исключить аборты из программ страховки, если нет медицинских показаний.  Удлиняются сроки обследований беременных,  множатся обязательные  ультразвуковые исследования. При этом неспешное принудительное «психологическое консультирование».  Весь процесс --  унизительно-невыносимый для женщины, которой и так несладко,  -- призван защитить ее от собственного легкомыслия.   Она неспособна принять правильное решение насчет собственной матки и собственной жизни!   Надо сделать все, чтобы «потом» она ни о чем не пожалела.  Ни о том, что родила ребенка, который ей нафиг не нужен.  Ни о том, что  родила по дури своей от совершенно не нужного ей мужчины. 

Крутятся дикие  законопроекты в легистратурах штатов…..   В Южной Дакоте женщина,  уже после всех обследований, чудом дошедшая до госпиталя, обязана ожидать аборта не менее 72 часов, все это время слушая проповеди активистов,  отрицающих право женщины на выбор.  Аборты активно обсуждаются, по выходным тема мусолится в церковных проповедях…..

Возникает законный вопрос: почему сейчас?  Когда в стране столько проблем?  Экономика шатается, все время приходится резать бюджет.  Страна погрязла в войнах, в геополитических раздраях.   Тут Сирия, там Украина….  Выборы?  А кого выбирать, разве что наименьшее из зол?  Единственное, что в  привлекает в выборах – это скандалы и компромат….   Нация теряет самоидентификацию.  Размываются общие ценности.  Растет желание искать внешних врагов.  

Телвизор включать все более тошно.  Там все то же самое...

Вряд ли что-то сравнится с идиотизмом  ток-шоу  Джерри Спрингера, где бабы чуть ли не таскают друг друга за волосы, смачно обсуждаются live семейные склоки.  Выходит на сцену карлица и под радостное улюлюкание согнанных в студию зрителей начинает объяснять, как клево спать с приятелем мужа.  Почему? Ну как, почему, потому что  «it's just fine».   Не знаю, как по сбору рекламы, но по пошлости Спрингер сто очков вперед даст Малахову.  

А политики ищут свежие идеи!   Но только такие, которые не касались ни войн, ни экономики.  Ни иных столь же реальных, сколь и не решаемых проблем. Которые не требовали бы никакой ответственности.  Можно с одержимостью сосредоточиться исключительно на вопросе о судьбе женской матки.  За полвека с тех пор, как  женщина получила контроль над  ней, она обращались с ней так безобразно, что пора положить этому конец.  И это объявляется «главным приоритетом»!

Так вот, все тот же вопрос:  почему в современном, просвещенном мире, вдруг такое средневековье?   Потому что, когда нет возможности дать людям реальный выбор, их убеждают, что выбор им не нужен в принципе.  Можно молиться, устраивать марши, собирать пожертвования и за жизнь без выбора.  Внушать, что  в этом и справедливость, и счастье. Даже женщина, которая не в силах в принципе правильный выбор,  должна же это понять в конце концов.   

Читайте также

  • Погнали наши городских!

    Разборка по понятиям превратилась на наших глазах в основной способ разрешения конфликтов любого уровня. Просто,…
  • Свобода приходит нагая

    “Либерал” – слово, конечно, неприличное. Затоптанное, как пятачок перед футбольными воротами, где…
  • Цирк несчастных животных

    Последний приступ мизантропии случился вчера. В доме неделю засор в три этажа. Сантехники приходят, чистят, хватает на…
Комментировать Всего 5 комментариев

Выборы в США всегда были и будут про внутреннюю политику. По большому счёту им наплевать на Сирию. Ещё больше, им наплевать на Украину, которая там всех задрала.

Клинтон пыталась поддеть Трампа за его высказывания про Путина. Но и это мало кого волнует.

Правильно говорил один мой выдающийся друг: Котова, будь проще, и люди к тебе потянутся.  Казалось бы, куда уж проще.   

какие-то слишком явные параллели с другой страной

Каждый понимают в меру своей...   Своего всего.   Вот выше, например.  Смотри, какой человек неиспорченный.... 

В том-то и дело, что национальные особенности уже не  имеют значения...в мире столько кривых зеркал понаставлено, что и не понять, где правильная сторона, а где Зазеркалье...

Новости наших партнеров